18
октября

Как одеться в зарубежный тур

Раздел: [ Туризм ]
Как одеться в зарубежный тур Не секрет, что русских за границей узнают еще до того, как они заговорят. Чаще всего их выдает одежда. К туристам из стран СНГ за границей применим термин «overdressed» - чрезмерность в одежде. Европейцы считают, что яркий внешний вид уместен только на особых мероприятиях. Шпильки со стразами, оголенная талия, полупрозрачное кружево, джинсы с «говорящими» надписями и плюшевые костюмчики розового цвета шокируют европейского обывателя. Меха, бриллианты, леопардовые шпильки и яркий макияж в деловом квартале европейского города в утренние и дневные часы могут быть неверно истолкованы местными жителями.

Если не желаете выделяться и своим видом показывать, откуда вы приехали, то хорошей мыслью будет одеваться скромнее. Конечно, все зависит от цели путешествия и от страны, куда вы едете. Если предполагается пляжный отдых, то оправдан яркий легкий летний гардероб. Удобные балетки и вьетнамки будут очень кстати. Не забудьте и платье, потому что ходить в парео или купальнике по улицам, пусть и курортного города, считается некультурным. Если предполагается круиз на корабле или поездка на встречу Нового года, то тут понадобятся и красивые платья с украшениями. На горнолыжном курорте будет удобен комбинезон. Европейские туристки одеваются скромно, без «ярлыков» - джинсы и удобный верх. Все это при минимальном макияже, без сумасшедшей укладки прически. Главное – чтобы все было аккуратно и чисто.

Если путешествие в Европу или другую страну планируется с целью осмотра достопримечательностей, то оптимальный вариант экипировки – удобные джинсы, брюки, шорты, юбка с футболкой или спортивной блузкой. Основное требование к одежде - это чтобы она была удобной, немнущейся, легко поддавалась стирке, не давила, не натирала. То же относится и к обуви – лучше брать проверенную, не новую обувь на невысоком каблуке или без него. Ходить придется много, и на шпильках вы будете чувствовать себя дискомфортно. Если уж совсем не хочется выглядеть «серой мышью», то можно сделать яркий акцент, выделить какую-то деталь гардероба. Это может быть шейный платок, шарф, сумка или другой аксессуар, органично вписывающийся в образ. Если вы будете ориентироваться на классику, то не ошибетесь.

Отдельно стоит сказать про автобусные туры. Лучше взять несколько комплектов - джинсы, шорты, юбки и футболки, майки, топы. Верх и низ всей одежды должны сочетаться. Также выручат немнущиеся брюки, пара кардиганов, ветровка и одно-два платья. Из обуви оптимальны балетки, в южных странах – открытые сандалии. Если будет экскурсия в горы, то можно взять кроссовки или спортивные туфли. И еще - много хлопчатобумажных носков. Конечно, потребуется корректировка в зависимости от страны. Так, в Грецию и в Норвегию, естественно, потребуется различный гардероб. На юг – больше летних вещей, на север – больше теплых.

Особенно осторожно следует одеваться на Востоке, в мусульманских странах. В коротких шортах и женщины, и мужчины, могут вызвать неодобрительные взгляды. В Эмиратах на муниципальных пляжах женщины купаются в одежде, поэтому лучше купаться на пляже или в бассейне отеля. Разумно будет исключить одежду с изображением флагов, особенно американского и израильского, а также одежду в стиле милитари - все, что может быть неверно истолковано местными жителями. Обязательно переведите надписи и шутки на майках. В других странах иное чувство юмора.

Вызывающая одежда в Европе и Америке может привлечь разве что карманников. Здесь запрещается открыто разглядывать женщин, за это можно получить штраф. Поэтому, приветствуются скромные наряды. В некоторых штатах США могут оштрафовать даже за то, что из-под одежды виден кусочек нижнего белья.

И немного о мужской одежде. Верхом безвкусия считаются сандалии с носками. Сочетание высоких носков (под брюки) с шортами также не выдерживает критики.

---------------------
Читайте также:

Собираемся в отпуск заграницу
Секреты качественного отдыха
Первое путешествие: как спланировать поездку
В каких странах можно встретить больше всего русских туристов
Практичные советы для женщин, путешествующих в одиночку



Пока вы здесь другие смотрят: