26
февраля

Свадебные туры за границу

Раздел: [ Туризм ]
Свадебные туры за границу С какой завистью смотрели мы зарубежные фильмы, где герои красиво венчались в церкви, а потом садились в автомобиль и уезжали в свадебное путешествие.

Современным молодоженам все эти заморские штучки, казавшиеся их родителям далекими, теперь стали вполне доступны. И они, планируя свадебные торжества, часто рассматривают возможность провести их нетривиально – так, чтобы запомнилось на всю оставшуюся счастливую жизнь. Сменить традиционный, но слегка надоевший сценарий (выкуп, Дворец бракосочетаний, голуби, фото в памятных местах, ресторан, конкурсы) – на красивый закат или рассвет, лазурное море и белый пляж.

Мир стал открытым, возможности осуществить мечту – доступнее. Законодательство многих стран позволяет регистрировать брак независимо от места прописки и признавать такие браки действительными.

Если молодые хотят поставить штамп за границей, нужно тщательно изучить свой бюджет, исходя из этого, рассмотреть список стран, где такая церемония разрешена законом. Благо, любая туристическая фирма располагает данными на такой случай.

В первую очередь это ближние западноевропейские государства: Чехия, Италия, Греция, Кипр, Австрия. Молодые почувствуют себя как минимум мировыми звездами, ведь в этих великолепных дворцах и замках венчались королевские особы.

Во втором ряду (по отдаленности) находятся страны с белоснежными песками, на которых, хотят венчаться тысячи женщин со всего мира. Это островные государства Сейшелы, Куба, Фиджи, Гоа (Индия), Исландия и далекая Австралия.

Свадебные туры за границу


Соединенные Штаты Америки стоят отдельно в этом списке. На территории огромной страны можно провести бракосочетание на любой вкус. Сами американцы регистрируются в свадебных церквях, где имена их записываются церковные книги. Они ведутся и хранятся столетиями.

Любая свадьба за границей – исполнение всех желаний брачующихся с сохранением местного национального колорита.

Чтобы не испортить праздник, надо помнить и про юридические формальности. Для регистрации брака необходимы: паспорт гражданина страны проживания, свидетельство о рождении, справки о семейном положении и еще немало бумаг, список которых вам предоставят. Возможно, потребуется перевод документов на язык выбранной страны. При возвращении домой необходимо легализовать заграничный свадебный сертификат на месте прописки. Процедура не быстрая – от 1 дня до 6 месяцев.

Свадебные туры за границу


Немаловажное значение при выборе страны имеет и вероисповедание молодоженов. К примеру, в Египте православный обряд вряд ли будет понят. А вот в большинстве стран из вышеперечисленного списка священный обряд проведут на высшем уровне. Есть места, где и мусульмане, и буддисты, и православные и даже представители меньшинств могут спокойно пожениться, используя свои традиции и обычаи. Например, Таиланд.

Надо знать, что категорически запрещено в традиционных мусульманских странах: брак граждан других государств иной религии, однополые браки. Возможно, при заключении брака могут указать на возраст брачующихся. Также в законах многих стран есть нюансы, которые надо учитывать (во Франции разрешают жениться только через сорок дней пребывания).

Свадебные туры за границу


Долго не заморачиваясь, не связываясь с оформлением документов, переводом на другие языки можно провести символическую свадебную церемонию. Зарегистрировать брак по месту проживания, организовать по желанию фуршет, а то и прямо из загса – на самолет, к морскому побережью. Здесь по ранее оговоренному сценарию для вас подготовят романтический ужин или обед, в том стиле, в каком пожелаете. География таких свадеб весьма обширна, отсутствие обязательного оформления юридических документов развязывает руки вашего туроператора. Все дело в бюджете, который вы готовы потратить на самое яркое событие жизни.

Такие же торжества могут позволить себе люди, отмечающие серебряную или золотую свадьбы, а также те, кто не смог в свое время провести даже простенькую церемонию. Организаторы таких символических свадеб обязательно выдадут брачный сертификат – он не имеет законной силы, но будет служить напоминанием о романтическом времени, которое вы подарили друг другу.

Свадебные туры за границу


Несмотря на возраст новоиспеченных супругов и вид свадебного торжества, медовый месяц должен состояться. Каждая пара выбирает место для его проведения согласно кошельку, собственным понятиям об отдыхе и даже состоянию здоровья. В местах отдыха молодожены окружены пониманием и особой заботой местной администрации. Все эти номера для молодоженов, таблички «не беспокоить – молодожены» окружают вас незабываемой атмосферой до конца свадебного путешествия. И еще надолго останутся в памяти. Уж куда больше, чем пьяные гости, уставшие официанты и надоевшие тосты.

---------------------
Читайте также:

Куда поехать отдыхать зимой?
Куда поехать отдыхать весной?
Памятка для выезжающих за рубеж
9 советов для путешествующих пар
Где провести медовый месяц? Или семь стран для романтического путешествия



Пока вы здесь другие смотрят: