10
июня

Как получить бесплатную медицинскую помощь за границей?

Раздел: [ Туризм ]
Как получить бесплатную медицинскую помощь за границей? Оплачивая тур в какую-либо страну, в стоимость этой путёвки входит и страховка на медицинское обслуживание. Но очень часто встречаются такие случаи, когда в стране выезда приходится самостоятельно оплачивать медицинское обслуживание и страховку. Почему так?

Зачастую клиенты страховых компаний не обращаются по телефонным номерам, указанным в страховом листе. Это первое, что рекомендуется сделать. Иначе вам придётся отдавать свои деньги за одни и те же услуги дважды.

Второе правило: никогда не ищите медицинское учреждение самостоятельно, тем более не обращайтесь за помощью к сотрудникам отелей. Вы рискуете таким образом стать клиентом дорогих медицинских учреждений, с которыми сотрудничает ваш отель.

У многих страховых компаний также существует своя политика: они возвращают вам деньги только после того, как вы предоставляете им чек за предоставленные вам услуги, которые вы предварительно уже оплачиваете самостоятельно. Одни из самых недорогих услуг обойдутся вам примерно в 100-150 евро. Такие методы оплаты выгодны для страховых компаний, поскольку они не оплачивают банковские переводы, межгосударственную телефонную связь, услуги сервисных компаний и отправление гарантийных писем. Естественно, оплачивая косвенные расходы одного клиента, страховая компания ничего не теряет. Но если учитывать, что таких клиентов тысячи, то в итоге доход получается достаточно неплохим. Поэтому заранее интересуйтесь в вашей страховой компании о способе выплаты страховки. Тем более что клиентам, интересующимся более подробно, компания соглашается заранее оплачивать услуги, боясь потерять клиентов и испортить свою репутацию.

Не упустите ещё один важный момент: убедитесь в том, что ваш случай является страховым и не входит в список исключений. В список исключений могут входить алкоголизм или его последствия, необязательная стоматологическая помощь, хронические болезни и всё, что связано с беременностью и родами. Узнать подобную информацию вы можете по телефону, связавшись с вашей страховой компанией. Тем более что компания обязана оплатить стоимость данного звонка (если вы предоставите телефонный чек или распечатку звонков).

В некоторых случаях вы можете вернуть даже те деньги, которые вы потратили на медицинское обслуживание, не звоня в компанию страхования. В таком случае в страховом соглашении не должно быть указано, что компания не несёт ответственности за такого рода услуги. По возвращению на родину, вы можете обратиться в страховую компанию с заявлением о возврате денег, прилагая все необходимые справки и чеки. Страховая компания будет обязана рассмотреть ваше заявление и оплатить ваши расходы. В случае отказа вам будет выдано мотивированное ответное письмо.

Бесплатную медицинскую помощь за границей достаточно сложно получить в Турции, так как многие страховые компании не особо радостно соглашаются сотрудничать с данной страной. В ней слишком много медицинских учреждений, которые только и занимаются тем, что пытаются заработать деньги на туристах, даже в немотивированных случаях.

В Европе за оказанные услуги пациенту выписывают счёт на оплату. Не оплатив данный счёт, он больше никогда не сможет получить визу на въезд в данное государство. Помимо этого, первое о чём спрашивают пациента в больнице, есть ли у него страховка. А в некоторых странах, как, например, во Франции, врачи ни за какую оплату не подойдут к больному, если у него страховки нет.

Самый надёжный и результативный метод получения медицинского обслуживания за границей – немедленное обращение в диспетчерский центр вашей страховой компании, которая обеспечит приход врача, вызов машины скорой помощи или такси. Вы не только получите все удобства, но и не рискуете потратить лишние деньги.



Пока вы здесь другие смотрят: