15
августа

Куда поехать отдыхать осенью?

Раздел: [ Туризм ]
Куда поехать отдыхать осенью? К сожалению лето заканчивается, но это не означает, что лучшая пора для отдыха подходит к концу. Наоборот - осенью большинство туристических стран становятся наиболее заманчивыми, чем летом, предоставляя самые различные возможности для проведения отпуска. Основные преимущества отдыха осенью - это огромная вероятность горящих туров, меньше отдыхающих, чем летом, и не так жарко. Куда поехать отдыхать осенью? Мы подскажем вам, где отдохнуть осенью - курорт и месяц, который будет комфортным для отпуска с точки зрения погоды, популярные курсы отпуска с детьми и активного отдыха.

Отдых в сентябре – европейское турне

Сентябрь дает широкие возможности для европейского турне. Во многих европейских южных странах чудесная погода для прогулок, на некоторых курортах можно загорать и купаться. В северных странах приходит золотая осень, тут не только красиво, но и весело: можно поучаствовать в известных фольклорных праздниках и фестивалях.

Осенью Турция и Египет идеально подходят для тех, кто хочет теплой погоды. В сентябре погода в Турции, обычно, солнечная и довольно жаркая на всем побережье +29...+34˚С. В море вода теплая +25...+29˚С. В ночные часы температура воздуха равна +18...+22˚С.

Как и Турция, Египет - самая популярная страна для отдыха. Уникален ее климат тем, что пляжный отдых тут идеален почти круглый год. Долговременных холодов и дождей тут нет, а с сентября по ноябрь - самый лучший период для поездки в Египет.

Самые прославленные курорты Европы на осень — это Испания, Крит, Лазурный Берег Франции, Болгария и Хорватия. Но учитывайте, что с октября и до последних чисел ноября погода в этих странах изменчива, лучше поехать туда в первой половине осени.

На юг жгучей Испании лучше отправляться до конца сентября, потому что купаться позже будет прохладно. В первых числах сентября в старинном городке Рондо, одном из красивейших городов Испании, в горах, приблизительно в часе езды от Марабельи, проходит необыкновенный праздник. Местом его служит самый старинный в Испании манеж для корриды. Это сказочное зрелище организовано в память о Педро Ромеро, которого считают основоположником нынешней школы боя быков.

В сентябре также можно отправиться на Кипр. В первой половине месяца и мысли даже не возникнет о приходе осени - палящее солнце с утра до вечера и весьма теплое море. Ближе к окончанию месяца погода напоминает уже бархатный сезон. Лучи солнца делаются мягче, а вода по-прежнему теплой.

На Кипре отдых в сентябре прекрасно подходит для пожилых людей, для семей приезжающих на море с ребенком, и всех тех, кому абсолютно противопоказаны палящая погода и сильное действие лучей солнца.

Помимо климата отпуск на Кипре в сентябре имеет еще множество ощутимых плюсов. Самый существенный из них в том, что при отсутствии палящего солнца и духоты можно не ограничивать себя лишь короткими вылазками на ближайший к отелю пляж, а составить для себя и родных полноценную программу экскурсий по достопримечательностям фантастически прекрасного острова Кипр.

Африканские средиземноморские страны - Тунис, Марокко. В сентябре ехать туда - тоже самый сезон, не так жарко, как в августе, а море как парное молоко.

Черногория. Туристам из России виза в эту страну не требуется, так что собраться туда можно в любое время. В Черногории туристический сезон продолжается до середины сентября.

Отдых в октябре – южное турне

Греция. Купальный сезон в этой стране длится с середины мая по конец октября. Но страна эта примечательна совсем не климатом, а знаменитыми местами. Купаться можно на Родосе или Крите, но на Родосе всегда дуют ветра. Для непродолжительных экскурсий погода подойдет отлично по всей стране.

Комфортнее всего для отдыха в Тунисе подойдет середина осени - октябрь, тогда воздух прогревается до +29 °С, а температура моря до +22 °С. Купальный сезон в Тунисе оканчивается в середине ноября. Проводить отпуск осенью особенно приятно потому, что в октябре гостиницы Туниса вводят скидки на проживание. На сэкономленные средства можно пройти талассотерапию.

Погода в ОАЭ в это время года довольно жаркая — до +35С°. Путешественникам надо учитывать, что Рамадан - священный месяц - начинается 4 октября. В это время отменяются различные торжества, развлекательные и музыкальные мероприятия. В некоторых ресторанах и барах убираются спиртные напитки, устанавливается сокращенный рабочий день. Но зато уже не так жарко, как летом.

Пляжный отдых в ноябре

К ноябрю завершается сезон пляжей в Турции, на материках Греции и Кипре, но ноябрь прекрасно подойдет для отпуска в Египте: отходит изнуряющая жара, при этом температура моря держится на отметке +30С° – можно планировать поездки и экскурсии, отдыхать с детьми.

Прекрасно провести время можно на пляжах Индии, в Гоа, – температура окружающего воздуха не только располагает к пляжному отдыху, но и поездкам к достопримечательностям и к занятиям спортом. Лучшее время для поездки в штат Гоа - середина/конец ноября, т.к. к этому времени уже окончательно заканчивается сезон дождей и воздух не такой влажный.

Застать последние недели лета в ноябре можно на Родосе, Корфу и Крите. Совершенно комфортно в начале ноября будет на известных курортах стран Марокко, Африки и Туниса, а также пляжах Маврикия, ОАЭ, Мадейры и Тенерифе.

Всегда рады гостям и круглогодичные курорты – Бали, Мальдивы, Мадагаскар, Сейшелы, Ямайка. Отдых на мексиканских курортах Канкун и Акапулько может испортить мощные тропические циклоны, которые часто обрушиваются на побережье как раз в ноябрьский сезон.

_______________
Ссылки по теме:
Куда поехать на экскурсию осенью? (обсуждения на форуме)
Собираемся в отпуск заграницу
Памятка для выезжающих за рубеж
Недостатки путешествия из зимы в лето
Куда поехать отдыхать весной?



Пока вы здесь другие смотрят: