03
января

Штурмуем горнолыжные курорты на санках

Раздел: [ Туризм ]
Штурмуем горнолыжные курорты на санках Вы относите себя к категории людей, предпочитающих активный отдых, но вам кажется, что скоростные трассы в условиях гор вам не по плечу? И всего один лишь взгляд на горные макушки захватывает дух, а счастливый вид краснощеких горнолыжников и сноубордистов в суперсовременной экипировке вызывает восхищение, зависть и непонятное чувство сердечной тахикардии. Возможно, только инстинкт самосохранения и страх заставляют вас оставаться лишь на уровне любования другими. Как же вы несовременны, если думаете, что сегодняшние горнолыжные аттракционы позволят вам оставаться только в рядах наблюдателей. Ведь сегодня зимний отдых в горах изобилует развлечениями не менее острыми по ощущениям, чем спуск на горных лыжах. Это действительно интересные, захватывающее и веселое времяпрепровождение, которое совершенно безопасно и настолько просто, что вам не потребуются никакие элементарные навыки и, тем более, физическая подготовка. В этой статье мы расскажем вам, чем можно заняться на горнолыжном курорте не умея кататься на лыжах.

Итак, наверное многим стало понятно, что все подобные развлечения объединены в одно значимое понятие – спуск. Некоторые виды аттракционов донельзя схожи и только пытливый взгляд или их освоение помогут понять чем, например, спуск на натурбане отличается от спуска на санях. Забегая вперед, скажу, что отличия заключаются, прежде всего, в экипировке, средствах передвижения и обязательно в обустройстве трасс.

А теперь давайте посмотрим, чем можно заменить лыжи при спуске с горы. Предлагаю пойти от «простого к сложному». Итак, встречайте – санки! Это, конечно, не те санки, которые нам до боли знакомы с детства. Ведь для каждого из нас – это второй вид «транспорта» в нашей жизни, после коляски и первый вид любимых зимних развлечений. Старые добрые санки…. Вспомнили, сколько радости они способны доставить детям. Наверняка всем хочется повторить те давние ощущения, ведь в каждом взрослом где-то далеко внутри «спрятан ребенок». Помнится, что еще не так давно были популярны и у детей, и у взрослых катания на широких деревенских санях. Ни одна зимняя свадьба не обходилась без «тройки с бубенцами». Часто одолевает «ностальгия» по детству? Тогда лучшее место вылечиться – горнолыжный курорт. Аттракцион, представляющий спуск на санях по извилистым высокогорным трассам подарит вам ни с чем не сравнимые ощущения. Ударная доза – и ностальгии как не бывало. Крутые повороты обеспечат не только экстрим, но и падение в пушистые сугробы, как в детстве. Стоит лишь замешкаться, во время не выпрямиться.

Тем не менее, спуск по горнолыжной трассе – далеко не детская забава, хотя он считается самым безопасным из всех развлечений, которые предлагает горнолыжный курорт. Если адреналин необходим, словно глоток воды жаждущему в пустыне, вы можете выбрать одноместные санки из пластика, отличающиеся высокой маневренностью. То что надо! Меньшей строптивостью обладают одноместные алюминиевые: ими легче управлять. Для особых бояк – многоместные санки, позволяющие супервесело провести время в шумной компании. Эти сани – прототип русских розвальней. При желании можно пригласить инструктора.

Штурмуем горнолыжные курорты на санках
Ну, а если санками вас уже трудно удивить, так как такой спуск уже вами освоен, тогда попробуйте еще один вид развлечений, еще более экстремальный, – тобоган. Вот где адреналина хватит на пятерых! Если вас интересуют впечатления, которые можно получить на аттракционах, то вероятно словосочетание «американские горки» знакомо вам не понаслышке. Так вот, тобоган можно смело назвать аналогом американских горок. Это тоже спуск на санях, но совершенно по иной трассе. Если вышеупомянутый спуск на санках предполагал относительно простые трассы, то тобоган – это нечто! Спуском является крутая километровая трасса, позволяющая развить потрясающую скорость. Но это не все: конец трассы резко обрывается, предоставляя «гонщику» сладкие секунды кратковременного свободного полета. Не один, наверное, во время полета успел «перебрать» кадры из своей жизни. Но тот, кто попробовал хоть раз этот полет, чаще всего либо полностью идет в отказ от следующего маршрута, либо становится настоящим фанатом "крейзи тобоган" и стремится в горы ради повтора этих ощущений. Понятно, что в силу специфики, аттракцион имеет табу на детей и лиц, страдающих заболеваниями сердца и психики.

Горнолыжные курорты пополнили ассортимент развлечений и таким аттракционом как натурбан. На самом деле это очень сложный вид спорта. Но для тех, кто находится в поиске новых видов экстрима, организаторы зимнего отдыха предлагают попробовать себя и здесь. Трассы, конечно же, используются облегченные и не представляют собой зону риска. Для спуска предназначаются легкие санки-салазки. Маршрут представляет собой трассу в виде ледяного желоба – серпантина. Края желоба имеют обязательное ограничение в виде снежных насыпей, что защищает пользователя от «вылета» за его пределы. Наиболее крутые повороты имеют дополнительную оснастку в виде деревянных щитов. Любительская трасса, в отличие от профессиональной спортивной, более пологая. Самые обычные санки- салазки, купленные в магазине, при снятой спинке прекрасно подойдут для натурбана.

А может, вы желаете заняться бобслеем? Горнолыжный курорт и здесь пойдет навстречу. Бобслей – давно не новинка в мире горнолыжных аттракционов. Тем более он разрешен для детей. Любительский бобслей – это не что иное, как спуск на специально дощечке или «ледянке», которыми заменены санки. Этот аттракцион самый популярный и присутствует практически на всех горнолыжных курортах и базах. Бобслей имеет место быть, где есть невысокие горки 40-80 метров, на которых обустраиваются достаточно простые трассы с нерезкими поворотами и невысокими трамплинчиками. Уровень сложности трасс может несколько различаться, поэтому идеально подходит для семейного активного отдыха зимой

Безопасное свободное падение можно получить, если воспользоваться услугой сноу-тьюбинг. Этот аттракцион представлен как огромный надувной круг, имеющий высокие борта и специальные ручки, за которые можно держаться. Тьюб – лучший вариант для коллективного спуска, осуществляемого в присутствии инструктора либо «бывалого» туриста. Там, где катаются на тьюбе, бывает очень шумно и весело. Сноу-тьюбинг способен подарить восторг и вызвать бурю положительных эмоций.

Хочется верить, что страх отступил и вы поняли, что горнолыжный отдых доступен любому человеку с разным уровнем физических возможностей. Не стоит забывать, что горнолыжные курорты дают возможность найти единомышленников, постоянных друзей. Горный воздух закаляет и полезен для здоровья, а горные пейзажи не только радуют глаз, но и благотворно действуют на психику, лечат душу. Не стоит забывать, что горнолыжные курорты представляют и другие развлечения: сауны, бары, дискотеки и другие анимированные мероприятия. А может, вы здесь найдете свою судьбу? Так что, вперед – в горы!



Пока вы здесь другие смотрят: