20
августа

Что сегодня должны знать туристы при посещении Египта

Раздел: [ Туризм ]
Что сегодня должны знать туристы при посещении Египта Из последних новостей известно, что политическая обстановка в Египте сильно обострилась. Тем не менее, на конец августа и начало осени россиянами было куплено более 50 тысяч туров. Из-за сложившейся ситуации в стране, многие туристические поездки оказались под угрозой срыва. Если туристы откажутся от запланированных поездок, туроператоры понесут колоссальные убытки (до 35 миллионов долларов).

Так что же нужно знать туристу при посещении Египта в эти нелегкие дни для этой страны? Как нужно вести себя тем, кто в настоящее время оказался в Египте? На сегодня, по сведениям АТОР, в Египте находится сорок тысяч российских туристов. МИД РФ настоятельно рекомендует держаться подальше от тех мест, где проводятся массовые акции протеста. Лучше всего совсем не покидать курортные зоны Красного моря. Российскими туроператорами были отменены все поездки к пирамидам (в Каир) и в некоторые другие отдаленные участки страны. Во многих провинциях страны был введен комендантский час, именно поэтому сокращены экскурсии, но компенсировать это можно морскими прогулками. Вечернее, а также ночное время не рекомендуется проводить за пределами своих отелей, в это время торговые точки и большинство заведений Шарм-эль-Шейха закрыты. В Хургаде на этот счет попроще, здесь комендантский час пока не действует.

Пассажиры чартерных рейсов могут не волноваться. Египетские туроператоры доставляют туристов до места отдыха без проблем. Но списки туристов теперь очень тщательно проверяются на блокпостах.

Вот что нужно знать туристу при посещении Египта, так это номер посольства РФ, чтобы не остаться в одиночестве при непредвиденной ситуации. Номер телефона +2-0128-009-50-99.

Что ещё нужно знать туристу при посещении Египта:

Египет – страна с иной культурой, она в корне отличается от российской. В этой стране нужно соблюдать спокойствие, вести себя сдержано. Учтите, что Египет – страна ислама. На городских улицах женщинам не нужно ходить в открытых одеждах. Следует учесть, что при въезде в страну видеокамеры декларируются, и при выезде из страны вас могут попросить отчитаться, что вы снимали. В помещениях фотосъемка везде платная. У любого человека нужно спрашивать разрешения, можно ли его сфотографировать. В общем-то, это рекомендуют делать не только в Египте. Лучший совет – во всем проявляйте сдержанность. Не оскорбляйте чувства местных жителей развязанным поведением.

---------------------
Читайте также:

Собираемся в отпуск за границу
Памятка для выезжающих за рубеж
Семейных отдых у моря: куда лучше поехать
Куда поехать отдыхать осенью
В каких странах можно встретить больше всего русских туристов

ВконтактеДмитрий Stalker 2013-08-22 00:26:02

Русские туристы пригрозили подавить волнения в Египте, если им будут мешать отдыхать.   !;)



Пока вы здесь другие смотрят: