19
января

Устали от пляжного отдыха? Предлагаем по-настоящему зимние направления!

Раздел: [ Туризм ]
Устали от пляжного отдыха? Предлагаем по-настоящему зимние направления! Зачастую туристы зимой отправляются на тропические острова или в пустыню, чтобы насладиться солнышком и плюсовой температурой. Но, как насчет по-настоящему зимних направлений? У них есть несколько преимуществ: меньше туристов (соответственно и очередей к популярным достопримечательностям), более выгодные предложения, по сравнению с летними турами, и уникальные места, единственные в своем роде.

Шетландские острова, Шотландия

Если вы планируете посетить Шотландию зимой, не сдавайте свой пуховик в камеру хранения в аэропорту, ведь погода здесь зачастую суровей, чем в средней полосе России. Не волнуйтесь, вы будете вознаграждены уникальными красками Северного сияния, а также веселыми фестивалями, например, Апхеллио, праздник викингов, который проходит в Леруик в последние выходные января.

Исландия

Исландия - еще одна страна, где можно наблюдать полярное сияние и, в качестве бонуса, зимой авиакомпании предлагают перелеты в это направление по очень разумным ценам. В начале января 2014 года обещают самое яркое и красочное сияние за последнее десятилетие. Если замерзнете, можно насладиться этим зрелищем не выходя из термального спа Blue Lagoon.

Борнхольм, Дания

Дания, безусловно, страдает от зимних холодов, однако, как правило, климат здесь мягче, чем в других скандинавских странах. О Борнхольме, где температура в декабре обычно колеблется от +3 до -2 градусов, как правило, думают как о летнем островке, однако зимой здесь можно бесплатно покататься на коньках на ледовом катке у главной площади Ренне и даже на лыжах, покоряя склоны мимо аутентичных деревянных домиков.

Остров Ванкувер, Канада

Остров Ванкувер является отличным выбором, если вы предпочитаете активный зимний отдых. На этом курорте можно покататься на лыжах или сноуборде, к тому же зимой авиакомпании частенько балуют своих пассажиров различными акциями и специальными предложениями в США (также не забывайте о бонусах, которые можно потратить на авиабилет, заплатив лишь сборы). Если зимние виды спорта не для вас, вы можете насладиться множеством художественных галерей и уютных кафе, а также потрясающими пейзажами.

Кихну, Эстония

Остров Кихну, расположенный у берегов Пярну, сохранил богатые культурные традиции (они внесены в список шедевров устного и нематериального культурного наследия ЮНЕСКО): островитяне славятся своими ремеслами и яркими традиционными нарядами. В День Святой Екатерины (25 ноября) здесь проходят традиционные обряды и ритуалы, однако, если вы планируете отпуск в середине или конце зимы, вода, скорее всего, покроется льдом, и вам придется добираться до Кихну на самолете, а не обычным паромом.

Чилоэ, Чили

Чилое отличается круглогодичным дождливым, умеренным климатом, со средней температурой +10 градусов, поэтому от жары вам изнывать не придется, а кое-где посчастливится увидеть снег. Домики на сваях (палафиты) пестрят всеми цветами радуги, а многоярусная церковь нежнейших оттенков на набережной напоминает сказочный замок. Остров славится своим богатым фольклором, наполненным историями о колдунах, сиренах и призраках.

Наосима, Япония

5 ноября здесь проводится знаменитый фестиваль искусств и почти всю зиму туристы смогут наслаждаться художественными инсталляциями острова: гигантской тыквой художницы Яёи Кусама и первоклассными музеями, один из которых Тадао Андо, где проходят постоянные выставки Джеймса Таррелла, Моне и других живописцев.

----------------------
Читайте также:

Зимний туризм
Куда поехать отдыхать зимой?
Лучшие горнолыжные курорты мира
На Рождество в Европу
Чем заняться на зимних каникулах
10 способов пережить зиму
Мороз – пикнику не помеха, или как отдохнуть на природе зимой



Пока вы здесь другие смотрят: