05
октября

Понять и простить

Раздел: [ Видео » События ]

Два с половиной года в колонии-поселении за смерть беременной женщины. К такому сроку суд Арзамаса приговорил бывшего сотрудника уголовного розыска. Иван Миронов, будучи в состоянии алкогольного опьянения сбил женщину, которая находилась на 8 месяце беременности. Позже она скончалась в больнице. Подсудимый полностью признал свою вину и попытался ее загладить. Он выплатил родственникам около полутора миллиона рублей компенсации. В ДТП также пострадал маленький сын погибшей женщины. Адвокат Миронова намерен обжаловать даже этот приговор, как чрезмерно суровый.
Фактически Миронову удалось откупиться — то есть, снизить срок заключения благодаря примирению сторон и выплате большой суммы денег. Пока это не запрещено законом. Однако в ближайшей перспективе все может измениться. Депутаты планируют рассмотреть законопроект, который запрещает примирение сторон в случае ДТП со смертельным исходом. Авторы документа — движение автомобилистов «Свобода выбора».

здесь самые значимые события этой недели

ЧКАЛОВ 2012-01-16 16:29:06

По-хозяйски-то рассудить, оно, может, и правильно — погибших не вернуть, а деньги на воспитание сироты понадобятся. А то, что мама вместе с братиком стоят ровно столько, так нынче все имеет свою цену. Вот только согласится ли с этим Никитка, когда вырастет?

RENAT 2012-01-16 16:26:56

2.5 года колонии поселения это мало. судью на мыло!!!

tjhiu 2012-01-16 16:24:12

это не первый косяк за ним.. его давно хотели уволить..

Алексей Семенов 2012-01-13 15:08:38

конечно надо отменить примирение. хоть одна светлая мысль от депутатов. откуда такие деньги у мента?



Пока вы здесь другие смотрят: