01
февраля

В каких странах можно встретить больше всего русских туристов

Раздел: [ Туризм ]
В каких странах можно встретить больше всего русских туристов Вы когда-нибудь замечали, какие метаморфозы начинают происходить в голове при слове «отпуск»? А если к нему добавить еще приставку «скоро», то мыслительный процесс в мозгах и вовсе становится неуправляемым. Какая уж тут работа, если снятый с антресолей чемодан демонстративно стоит в самом видном углу, намекая на предстоящий отдых, а руки сами тянутся к полке с летними вещами.

Фотоаппарат, солнцезащитные очки, пару купальников и вон ту кофточку, которая была куплена в конце лета и осталась неодетой. И не забыть шляпу – должна же она оправдать все нервы, потраченные на уговоры о ее покупке. Пригодится. А еще уложить мужскую одежду и обязательно водонепроницаемые часы (в отместку за шляпу), чтобы ныряя с аквалангом не пропустить «час икс» для принятия на грудь бокальчика прохладного пива. То, что путь будет лежать именно к морю, даже не обсуждается. Вопрос только – куда?

Турецкие берега уже давно стали родным пристанищем для огромной русской души. Протоптанная туристическая тропа с каждым годом только ширится и совсем не собирается поростать травой. Разумное сочетание цен и сервиса – основной плюс в пользу Турции. Только вот культура нашего поведения прихрамывает, трудно поддаваясь исправлению. Так уж сложилось, что фраза «все включено» и слово «халява» у многих воспринимаются как синонимы, со всеми вытекающими последствиями. Если пить – так до последнего, если есть – то заваливать тарелки всей едой подряд. И неважно, что голова потом раскалывается от похмелья, а перегруженный желудок дает о себе знать малоприятными ощущениями. Главное – бесплатно.

Но если отбросить все эти издержки постсоветского воспитания, то в Турции действительно есть, на что посмотреть. Живописный Паммукале или «Хлопковый замок» с его термальными источниками и белоснежными известковыми террасами, старинный город Аланья с его крепостью, заставшей времена киликийских пиратов или Стамбул, перечислять памятники архитектуры которого можно бесконечно – все это, бесспорно, очень интересно. Не говоря уже о шубах, коже, золоте и прочих вещах, баулами привозимых из поездок. Поэтому Турция никогда не попадет в немилость русских туристов.

Еще одно место, которое подобно магниту притягивает взгляды отпускников – это Тайланд. И не только зрелищными крокодильими представлениями, катаниями на слонах и созерцанием бесценной коллекции орхидей в ландшафтном парке Нонг Нуч. Цель другая – побывать в Паттайе. Город греха, который способен поразить даже самых искушенных путешественников, стал настоящей меккой для искателей пикантных приключений.

Улица Волкинг-стрит является своеобразным «сердцем» Паттайи, сосредоточением всех мыслимых и немыслимых удовольствий. Нашумевшее Алказар-шоу, самое большое в Азии, гоу-гоу бары на любой вкус, многочисленные массажные кабинеты и шокирующие мини-спектакли, демонстрирующие (как бы поэтичней выразиться) уникальные возможности некоторых частей женского тела – от такого наплыва впечатлений адреналин просто зашкаливает. Любопытство у нашего народа в крови, а потому русская речь в Тайланде слышится на каждом шагу. Главное, приглашая к себе на ночь раскосую красавицу, не обнаружить у нее при детальном осмотре мужских достоинств.

Посмотреть, как по улицам вальяжно разгуливают коровы и побаловаться марихуаной (правда желательно вдали от глаз стражей порядка) можно только в Индии. Вернее, в Гоа, самом популярном ее курорте. Об экзотике много говорить не надо – кокосовые пальмы, шум океанского прибоя, буддийские храмы, рикши… всего этого в избытке. А вот ночные «транс-пати» прямо на пляже, полная свобода действий и быстрая смена декораций новых знакомств придутся по вкусу продвинутой молодежи, желающей уйти в полный «отрыв». Это то, что касается северного побережья Гоа, где за символическую плату можно снять хижину прямо у воды и жить неделями, а то и месяцами. Роскошь и комфорт следует искать на юге, где вереница элитных отелей выстроилась прямо вдоль береговой полосы.

Царство бетона, стекла, масштабных автомобильных развязок и прочих благ современной цивилизации заставит округлить глаза от восхищения каждого, кто попадает в Арабские Эмираты. Страну, «сидящую» на нефти в буквальном смысле этого слова. Благодаря такому везению всего за каких-то пару десятилетий арабы смогли превратить свое захолустье в настоящую сказку пустыни, чем, естественно, привлекли внимание со стороны вездесущих туристов. Руководствуясь принципом «любопытной Варвары», россияне начали активно исследовать берега Персидского залива.

А как же иначе – ведь здесь сконцентрировано все самое лучшее. Самый большой небоскреб в мире Бурдж Халифа (как никак 828 м), пронзающий облака, самый большой из ныне существующих торговый комплекс Дубай Молл (ходить не переходить), самые красивые поющие и танцующие фонтаны (высота струй достигает 150м), самый необычный отель «Парус», построенный на искусственном острове и много чего еще. Вот только лицезреть все эти красоты лучше на трезвую голову и в приличной одежде. Никаких зазывающих декольте, коротких юбок и песен во весь голос «а-ля рюмка водки на столе» на улицах. И если первое условие чревато просто липкими взглядами со стороны местных мужчин, то последнее проявление хорошего настроения вполне может обернуться тюремным заключением. В эмирате Шарджа, например, алкоголь запрещен даже в отелях, не говоря уж об общественных местах. Уважайте законы, и будет вам, как говорится, счастье.

Все курорты хороши по-своему, были бы деньги и стремление увидеть что-то новое. Давно понятно, что куда бы не занесло нашего туриста, он везде сумеет «отличиться» и найдет выход из любой щекотливой ситуации. Это у нас в крови. Хорошо это или плохо, утешает одно – без приключений грустно жить, а с оными как-то веселее.

Кстати, по статистике, за прошлый год русские туристы активно стали обращать внимание и на европейские страны, такие как: Финляндия, Эстония, Испания, Италия, Латвия, Германия, Франция, и Чехия. А вот каждый десятый гражданин РФ отправляется в путешествие самостоятельно.



Пока вы здесь другие смотрят: