29
марта

Что необходимо знать, покупая турпутевку

Раздел: [ Туризм ]
Что необходимо знать, покупая турпутевку При выборе вариантов отдыха мы часто руководствуемся желанием провести свой отпуск с максимальным комфортом. И в погоне за лучшим сервисом выбираем неоправданно дорогую путевку. Несколько полезных советов помогут вам избавиться от стереотипов, заставляющих переплачивать за турпутевку.

Чем больше «звезд», тем комфортнее отдых
Принято считать, что лишь в 5-звездочных отелях можно наслаждаться идеальным отпуском. Но на деле оказывается, что высокий уровень сервиса и его стоимость несколько преувеличены. Если вы собираетесь проводить свой отдых активно, загорать на пляже, ездить на экскурсии, посещать ночные клубы, то вам можно выбирать гостиницу среднего уровня. Ведь вы будете возвращаться в нее лишь для того, чтобы отдохнуть, поэтому трех-четырех звезд вам будет вполне достаточно. Зато на сэкономленные деньги можно приобрести дополнительную интересную экскурсию.

Осторожно!
Все значимые экскурсии необходимо бронировать или у туроператора или в отеле, иначе можно с легкостью стать жертвой обмана. Во многих странах частные гиды на улице предлагают туристам относительно недорогие услуги. Не гонитесь за дешевизной – нередко гидами представляются проходимцы, которые своим обманом могут испортить вам впечатление от отдыха.

All inclusive – это отличная экономия и спокойствие
Такая манящая фраза «все включено» является для большинства обязательным признаком отличного отдыха. Но прежде чем оплачивать тур с такой системой, подумайте - как вы собираетесь проводить отпуск – хотите получить новые впечатления от страны, набраться здоровья и приятных эмоций или ваши планы ограничиваются посещением ресторанов и баров 24 часа в сутки, опустошением шведского стола и местных напитков? Если чревоугодие не является целью вашей поездки, то и не стоит переплачивать за лишние удобства.

К сведению
Если вы выберете проживание в отеле с одним завтраком, то, учитывая обеды и ужины в соседних кафе, отдых вам обойдется на порядок дешевле, чем тур в отель с системой all inclusive.

Самое лучшее время для отдыха – горячий сезон
Как правило, мы стараемся брать отпуск в июле-августе. Эту традицию с выгодой для себя используют отели по всему миру. Они взвинчивают цены в этот сезон на 30-50%! Если вы хотите сэкономить на турпутевке, то выбирайте для отпуска другое время – начало лета или бархатный сезон в сентябре.

Совет
Если вы едете без семьи, то стоит поискать попутчиков. Это выгодно, потому что, покупая путевку на 5 человек, можно сэкономить до 10-30% от обычной стоимости. Просмотрите сайты туроператоров, поищите горящие путевки. А если позволяет время, то забронируйте тур пораньше – цена будет ниже обычной фактически вдвое.

Зачем переплачивать за тур, собираясь в отпуск? На таких покупках можно и нужно экономить!

---------------------
Ссылки по теме:

Собираемся в отпуск заграницу
Куда поехать отдыхать весной?
Как не быть обманутым в путешествии?
5 самых необходимых вещей для заграничной поездки
В каких странах можно встретить больше всего русских туристов



Пока вы здесь другие смотрят: