30
мая

Как сэкономить на путешествиях?

Раздел: [ Туризм ]
Как сэкономить на путешествиях? Наступает лето, многие планируют путешествия. В это время туроператоры стараются максимально поднять цены. В такой ситуации несколько советов, как сэкономить на путешествии, будут нелишними.

Самолетом или поездом?

1. Известно, что цена билетов на поезда дальнего следования в праздничные дни уменьшается вдвое! Планируя путешествие, имейте это в виду. В другие дни воспользуйтесь возможностью сэкономить 50% на стоимости детского билета. Для этого нужно в кассу представить справку о том, что ребенок учится в школе.

2. Путешествовать по России выгоднее на поезде. Но в некоторых случаях летать самолетом выгоднее, чем ездить поездом. Например, за границу. В частности, билет на самолет до столицы Латвии, красивейшего города Риги стоит 3 тыс. руб., в купе поезда – почти 5 тыс. руб. Приобретать билет нужно заранее – его цена с приближением даты вылета будет повышаться.

3. Билеты на поезд дешевле в привокзальных железнодорожных кассах, чем, скажем, в частных пунктах реализации или приобретенные по Интернету. Зато билеты на самолет выгоднее покупать дистанционно, но именно на сайте самой авиакомпании. На машине в праздничные дни ехать в путешествие не рекомендуется – можно увязнуть в пробках.

Где лучше поселиться?

4. Если ваш бюджет весьма скромен, то ориентируйтесь на хостелы, съемные квартиры, домашние гостиницы. О частных гостиницах… Принято считать, что стоимость проживания в номере складывается с учетом местоположения гостиницы, наличия питания и количества звезд. Не всегда это так. Неплохой вариант для проживания можно найти и в центре города. За границей двух-трёхзвездочные отели зачастую не уступают четырехзвездочным российским. Но стоимость проживания там в разы ниже. Если это не противоречит вашим религиозным убеждениям, можно поселиться в гостиницах при монастырях или для паломников.

Как организовать свое питание?

5. Ресторан есть при любой гостинице, но далеко не во всех этих заведениях можно перекусить по доступным ценам. Обычно стоимость обслуживания и блюд там завышена. Постарайтесь сравнить цены в нескольких подобных заведениях. Сейчас повсюду стали появляться кафе, где еду покупатель набирает сам – там наверняка и сытнее, и дешевле. Можно полюбопытствовать у местных: где цены доступнее. Скорее всего, перечень таких кафе найдется и в Интернете. Если же вы решили квартиру снимать, то, конечно, целесообразнее за продуктами отправиться в магазин, а затем потратить полчаса у плиты.

Что стоит посмотреть?

6. Экскурсии сейчас организуются даже в обыкновенные парки, и многие туристы на это клюют. Практичнее самому купить карту, где обозначены местные достопримечательности, и на общественном транспорте проехать по интересным местам. Иное дело – посещение театров, галерей, выставок. В таких случаях рекомендуется купить билет по Интернету – наверняка он окажется дешевле, чем в кассе (отличительная особенность виртуальных агентств заключается в том, что они имеют возможность привлекать покупателей значительными скидками, так как у них минимальные издержки: им, например, не надо платить за аренду). Это очень удобно: при желании можно по электронной почте сообщить агентствам о своих дополнительных пожеланиях (транспорт и пр.). Оказывается, можно даже на такие культурные объекты, как Эйфелева башня, пройти без очереди, тогда как другим приходится стоять в очереди обычно по 2 часа. Просто билеты рекомендуем купить онлайн – на определенное время. Минуя очередь, подходите за 10 минут до указанного времени к входу с распечатанными билетами. Но помните: если вовремя не придете, то билеты будут уже недействительными.

7. Еще одна рекомендация: в некоторых странах и городах есть такая услуга: единый туристический билет. Она дает право кататься по городу целый день и посещать некоторые культурные объекты бесплатно или со скидками.

--------------------
Читайте также:

Собираемся в отпуск заграницу
Рекомендации МИД РФ выезжающему за рубеж
Что необходимо знать, покупая турпутевку
Долгий перелет: полезные советы
Отдых с ребенком: как подготовиться к дороге
Самые известные ночные рынки мира
В каких странах можно встретить больше всего русских туристов
Как предотвратить пищевое отравление в отпуске
Путешествия без границ: автостоп для романтиков!
Как не быть обманутым в путешествии?



Пока вы здесь другие смотрят: