28
ноября

Куда поехать отдыхать зимой?

Раздел: [ Туризм ]
Куда поехать отдыхать зимой? Новый Год и Рождество подарили нам несколько дней для отдыха и замечательный шанс отправиться в путешествие по странам мира. Для многих зима - это не только новогодние праздники, но и запланированный отпуск, и где незабываемо провести эти зимние дни мы расскажем в этой статье.

Для многих россиян зимний отдых ассоциируется с европейскими направлениями, такими как: Финляндия, Швеция, Австрия, Прибалтика - страны с развитой инфраструктурой туристического бизнеса, горнолыжными курортами и аквапарками. Но большинство из нас предпочитает провести свои зимние каникулы на пляжных курортах и в экзотических странах. Ведь нет ничего лучше в зимние дни понежится на солнышке, покупаться в тёплом море и отведать экзотических фруктов и блюд, тем самым запастись энергией и витаминами практически на целый год.

Конечно же, первым вариантом на ум приходят теплые экзотические страны, такие как Тайланд, ГОА, Маврикий, Доминикана, горящие туры на Мальдивы от туроператора и т.д. Все эти страны имеют ряд особенностей, которые мы рассмотрим ниже и, выбрав наиболее подходящий вариант, решим, куда поехать отдыхать зимой навстречу лету.

Но стоит помнить, что пляжный отдых зимой – это в первую очередь дальние перелеты, поэтому рассматривая список стран и задаваясь вопросом, куда поехать отдыхать зимой, обращайте внимание на дальность перелета, чтобы сразу понять, устроит он Вас или лучше выбрать курорт поближе.

Египет. Скорее всего, мы покажемся банальными, но эта страна, как ни крути, самая близкая к нам из всех возможных вариантов пляжного отдыха зимой. И к тому же, самая дешевая. Поэтому, несмотря на некоторые проблемы в стране, мы все же ставим ее в список зимних пляжных курортов. Перелет около 4х часов и Вы на Красном море. Погода зимой в Египте днем такая же летняя, как и круглый год. Но стоит помнить, что по утрам и вечерам, температура на порядок ниже и, возможно, даже в кофте Вам будет прохладно. Однако днем Вы можете загорать и купаться без проблем. Также могут быть довольно холодные ветра в зимний период.

Куда поехать отдыхать зимой?


ОАЭ. Объединенные Арабские Эмираты. Сказка... такая далекая, восточная и заманчивая. Удивительная архитектура, обычаи и традиции страны, круглогодичное тепло, такое нестандартное сочетание культуры Востока и цивилизации Запада, экзотическая растительность и, конечно же, потрясающий шопинг. Зимой, в сезон распродаж, сюда приезжают миллионы туристов, чтобы просто пройтись по магазинам и по приемлемым ценам со скидками до 80% купить качественную одежду и ювелирные украшения. Самые посещаемые города: Дубаи и Абу-Даби. Куда поехать отдыхать зимой, как не в Арабские Эмираты? Вы сможете насладиться купанием в Персидском заливе, приобрести модную одежду и даже покататься на горных лыжах в известном крытом горнолыжном развлекательном комплексе. А сервис в Арабских Эмиратах просто потрясающий.

Куба. Когда-то на слуху в Советское время, Куба и сейчас привлекает миллионы туристов своими белоснежными пляжами, голубым небом, лазурным морем, кубинским ромом с сигарами и зажигательными ритмами сальсы. Остров свободы, как называют Кубу, притягивает россиян ежегодно не только возможностью пляжного отдыха зимой, своими удивительными пляжами и уникальным подводным миром, но и простотой въезда, т.к. для российских граждан для пребывания на Кубе до 30 дней, виза не требуется. Перелет продолжительный и занимает около 13 часов из Москвы. Зависит от города прилета и, конечно же, города вылета. Есть прямые рейсы до Варадеро и Гаваны. Как вариант, чтобы избежать длительного перелета, можно лететь с остановкой в Мадриде, Барселоне, Париже, Милане и других городах.

ГОА. Один из индийских штатов, который так облюбовали российские туристы. Температура около 30 градусов и самое время для отдыха именно зимой. Поэтому задаваясь вопросом, куда поехать отдыхать зимой, ГОА всегда приходит на ум. Смешение индийского колорита и европейской культуры, высококлассного сервиса и нищеты способно удивить любого. Специальные вакцинации официально не нужны, но все же рекомендуются прививки от Гепатита А, брюшного тифа, малярии. Это касается особенно тех, кто не намерен проводить все время на территории отеля, а планирует узнать страну изнутри, разъезжая по отдаленным территориям.

Куда поехать отдыхать зимой?


Мальдивы. Острова для любителей респектабельного пляжного отдыха зимой, так как довольно высокий уровень сервиса и популярность среди звезд оказывают влияние на стоимость поездки. Круглый год тепло, удивительные пейзажи, как в рекламе Баунти, уединенные бунгало для романтиков, теплая вода Индийского океана, дайвинг, снорклинг и др. Перелет занимает около 9 часов, все зависит от типа рейса (в некоторых случаях 7,5 – 8 часов). Виза для россиян не требуется.

Тайланд. Райский уголок с наикрасивейшими пляжами, удивительной природой и огромным наличием экзотических фруктов. Русскую речь там можно услышать почти везде. При выборе островов для отдыха стоит о них почитать, т.к. они отличаются не только ценой, но и уровнем комфорта и сервиса. Самые известные Паттайя и Пхукет. Тайланд популярен не только для тех, кому нужен исключительно зимний пляжный отдых, но и для любителей дайвинга и экскурсионных туров. Для россиян действует безвизовый режим въезда в страну. Прямой перелет до Тайланда занимает около 9 часов из Москвы и многих других городов России, таких как Челябинск, Пермь, Екатеринбург, Сургут, Нижний Новгород, Самара, Казань и др.. Как вариант, можно лететь пересадочными рейсами, чтобы не проводить столько времени в самолете. Не лишним будет просматривать прогноз погоды, решая куда поехать отдыхать зимой, так как последние климатические всплески в виде наводнений, ураганов и цунами настораживают.

Куда поехать отдыхать зимой?


Канарские острова. Канары, считающиеся в Советское время местом, где отдыхают миллионеры, как оказалось, доступны любому человеку и стоимость отдыха там такая же, как и на любом европейском курорте. Удивительные по своей природе и климату Канарские острова, принадлежащие Испании, принимают на пляжный зимний отдых туристов круглый год. Климат Канарских островов удивителен тем, что разница температур воздуха и воды совсем незначительно отличается зимой и летом. Излюбленное место европейских пенсионеров и влюбленных пар. Если Вы, задаваясь вопросом, куда поехать зимой отдыхать, ответили «Канары», не поленитесь почитать информацию о курортах. Курорты кардинально могут отличаться друг от друга. На Канарских островах есть молодежные курорты, а есть респектабельные, где большинство туристов – люди пенсионного возраста. Но в этом есть своя изюминка, по крайней мере, европейский сервис точно будет на уровне. Перелет до Тенерифе из Москвы занимает в среднем 7 часов (что относительно немного по сравнению с перелетом в экзотические страны). Чтобы совместить экскурсионный отдых с пляжным и сократить время перелета, туристический портал TouristArt советует лететь с пересадкой в Мадриде или Барселоне и провести какое-то время там. Так, Вы разнообразите свой пляжный отдых зимой и сможете плавно адаптироваться к теплому климату после холодной русской зимы. Для посещения Канарских островов необходима шенгенская виза. Прямых перелетов из России на другие Канарские острова (Гран Канария, Фуэртевентура, Гомера, Лансероте и др.) нет.

Доминикана. Белоснежные пляжи Доминиканы открыты для туристов круглый год и пользуются популярностью у влюбленных пар и для свадебных путешествий. Для Доминиканы очень актуален вопрос «когда поехать отдыхать», так как климат Доминиканы довольно влажный и есть такое понятие, как сезон дождей. Зима, как раз, самое идеальное время для путешествий в Доминикану, поскольку сезон дождей там длится с апреля по октябрь. А с ноября по март в Доминикане солнечный и жаркий сезон, поэтому рассматривая варианты для отдыха и раздумывая, куда поехать зимой отдыхать, обязательно рассмотрите Доминикану. Путевки в Доминикану не из дешевых, но, конечно же, окончательная стоимость будет зависеть от уровня курорта и отеля. Минусы Доминиканы – это периодически возникающие тайфуны и ураганы, поэтому обязательно смотрите прогноз погоды. Перелет занимает 10-12 часов. Можно лететь со стыковкой через страны Европейского Союза.

Куда поехать отдыхать зимой?


Маврикий. На острове Маврикий постоянная температура воздуха почти круглый год. Резких перепадов температур нет ни зимой, ни летом. Зима, а точнее период с сентября по апрель, является пиком сезона. Пляжи с белоснежным песком, пальмы, растущие почти у самой кромки воды, тихие бухты и удивительные пейзажи - все это Маврикий. Множество национальных парков и элитных курортов и благожелательные жители острова ждут долгожданных туристов. А Индийский океан – просто рай для дайверов. Очень популярны новогодние туры на Маврикий. Наиболее распространенный перелет авиакомпанией Emirates с пересадкой в Дубаях занимает 15-19 часов в общей сложности. Все зависит от количества часов стыковки. Есть множество других вариантов перелета.

Въетнам. Въетнам, граничащий с Камбоджей, Лаосом и Китаем, обладает продолжительной береговой линией, омываемой Южно-Китайским морем и представляющей из себя вереницу белоснежных пляжей. Национальный колорит, разнообразный животный мир и экзотика в последнее время все чаще привлекают российских туристов на зимний пляжный отдых во Въетнам, где их так хорошо принимают. Помимо пляжного отдыха там есть что посмотреть и чем заняться.

Израиль. Центр паломничества, куда приезжают верующие со всего земного шара, чтобы увидеть Иерусалим, прикоснуться к стене плача и посетить святые места, и куда стоит поехать отдыхать любому туристу, и зимой и летом. Израиль, славящийся высоким уровнем медицины, привлекает туристов не только историческими ценностями, но и медицинскими и СПА-центрами на Мертвом море, где можно одновременно подлечиться, позагорать и много чего увидеть. Круглый год в Израиле тепло, а климат похож на климат Египта, располагающегося по соседству. Теплее всего, конечно же, на побережье Красного моря. По сравнению с экзотическими странами в Израиль недолго лететь, около 4-5 часов. Для россиян безвизовый въезд.

Куда поехать отдыхать зимой?


Индонезия, О. Бали. Ценители изысканных и неизбитых путешествий любят Бали и отправляются туда из года в год. Небольшой остров, по праву признанный островом престижного отдыха, является очень популярным местом для пляжного отдыха зимой. Живописные ландшафты, превосходные пляжи, благоприятный климат, старинные дворцы и храмы и подводный мир никого не оставят к себе равнодушными. О. Бали принимает туристов круглый год и отличается ровной круглогодичной температурой, но, однако, зимой можно попасть в дождливый сезон. Перелет длительный, с пересадкой через Сингапур, Куала-Лумпур или Бангкок и занимает около 14 часов.

Сейшелы. Сейшельские острова – настоящий рай для дайверов, которым откроются все красоты Индийского океана. Куда поехать отдыхать зимой, как не на Сейшелы, где находится самый мелкий белый песок на планете и кристально чистая и прозрачная вода. Разнообразие флоры, фауны и морских обитателей не могут оставить равнодушными приехавших на пляжный отдых туристов. Перелет длится около 10 часов.

Бразилия. Португалоговорящая страна и крупнейший центр туризма в Южной Америке. Самобытная, яркая и контрастная страна с удивительной культурой. Здесь есть и тропические леса и горы, дикие джунгли Амазонки и белоснежные пляжи, огромные реки и ревущие водопады, уютные бухты и пустынные плато, кофейные плантации и дикие индейцы. Зима – отличное время для пляжного отдыха в Бразилии, куда можно поехать отдыхать хотя бы только затем, чтобы побывать на настоящем бразильском карнавале и на футбольном матче. Чаще всего в Бразилию летают стыковочными рейсами через Европу, поэтому время перелета будет зависеть от города, через который Вы полетите.

Автралия. Если Вы уже побывали почти везде и думаете, куда же теперь поехать отдыхать зимой, то можно выбрать неизбитую Австралию. Она так далеко, что массовый наплыв российских туристов там в ближайшем будущем точно не предвидится. Высокоразвитая страна мира с мягким климатом, отличное место для серфинга, винд-серфинга, дайвинга и других водных видов спорта. Здесь есть все – и дикая природа и цивилизация, которой могут позавидовать многие страны. Перелет – это главный минус пляжного отдыха зимой в Австралии и может занимать от 18 до 25 часов, в зависимости от выбора рейса и авиакомпании.

Куда поехать отдыхать зимой?


Венесуэла. Шестое по площади государство в Южной Америке, омываемое Карибским морем с протяженностью береговой линии около 2000 км. Венесуэла и ее основной туристический центр о. Маргарита – это не только пляжный отдых зимой. Это старые города конкистадоров, прекрасные Анды, самый высокий в мире водопад Анхель, удивительная флора и фауна, где можно увидеть анаконду, тапира и армадиллу, муравьеда и других редких для нас животных и пресмыкающихся. Гражданам России виза для въезда в Венесуэлу не требуется (пребывание до 90 дней), что является весомым аргументом для человека, раздумывающего, куда поехать отдыхать зимой. Перелет осуществляется через разные города Европы.

О. Мадейра. Португалия. Остров Мадейра, находящийся в Атлантическом океане и принадлежащий Португалии называют островом вечной весны. Такое название остров получил из-за своего удивительного весеннего климата. Там никогда не бывает изнурительной жары и царит исключительно теплая весенняя погода, поэтому туда стоит поехать зимой отдыхать тем, кто не любит жаркий климат. Старинная португальская архитектура и уличные кафе с изысканной кухней и прекрасным местным портвейном не дадут соскучиться туристу. Перелет относительно недолгий, около 6,5-7 часов. Можно лететь прямым рейсом до Фуншала, столицы Мадейры, или с пересадкой в Лиссабоне.

Мексика. Зимой можно поехать отдыхать в Мексику. Одно из направлений, которое только начинает пользоваться спросом у российских туристов. В Мексике можно спокойно отдыхать зимой на пляже, резвиться на ночных вечеринках и даже посмотреть на остатки древних цивилизаций. Известные пирамиды и города индейцев Майя, следы испанских конкистадоров, удивительные пейзажи Латинской Америки – все это привлекает туристов со всего мира. Курорты Мексики подойдут для всех возрастов. Канкун – для молодежи, Плайя дель Кармен для тех, кто любит тишину, покой и единение с природой. Перелет осуществляется через крупные европейские города.

Куда поехать отдыхать зимой?


Возможно, данная статья может показаться вам не полной и мы что-то упустили и не включили в список некоторые страны, куда еще можно поехать отдыхать зимой. Но мир велик, и его сложно спроецировать на пару небольших статей для туристов. В таком случае, мы хотели бы дать совет. При выборе места для пляжного отдыха зимой не ограничивайтесь только общей информацией. Уточните, что это за страна, какой там климат и особенности, и подойдет ли она для Вас. Экзотические страны, хотя и теплые круглый год, но имеют ряд особенностей, таких, как наличие прививок от разных болезней у туристов или не очень хорошие климатические условия в виде сезона дождей или ураганов, или даже цунами, опасный подводный мир, что, к примеру, может не подойти для отдыха с детьми, или очень неудобные перелеты. Не поленитесь узнать температуру воздуха и воды в желаемый период времени. К примеру, зимой в Египте, на Канарских островах, на Мадейре может быть прохладная вода и сильные ветра (невозможно предугадать, все зависит от погоды). А на о. Бали можно попасть в дождливый сезон.

Куда еще можно поехать зимой

Провести отпуск зимой можно не только на море, но и катаясь на горных лыжах, например в Европе. Горнолыжные курорты Австрии, Италии, Франции, Чехии и Словении с каждым годом набирают популярность у людей самых разных возрастов. Даже для самых маленьких любителей горных лыж есть специальные трассы на лучших склонах мира. Но при случае стоит съездить покататься и на курорты России или Украины. Например, опытные горнолыжники знают, куда поехать в Карпаты зимой. Три области в Украине являются крупными горнолыжными курортами: Львовская, Ивано-Франковская и Закарпатская. Эти края называют жемчужиной украинской земли. Самыми популярными курортами являются Драгобрат, Поляница, Славско и Яремче. Любителей экстрима могут доставить на вершину на вертолете, поскольку высота спуска кое-где достигает пяти тысяч километров.

Куда поехать отдыхать зимой?


Мы надеемся, что наша статья поможет вам сориентироваться и сделать правильный выбор о месте проведения вашего отпуска. Кстати, можно и в деревне прекрасно провести время – лепить с детьми снежную бабу и валяться в чистейшем белом снеге! На земле много прекрасных, удивительных мест! Но главное, чтобы рядом с вами в этих местах были родные и любимые люди.
____________________
Ссылки по теме:

Собираемся в отпуск заграницу
Недостатки путешествия из зимы в лето
Памятка для выезжающих за рубеж
Куда поехать отдыхать осенью?
Куда поехать отдыхать весной?



Пока вы здесь другие смотрят: