16
мая

Задержание главы Банка

Раздел: [ Видео » События ]

В наш Великолепный век сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержали председателя правления крупнейшей в России финансовой организации - Росбанка. Помимо Владимира Голубкова, задержан старший вице-президент банка. Голубков требовал от представителя коммерческой фирмы, занимающихся автобизнесом, 1,5 млн долларов за пролонгацию кредитного договора.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе банка, руководство Росбанка активно сотрудничает с властями. "Данная ситуация никак не затрагивает ни деятельность Росбанка, ни операции клиентов. В данный момент временно исполняющим обязанности председателя банка является Игорь Антонов, первый заместитель председателя правления", - сообщили в Росбанке.

С Голубковым была проведена очная ставка, еще одна будет проведена чуть позже. Адвокаты выражают обеспокоенность за самочувствие подзащитного.
Адвокат Харитонов отметил, что Голубков страдает повышенным артериальным давлением и проблемами с сердцем. Вечером 15 мая адвокат даже давал своему подзащитному лекарства. "За десять часов с ним проводятся следственные действия без перерывов, без еды и питья, и в такую жару, мы расцениваем, как угрозу его здоровью и может быть жизни", — отметил Харитонов.
В отношении Голубкова было возбуждено уголовное дело по статье "коммерческий подкуп в особо крупном размере". Своей вины подозреваемый не признает.

Председатель правления "Росбанка" Владимир Голубков и старший вице-президент этого кредитно-финансового учреждения Тамара Поляницына были задержаны в Москве с поличным при передаче 5 миллионов рублей – последнего транша из серии. По данным следствия, глава "Росбанка" незаконным путем получил в 2012-2013 годах свыше 1 миллиона долларов.
По версии следствия, к Голубкову обратился представитель одной из коммерческих структур, кредитовавшейся банком, с просьбой увеличить срок погашения займа и уменьшить проценты по многомиллионному валютному кредиту. За свое содействие Владимир Голубков и потребовал от предпринимателя деньги.

здесь самые значимые события этой недели



Пока вы здесь другие смотрят: