06
мая

Долгий перелет: полезные советы

Раздел: [ Туризм ]
Долгий перелет: полезные советы Путешествия в дальние страны подразумевают довольно долгие перелеты. Во многих случаях они могут стать настоящей пыткой. Но если соблюдать некоторые правила и подготовиться заранее, можно избежать стресса и свести к минимуму риск возникновения возможных неприятных ситуаций.

Здоровье

Вне зависимости от времени и места назначения каждому захочется прилететь в хорошем самочувствии. Людям, страдающим от разного рода аллергии, нужно обязательно взять с собой средства первой помощи. Воздух на борту самолета гораздо суше, чем в обычных условиях, поэтому хорошо бы иметь при себе увлажняющие глазные капли и спрей для носа. Желательно пить побольше воды (особенно при употреблении алкоголя или кофе, так как они могут вызвать жажду). Носовые пазухи и уши часто реагируют на понижение давления во время полета: избежать неприятных ощущений поможет быстрое глотание или зевание. Для лучшей циркуляции крови в организме следует каждые 2-3 часа двигаться в течение 7-10 минут: пройтись до туалета, выпрямиться, потянуться или просто постоять.

Вещи

Вещи, которые понадобятся во время полета, желательно класть в самый верх ручной клади. Дойдя до своего места, следует достать их и положить в карман на спинке сиденья, а только потом убирать кладь в отделение для багажа над головой. Не следует брать на борт самолета много журналов и книг. Как показывает практика, пользоваться всеми вряд ли придется. А вот плеер с любимой музыкой (не забываем зарядить перед полетом!), небольшая игровая приставка или газета – отличный вариант. Однако не следует забывать, что чтение в самолете может быстро утомить глаза или вызвать небольшое головокружение и тошноту.

Удобство и комфорт

Следует представить, что сиденье самолета – это удобное домашнее кресло. Желательно попросить у стюарда плед. Так сиденье станет еще уютнее. Очень хорошо, если присутствует многослойность в одежде – снимая и одевая кардиган, жакет или пуловер, можно с легкостью выбирать наиболее комфортную для себя температуру. Одежда и обувь для полета на самолете должны быть максимально комфортными. И, конечно, практичнее всего будут темные цвета – на них не так заметны складки и «помятость», не говоря уже о пятнах, если доведется испачкаться во время полета или в аэропорте.

Отдых

Во время длинного перелета рекомендуется поспать. Но некоторым пассажирам это удается нелегко. Для комфортного сна можно использовать специальную надувную подушку и маску на глаза. Приглушить шум помогут беруши. Особенно эффективными считаются восковые, предназначенные для пловцов.



Пока вы здесь другие смотрят: