30
января

Самые известные ночные рынки мира

Раздел: [ Туризм ]
Самые известные ночные рынки мира Ночные рынки имеют азиатские корни. C появлением электрического освещения жители восточных городов сделали неожиданное открытие: ночью, без давления яркого солнечного света и невыносимой жары, можно торговаться в свое удовольствие. Со временем идея ночного рынка прижилась в таких разные странах, как Канада, Перу и Франция. И наконец она пришла в крупные американские города: Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Филадельфию.

Ночной рынок в Сан-Франциско создан в 2009 году под землей, то есть в метро. Простая ежемесячная он-лайн регистрация участников без всяких бюрократических сложностей делает его очень привлекательным для начинающих предпринимателей. Сэндвичи с апельсиновым мармеладом, попкорн со вкусом бекона и карамели, картофель во фритюре из утиного жира — вот такими деликатесами известно это место, причем попробовать все это можно совершенно бесплатно.

Ночной базар в Бангкоке находится в районе Ратчада, возле станции метро. Каждую субботнюю ночь это место буквально кишит тайцами и туристами, пробирающимися мимо ношеных джинсов, подержанных кожаных сумочек, старинных фотоаппаратов и автомобильных аксессуаров — и все это ради одной удачной покупки. Рынок возник как место продажи подержанных скутеров и деталей автомобилей, но с тех пор значительно расширил свой ассортимент. Кроме того, что это превосходное место, где можно поторговаться и купить что-нибудь стоящее, рынок — своеобразное окно в мир тайской культуры. Если вам вдруг понадобятся старинные фотоаппараты или видеокамеры, а также виниловые пластинки с тайской музыкой — вряд ли вы найдете другое место, где все это можно приобрести.

Ночной рынок в Арпоре.
Каждую неделю, в ночь с субботы на воскресенье в штате Гоа (Индия) открывается ночной рынок привлекающий туристов своей необычайной атмосферой. Яркая пестрая толпа из местных жителей, хиппи и приезжих из разных стран мира продает и покупает всевозможные товары: специи, керамику, ювелирные украшения, сувениры, одежду, музыкальные инструменты и множество самых разнообразных экзотических безделушек (как правило ручной работы). Этот рынок привлекателен еще тем, что здесь проходят концерты в живом исполнении и огненые шоу.

Летний рынок в Ричмонде — единственное место в Канаде, где можно увидеть настоящую латиноамериканскую сальсу и выступления азиатских певцов, а еще попробовать экзотические блюда восточной кухни. Более двухсот предпринимателей разместили здесь свои магазинчики, в которых представлена итальянская, тайская, китайская кухня. Здесь же можно выгодно приобрести какой-нибудь необычный гаджет или что-то из аксессуаров.

Ночной рынок в Марракеше оживает с каждым заходом солнца: дневные торговцы апельсиновым соком и заклинатели змей уступают место киоскам, где готовят и тут же продают кускус и бутерброды с нежной ягнятиной. Местные жители иногда просто коротают время, сидя на корточках и обсуждая последние новости. Музыканты и гадалки обеспечивают массу колоритных впечатлений и полноценный вкус местной культуры. Рынок предлагает не только гастрономические удовольствия. Кроме жареной курицы и баранины на вертеле, здесь можно попробовать сделать татуировку хной на руках или ногах.

Рынок королевы Виктории, открытый еще в 19 веке в Мельбурне, известен и как ночной рынок Сузуки. Каждую среду с ноября по март здесь можно купить изделия местных ремесленников и художников, а также кулинарные изыски чуть ли не любой этнической кухни: индийской, эфиопской, голландской, испанской и, разумеется, австралийской. Местные жители приходят сюда, чтобы отдохнуть от дневных трудов и выпить вина (рынок работает в вечернее время). Посетители могут также насладиться массажем ног и настоящей австралийской редкостью — часами, корпус которых вырезан из скорлупы кокоса.

В общем, какой бы из перечисленых рынков вы не выбрали для своего шопинга и отдыха, не забудьте торговаться, ведь нет ничего приятнее, чем весело и непринужденно пообщаться с местными жителями и под конец порадовать себя милым сувениром или полезной вещью, которая сохранит самы теплые и приятные воспоминания о путешествии.



Пока вы здесь другие смотрят: