20
марта

5 самых необходимых вещей для заграничной поездки

Раздел: [ Туризм ]
5 самых необходимых вещей для заграничной поездки Многие российские туристы, отправляясь в заграничное путешествие, везут с собой кучу ненужных вещей, нередко оставляя дома все самое необходимое. При этом большинство из них порой сомневаются в их целесообразности еще во время сбора чемодана, но, тем не менее, берут с собой на случай "а вдруг пригодится".

Для того чтобы отправиться на отдых с чемоданчиком, а не со здоровенным баулом, следует взять за правило составлять перед каждой поездкой подробный список всех необходимых вещей. Так вы сможете, по крайней мере, трезво оценить габариты своей дорожной сумки, чтобы суметь выбрать только то, что обязательно пригодится во время отдыха. Рекомендуем вам сразу исключить из своего послужного списка такие предметы, как фен, утюг, электрочайник, книги и пляжный коврик. Совершенно ничего не теряя, вы сможете легко сбросить вес своего багажа как минимум килограмм на пять. Главное, взять с собой в путешествие то, без чего обойтись нельзя. Предлагаем Вам ознакомиться с перечнем самых необходимых вещей для заграничной поездки, которые чаще всего можно попросту забыть взять с собой собираясь в путешествие.

1. Аптечка.

Набирать с собой большую часть запасов домашней аптечки, конечно, не стоит, а вот стандартный набор лекарств первой необходимости нужно всегда иметь при себе, вне зависимости от того, в какую страну вы отправляетесь. В первую очередь, вы должны взять с собой активированный уголь, средства для желудка, аспирин, перекись и йод. Если вы путешествуете с маленькими детьми, нужно позаботиться о том, чтобы полет ребенка на самолете был максимально комфортным. В данном случае не обойтись без пары таблеток драмины, которая является самым эффективным средством от укачивания. Любителям отдыха в жарких странах следует добавить к списку средств своей аптечки мазь от ожогов.

Если вы страдаете хроническими заболеваниями, нужно, непременно, взять с собой соответствующие препараты. Для того чтобы обезопасить себя от противоречий работников таможни, которые могут принять ваши лекарства за наркотические средства, лучше иметь при себе рецепт от врача.

2. Переходник.

В связи с появлением новомодных гаджетов, даже в заграничном путешествии становится невозможным обойтись без в использования розеток. В каждой стране есть свои стандарты, предугадать которые бывает очень непросто. В настоящее время существует свыше десяти типов розеток, каждый из которых имеет свои отличительные особенности. Для того чтобы не блуждать по рынкам с целью поиска необходимого переходника, следует заранее позаботиться о его покупке. Самый оптимальный вариант – это универсальный переходник-трансформер, который подходит для любого типа розеток.

3. Разговорник.

Большинство российских путешественников привыкли к тому, что местные жители, с которыми приходится иметь дело на протяжении всего отдыха, в большей или меньшей степени владеют русским языком. Действительно, аниматоры, сотрудники отеля и экскурсоводы в силу своей профессиональной деятельности обязаны знать азы родного языка основного контингента туристов. Но стоит лишь выйти за пределы гостиничного комплекса, как у путешественников начинают появляться сложности. Без знания основополагающих разговорных фраз априори невозможно ориентироваться в чужой стране.

Для того чтобы чувствовать себя свободно, стоит позаботиться о наличии русско-английского разговорника. Английский – это международный язык, который знают большинство народов мира. Если вы не уверены в полноте своих знаний, разговорник – незаменимая вещь, которая должна сопровождать вас в любом заграничном путешествии. Все-таки, не зря говорят, что знания английского языка открывают нам колоссальные возможности…

4. Фонарик.

Географически сложилось, что в южных странах солнце заходит за горизонт уже в 6 часов вечера. Соответственно, темнеет там очень рано. Наиболее часто приходится сталкиваться с этой проблемой туристам, которые выбирают для своего отдыха такие страны, как Таиланд, Египет, ОАЭ, Тунис, Индию, Марокко и Индонезию. То же самое касается и Мальдивских островов, где темное время суток наступает еще раньше. Но если в первом случае эта проблема, в большинстве случаев, решается созданием дополнительного освещения, то небольшие острова это достижение цивилизации обходит стороной. Дело в том, что отдых на экзотических островах подразумевает создание тихой, спокойной обстановки в окружении первозданной природы, вдали от городской суеты. Единственными постройками там выступают отели, расположенные по типу бунгало. Ни о каких уличных фонарях и столбах освещения там не может быть и речи.

В любом случае, куда бы вы ни отправились, рекомендуем вам взять с собой маленький фонарик, который очень пригодится во время поездки в заграницу. Пускай в сутках в вашем распоряжении будут все 24 часа, а не только время от рассвета до заката.

5. Путеводитель.

Для того чтобы хорошо ориентироваться в чужой стране, стоит воспользоваться путеводителем. Особенно это касается тех, кто любит путешествовать самостоятельно. При наличии путеводителя вы легко сможете выбрать понравившиеся объекты и сформировать свой индивидуальный маршрут. Впрочем, путеводитель будет не лишним даже для тех, кто предпочитает пользоваться услугами экскурсионных бюро, сотрудники которых забирают туристов прямо из отеля, а потом привозят туда, "откуда взяли". Считается, что наличие путеводителя, или хотя бы простенькой карты является важнейшим элементом безопасности туриста в иноземной стране.

Путешествие – это, несомненно, радостное событие. Тщательная подготовка к поездке стоит того, чтобы беззаботно провести свой долгожданный отпуск. Берите с собой в поездку только всё самое необходимое, чтобы не тратить свое драгоценное время на бытовые мелочи.

-----------------
Сссылки по теме:

Собираемся в отпуск за границу
Как правильно уложить рюкзак
Аптечка туриста
Как перевозить лекарства в самолете?



Пока вы здесь другие смотрят: