02
марта

Практичные советы для женщин, путешествующих в одиночку

Раздел: [ Туризм ]
Практичные советы для женщин, путешествующих в одиночку Заграничная поездка в одиночестве – привычное дело для современных женщин, которые ощущают себя сильными и независимыми. Но как бы они не пытались продемонстрировать окружающим свою стойкость, уверенность и непоколебимость, путешествие в одиночестве таит немало препятствий и проблем, которые ложатся на хрупкие плечи представительниц прекрасного пола.

Зачастую проблемы у одиноко путешествующих женщин начинаются еще далеко до прилета в иноземную страну. Причиной тому является столь строгий визовый режим. Посольство некоторых стран очень серьезно подходят к этому вопросу, особенно в том случае, если у Вас нет штампа о браке в паспорте. И доказать, что Вы собрались в заграничную страну не для того чтобы заниматься поисками мужа для фиктивного брака, бывает весьма проблематично. Благо, у Вас есть выход - выбрать безвизовую страну, купить тур и спокойно отправиться в путешествие. А для того чтобы поездка действительно удалась, предлагаем Вам ознакомиться с основными рекомендациями, без которых не обойтись одинокой путешественнице.

1. Собираем чемодан с умом.

Пожалуй, сбору чемодана милые дамы уделяют самое пристальное внимание. Не забыть любимую мини-юбку и купить новые яркие туфельки - главная цель женщины, которая отправляется в путешествие. В итоге не сложно подсчитать, сколько будет весить дамский "чемоданчик". Прежде чем взять в поездку добрую половину своего летнего гардероба, не забывайте о том, что Вам предстоит транспортировать чемодан самостоятельно. В любом случае, это не самая большая проблема, с которой может столкнуться женщина из-за своей неизменной любви к красивым вещам. К слову сказать, заграницей вообще не стоит демонстрировать свое обнаженное тело, прикрытое вызывающими нарядами. Особенно это касается тех женщин, которые отдыхают в одиночку. Наверное, это один из основополагающих факторов безопасности в чужой стране. Нужно одеваться так, и вести себя таким образом, чтобы не привлекать внимание представителей противоположного пола.
А "шнурочки", которые кто-то по ошибке называет купальником, лучше оставить дома. Вы едете отдыхать! А поездка должна быть в первую очередь интересной, безопасной и запоминающейся.

2. Уважайте культурные и религиозные особенности чужой страны.

Ни для кого не секрет, что во многих восточных странах замужняя девушка не может выйти на улицу без паранжи. В этих странах существует беспрецедентное мнение, с которым априори нельзя не согласиться: женщина должна открывать свою красоту только любимому мужчине, а от посторонних - прятать. А в нашей же стране привыкли следовать абсолютно противоположному мнению. Как бы то ни было, отправляясь в заграничное путешествие, помните о том, что привлечение мужского внимания с Вашей стороны может оказаться далеко небезопасным.

Кроме того, во время поездки на экскурсию (в частности, связанными с религиозными особенностями страны – в храмы, соборы, мечети), не стоит забывать о дресс-коде, которому обязательно нужно следовать. Так как "экскурсионный наряд", который может нравится Вам, может быть воспринят иностранными гражданами в качестве оскорбления, и еще больше привлечет внимание к Вашей персоне. Чтобы избежать неприятных последствий, лучше уточнить у Вашего гида как лучше одеться на предстоящую экскурсию. Фотографировать религиозные объекты также не стоит.

3. Заботимся о сохранности денег и ценных вещей.

Брать с собой крупную сумму наличных денег в поездку в любом случае не стоит. Многие путешественники, в том числе и женщины, зачастую пренебрегают этим правилом. Вы свято верите в неоспоримую сохранность Ваших кровно заработанных денег, если положить их в сейф отеля? Придется Вас немного разуверить: случаи воровства "своими" не так уж и редки. Таким образом, оставляя свои деньги в сейфе на ресепшне, поинтересуйтесь о возможности составления расписки. Это очень важно, ведь в лице недобропорядочных сотрудников отеля, одинокая женщина выглядит как беззащитное существо, которое можно легко обмануть.

Отправляясь на прогулку, берите с собой как можно меньше наличных средств. На всякий запасной можно взять с собой российскую пластиковую карту. Если Вам срочно понадобятся деньги, Вы легко сможете снять их заграницей, пусть и с большими процентами. В данном случае Вы будете хотябы уверены в их сохранности, и, как говорится, можете спать спокойно.

Сохранность ценностей, в роли которых выступают дорогие украшения - достаточно сложный процесс. Впрочем, мало кому придет в голову взять с собой в поездку самые дорогие ювелирные изделия, да еще при этом надеть их все на себя и отправиться на прогулку в одиночестве.

Единственное, что, безусловно, необходимо женщине, одиноко путешествующей по заграничным странам, - это обручальное кольцо или, во всяком случае, мнимое. Это незаменимая вещь в поездке, например, в арабские страны, где на женщин с обручальным кольцом многие попросту не обратят внимания, что нам как раз и нужно.

4. Заводить новые знакомства – только с осторожностью.

Путешествуя в одиночестве, не спешите искать себе попутчика, с которым Вы проведете великолепный отпуск. Безопасность - превыше всего. За пределами отеля лучше не знакомиться с посторонними людьми, предлагающими свозить Вас на экскурсию, или, например, посетить прекрасный ресторан. Были случаи, когда подобные "экскурсии" закачивались сексуальным рабством, что опять же весьма характерно для арабских стран.

Наверное, не многие знают, что девушка по имени "Наташа" у некоторых народов известна как "легкомысленная и доступная девушка". И если Ваше русское имя именно Наташа, заграницей лучше представляться другим именем, - в крайнем случае, "Натали".

Милые дамы, не ставьте под угрозу свою жизнь и личную неприкосновенность из-за насущного желания всегда выглядеть сногсшибательно. Будьте внимательны и осторожны, чтобы однажды Ваше оружие для покорения мужских сердец не сработало против Вас!



Пока вы здесь другие смотрят: