04
июня

Едем в летний лагерь

Раздел: [ Туризм ]
Едем в летний лагерь Лето - любимое время года всех детей. Это пора веселья, беззаботности и самых длинных каникул. В это время перед родителями встает вопрос, какое место выбрать для полноценного, оптимального отдыха их чада. Бесспорно, можно отправить детей к бабушке в деревню, но далеко не у каждого родителя есть такая возможность, и далеко не каждый ребенок будет рад подобного рода отдыху. Наиболее интересным и полезным станет для него отдых в детском лагере, выбор которых весьма разнообразен. Родителям для начала лучше определиться с целью отдыха, а затем приступить к обсуждению вариантов с ребенком. Если главная цель родителей - это извлечение максимальной пользы ребенком из каникул, то лучшим вариантом может стать путешествие за границу в международный лагерь. Преимуществом таких лагерей является изучение иностранных языков путем погружения в языковую среду. Такой способ изучения проходит естественным образом, без довлеющей обязанности заниматься. Помимо этого программа в лагере насыщена экскурсиями и спортивными занятиями http://www.sockurorty.ru/detskie-lagerya.

Не меньшей популярностью пользуются детские оздоровительные лагеря на море. Вариантов существует множество. На любой бюджет и вкус. Начиная от Азовского моря и заканчивая Средиземноморьем. Родителям необходимо заранее позаботиться обо всех документах и путевке. Такой отдых позволит получить вашему ребенку не только массу положительных эмоций, но и заряд здоровья на весь год.

Существуют лагеря санаторного типа для детей, которые имеют какие-либо заболевания. Такие учреждения позволят детям подлечиться и укрепить здоровье под руководством профессиональных врачей.

Если ваш ребенок увлекается спортом, то можно отправить его в спортивный лагерь. Такие лагеря подразделяются по уровням и видам спорта.
Еще есть профильные лагеря, программа которых разрабатывается по интересам. Группы ребят делятся согласно их увлечениям. Для детей организуют разнообразные тематические мероприятия, помогающие им развивать художественные навыки, осваивать компьютер, заниматься фотографией, расширить знания по физике, химии, астрономии.

После определения места пребывания ребенка во время летних каникул, наступает время сбора вещей и проведения необходимого инструктажа. Очень важно предостеречь ребенка о возможных опасностях во время отдыха. Несмотря на то, что он будет постоянно находиться под присмотром педагогов, некоторые вещи лучше обговорить с ним заранее. Для начала нужно убедиться в том, что в лагере, в пользу которого сделан выбор, надлежащим образом соблюдаются санитарно-гигиенические нормы. Это позволит свести к минимуму риск пищевых отравлений. Такие случаи единичны и, как правило, происходят, когда дети съедают пищу вне лагеря.

К сожалению, пребывание в лагере не обходится без травматизма. Для максимального предотвращения возможных ушибов, ссадин, вывихов и переломов, родители должны ознакомить своего ребенка с правилами безопасного поведения и правилами дорожного движения. Задача взрослого в этом случае - воспитать у ребенка чувства осмысленности и осторожности при совершении тех или иных поступков.

Еще одной проблемой распространенной в детских лагерях является головной педикулез. Передается он, как правило, контактным путем. Заражение предотвратить практически невозможно, так как дети общаются друг с другом тесно и находятся вместе продолжительное время. Головной педикулез у детей вызывает физический (зуд волосистой части головы, расчесы) и психологический дискомфорт (чувство вины или стыда). Родителям необходимо донести до ребенка элементарные правила гигиены. Рассказать ребенку, что нужно пользоваться только личной расческой и полотенцем, одевать только свои головные уборы. Такие правила, к сожалению, не могут полностью гарантировать профилактику заражения педикулезом.

Отдых в санатории, языковой школе, детском лагере – это важный этап во взрослении ребенка. Поэтому очень важно для родителей сделать так, чтобы поездка стала особенным этапом в жизни, свидетельством его ответственности и самостоятельности. Тогда воспоминания от поездки у ребенка останутся самые приятные и светлые.



Пока вы здесь другие смотрят: