28
октября

Римские каникулы

Раздел: [ Туризм ]
Римские каникулы Столица Италии является одним из самых впечатляющих городов Европы. В этом крупнейшем мегаполисе прошлое смешалось с настоящим, Рим по праву можно считать главной сокровищницей мира. Именно здесь древние римляне создали мощнейшую цивилизацию, столетия спустя Микеланджело расписал потолок Сикстинской капеллы, Бернини создал скульптуры нимф и наяды в стиле барокко, которые по сей день танцуют в мраморном фонтане, а Феллини снял знаменитую кинокартину "Сладкая жизнь". Сегодня древний Рим пестрит средневековыми постройками, а современная часть города дышит культурой эпохи Возрождения, в результате чего часто город называют лучшим в мире музеем под открытым небом. Каждый час, проведенный в этом городе, заставляет чаще биться сердце: римское величие и красота не оставят равнодушным даже самого взыскательного путешественника.

Лучший способ познакомиться с городом - это прогулки по его улицам. Достопримечательности Лондона или Парижа можно осмотреть с помощью нескольких остановок метро, но в Риме, где погода радует даже в зимнее время, а система общественного транспорта не настолько развита, лучше всего прогуляться пешком. На улице также вас ждут приятные сюрпризы: нежный аромат пекарни, кожи ручной работы местных мастеров, шумные площади, которые, кажется, застряли в 16 веке, пожилая женщина развешивает одежду на витиеватом балконе, а шести-летние детишки, смеясь, гоняются друг за другом по брусчатке. Эти моменты бесценны, именно они дают полное представление о городе. Автобусные экскурсии - это самый простой способ насладиться достопримечательностями города летом, если нет желания бродить по раскаленным улицам.

В Риме проживают более 2,8 млн. жителей, многие из которых с удовольствием расскажут вам о лучших пиццериях города или о своей любимой футбольной команде. В начале второй половины дня темп города замедляется, когда местные жители расходятся по домам, прикрыв все свои лавочки и магазины, дабы вздремнуть после плотного обеда.

Рим делится на районы, которые часто названы в честь ключевой достопримечательности, расположенной в каждой области. Не забудьте карту, особенно если вы намерены посетить старые районы, где адреса и хаотичные мощеные улочки могут любого туриста ввести в заблуждение. Однако, заплутав, вы можете обнаружить очередное сокровище: найти пекарню в неприметном подвале, где подают знаменитую пиццу прямо из печи или археологические раскопки в центре оживленной улицы.

Ни один визит в Рим не будет полным без посещения его архитектурных и художественных памятников. Дворец сенаторов в стиле ренессанс, Сикстинская капелла в Ватикане, шедевры барокко великолепной базилики Святого Петра, Испанская лестница и фонтан Треви. Шагните назад во времени и окунитесь в историю величайшей империи благодаря Римскому Форуму, который заканчивается впечатляющим Колизеем. В перерывах между экскурсиями можно насладиться кофе на одном из старинных площадей города, например, Пьяцца Навона.

Римские каникулы Римские каникулы Римские каникулы Римские каникулы


Наряду с оперой, футболом и архитектурой, римляне обожают поесть и выпить. Спагетти карбонара является классическим блюдом, однако истинная римская кухня - это гораздо больше, чем паста. Прежде всего, это простая, вкусная еда, основанная на продуктах, доступных в этом сезоне. После утомительного дня следуйте примеру местных жителей: найдите уютное место, где подают мороженое и встречайте закат под знаменитый римский девиз "Сладкое ничегонеделание".



Пока вы здесь другие смотрят: