21
декабря

Новогодняя сказка в Финляндии

Раздел: [ Туризм ]
Новогодняя сказка в Финляндии Долгожданные, любимые всеми новогодние и рождественские праздники хочется провести красиво и по-особому, чтобы вокруг царила атмосфера торжественности, а в воздухе витала феерическая магия волшебства, чтоб дни эти оказались сказкой наяву, чтобы надолго запомнились и детям, и взрослым. Кто-то стремится к экзотике и отправляется праздновать Новый год в жаркие страны, но подлинное очарование этого праздника можно ощутить лишь в Финляндии.

Финляндия – это поистине прекрасная северная страна, в которой оживают добрые детские сказки и исполняются давние и совсем, казалось бы, несбыточные мечты. Именно здесь, в нескольких километрах от городка Рованиеми живет самый настоящий Дед Мороз, по-фински Йоуллопукки. Санта-Парк - это место постоянного паломничества для туристов с детьми. Еще бы, ведь для ребят нет ничего более притягательного, чем прошептать свое сокровенное желание на ушко самому главному детскому волшебнику. Здесь, в Санта-Парке, малыши и подростки могут увидеть эльфов, помощников Санты, испечь и украсить вместе с ними традиционные рождественские пряники, прокатиться на сказочном паровозе в пещере Санты, послать в любую точку мира поздравительное письмо, на котором будет стоять штемпель новогодней деревни. Санта Парк расположен прямо у границы Полярного Круга.

Период накануне католического Рождества – это время, когда во всей Европе проводятся щедрые рождественские ярмарки. И Финляндия здесь не исключение. В предпраздничные дни в Рованиеми и других городах туристы могут прочувствовать то непередаваемое торжественное настроение и ощущение волшебства, отведать настоящих финских вкусностей, согреться вкуснейшим безалкогольным глинтвейном и купить уникальные сувениры – поделки из оленьего рога, финские ножи, меховые изделия, традиционные рождественские сладости, пряности и многое-многое другое для себя и своих близких.

Одним из наиболее зрелищных природных явлений в Лапландии считается уникальное и неповторимое по своей красоте Северное сияние. Это удивительное небесное свечение завораживает взгляд. А предприимчивые финны проявили особую заботу о гостях своей страны - предоставили возможность туристам любоваться им, нежась в теплой постели. Необычайный по своей архитектуре игла-отель позволяет наблюдать за переливами Северного сияния сквозь прозрачную стеклянную кровлю.

Лапландия – край белоснежного искристого снега, свежего морозного воздуха и бескрайних северных просторов. Осмотреть обворожительную красоту и величие этих мест можно, прокатившись в упряжке с быстроногими оленями или хасками. Любители экстрима и активного отдыха оценят сафари по Лапландии на снегоходах. Рыболовы с огромным воодушевлением займутся своим излюбленным занятием на живописных финских водоемах. Лыжный спорт в Финляндии – это особое удовольствие для любителей активного отдыха. Ее рельеф позволяет скользить и по крутым горным трассам, получая огромное количество адреналина, и неспешно передвигаться по специально проложенным тропам среди занесенных снегом равнин, что, несомненно, понравится семьям с детьми и неподготовленным лыжникам.

Никто не останется равнодушным, хотя бы раз увидев величественные просторы Финляндии. Ее еще называют страной тысячи озер и одним из чистейших и экологически благополучных уголков мира. Здесь изумрудная зелень вековых лесов сочетается с кристально чистыми водоемами, а свежий прозрачный воздух даже астматикам позволяет забыть о болезни. Страна располагает такими природными богатствами и таким количеством достопримечательностей и развлечений, что любой турист, посетивший ее однажды, влюбится в нее навсегда. Финны – народ очень дружелюбный, доброжелательный и веселый. Они патриотичны, трудолюбивы, самодостаточны, и нам есть чему у них поучиться.



Пока вы здесь другие смотрят: