01
июля

Отдых у воды без комаров и химикатов

Раздел: [ Туризм ]
Отдых у воды без комаров и химикатов Лето – пора жаркой погоды и яркого отдыха. Когда градусник зашкаливает за 30 ºC, так и хочется умчать поближе к прохладным водоемам, которые подарят массу приятных ощущений.

Вы уже собрали сумки и рюкзаки, прихватили вкусного шашлычка, как можно больше газировки и отправились к водным развлечениям. Солнце, брызги освежающей воды и прекрасное настроение… Но ближе к вечеру эта сказка может превратиться в настоящий кошмар, ведь злобные комары только и ждут момента, когда «свежая кровь» приблизится к их территории. Именно тогда отдыхающие начинают думать о том как спасти свой отдых, не смотря ни на что.

Большинство комариных жертв выбирают классические химикаты известных брендов, которые способны сразить кровопийц наповал. Естественно, что паралитические вещества, входящие в состав этих средств, хорошо справляются со своим заданием. Но иногда они способны нанести вред не только насекомым, а и человеку. Например, ребенку до 3-х лет категорически запрещено наносить спрей или антикомариную мазь, поскольку ядовитые вещества быстро впитываются в кожу и способны вызвать острое отравление.

Но спастись от укусов можно народными средствами, которые уже не одно поколение уничтожают и прогоняют из жизни людей комаров. Одними из лучших помощников станут закрытые бутоны гвоздики, которые можно приобрести в любом отделе пряностей на рынке или же в супермаркете. Для того, чтобы гвоздика подействовала необходимо пятиграммовый пакетик пряности залить стаканом воды, довести смесь до кипения и кипятить в течение 15 минут. Готовый отвар можно в небольшом количестве добавить в любимый парфюм или же в бутылочку с пульверизатором и нанести на открытые участки кожи. После этого комары не будут Вас беспокоить до двух часов.

Также, комары не переносят запах эфирных масел эвкалипта, базилика, аниса и уже хорошо нам известной гвоздики. Их можно приобрести в любой аптеке. Масла нужно добавлять в любой крем для кожи или же в костер, что особенно актуально во время отдыха. Кедровое масло, которое почти не имеет запаха, давно славится своими целебными способностями, но для москитов этот аромат непереносим. Смажьте открытые участки кожи таким маслом и наслаждайтесь отдыхом.

Есть еще один отличный способ избавиться от комаров на пикнике. Нужно найти ветки или шишки хвойных деревьев (сосны, ели и т. д.) и бросить их в костер. Комары покинут Вашу компанию уже через несколько минут.

Если же кровопийцы пробрались к Вам в дом, то на помощь придет москитная сетка на окна, через которую насекомые просто не могут пролезть. Кроме того, в комнату можно принести свежие ветки бузины, которые моментально выгонят всех комаров из помещения.

К сожалению, всегда найдется комар, который не побоится ни одного из вышеперечисленных средств и таки попробует Вашу кровь на вкус. В таком случае, чтобы избежать раздражения и зуда, можно нанести на место укуса сок алоэ или репчатого лука. Также, прекрасно помогут листья петрушки и очень соленая вода.

Таким образом, народные средства способны уберечь нашу кожу от неприятных укусов комаров не хуже разрекламированных химикатов, которые иногда приносят больше вреда, чем пользы.

Удачного Вам отдыха с хорошим настроением и без комаров!

---------------------
Читайте также:

Методы спасения от комаров
10 правил идеального пикника
Что взять в поход?
Как избежать клещевого энцефалита
Отдых без потерь: как предотвратить трагедию на пикнике



Пока вы здесь другие смотрят: