12
марта

Куда поехать отдыхать весной?

Раздел: [ Туризм ]
Куда поехать отдыхать весной? Долгие зимние месяцы позади, пришла весна! Время ярких впечатлений и сочных красок и, конечно же, после зимы вам хочется погреться на солнышке, позагорать, искупаться в море, но до лета все же еще далеко. Поэтому вы задаетесь вопросом - "Куда поехать отдыхать весной?"

На пляж ранней весной лучше отправиться в Египет, Таиланд, ОАЭ, чуть позже открываются курорты Средиземного моря – Турция, Греция, Кипр, Крит. Пляжи Канарских остров и Майорки, ждут туристов круглый год, благодаря мягкому климату. За экзотикой отправляйтесь на Шри-Ланку, Сейшельские острова, Мальдивы, Вьетнам.
Если Вы любознательны и активны, приобретите экскурсионный тур и поезжайте в Европейские страны.
В начале весны для любителей горнолыжных туров покорять горные вершины еще не поздно, открыты курорты Австрии, Андорры, Франции, Швейцарии, Болгарии, прекрасная возможность получить хорошее настроение и отдохнуть от повседневной суеты.

Отдых с детьми

Комфортная, нежаркая температура, которая колеблется в пределах +25-+27С, отличный отдых на море – все это Египет весной. Вы можете сами выбрать, какое море вам ближе по настроению или требованиям – Красное или Средиземное. Но стоит помнить, что в Египте цены могут значительно отличаться не только в зависимости от отеля, но и места расположения курорта. При этом отели в этой стране могут предоставить широкий спектр различных услуг. Так, например, вы можете смело поехать в эту страну с детьми.

Для подрастающего поколения не территории практически любого их выбранных вами отелей будут располагаться различные игровые комнаты. Также в вашем распоряжении будут различные аттракционы, как водные, так и экстремальные. Вы смело можете ехать в Египет с ребенком. Это станет ярким воспоминанием и для вас, и для вашего чада.

Несмотря на большое количество различных рекламных компаний, не стоит весной ехать в Тунис или Марокко, если конечно вы не рассчитываете купаться в море при достаточно низкой температуре. Правда и цены на туры в Тунис и Марокко значительно ниже, чем на другие курорты.

Экзотика всегда в моде

Весной на лидерские позиции по туризму выходят несколько стран. Например, Шри-Ланка, климат на которой очень мягкий с примерно одинаковой температурой на протяжении всего года, составляющей +27С. Если же вы любите отдыхать, когда температура значительно выше, то вам стоит обратить внимание на Таиланд. Весной там минимальное количество осадков и примерно 42-45С выше нуля – это самый жаркий период в стране. Обе эти страны отличаются ярким внутренним миром. Они не похожи на большинство стран. Следовательно, если вы любите экзотические туры, то вам стоит остановить свой выбор именно на этих странах.

Также любителям экзотики стоит обратить внимание на Мадагаскар. Прекрасная природа и отличная погода обеспечат вам прекрасный отдых.

ОАЭ предоставит вам все условия для того, чтобы максимально качественно провести свой отдых весной. Март на территории этой страны не очень жаркий (среднемесячная температура – +26С), но апрель вам предоставит уже достаточно жаркую погоду – температура колеблется в пределах 32-35С выше нуля.

Турция открыта для туристов круглый год. Практически во всех отелях есть бассейны с подогревом. Но весной для этой страны актуальны лыжные туры. При этом их стоимость значительно ниже, чем на крупных горнолыжных курортах.

Отдых в марте

Март позволяет выбрать вам любой вид отдыха, который вам по душе на данный момент. Вы можете поехать и на горнолыжный курорт, и на пляжный отдых. Европа может вам предоставить значительный выбор разнообразного отдыха на любой вкус.

В марте выгодно отправляться на отдых в одну из самых богатых в историческом смысле стран Европы – Грецию. Греция – это колыбель цивилизации. Таких цен как в марте не будет уже во все последующие месяцы. Цены на отели ранней весной в этой стране падают, относительно максимальных, практически в шесть раз. Но стоит заметить, что ехать на греческие острова в этот период не стоит, так как на них еще достаточно прохладно и вы не сможете провести полноценно свой отдых. Идеальным вариантом для марта будут Салоники, Халкидики или Афины.

Наверняка, отличный отдых вы получите, поехав на Сейшелы. Это идеальное время для отдыха на этих островах. Отличная теплая погода, приятная океанская вода, завораживающая природа. Просто райский уголок на Земле.

Отдых в апреле

Во многих странах апрель считается периодом межсезонья, поэтому и цены на путевки значительно ниже, чем обычно. Тем более что апрель имеет одну очень яркую отличительную черту от марта – он теплее и гораздо более дружелюбен к туристам. Для любителей моря лучше всего отправиться во Вьетнам. Также отличные и уникальные условия для пляжного отдыха вам предоставит Индонезия. Отдых в этих странах оставит неизгладимые впечатления в вашей памяти.

Тунис также уже может похвастаться достаточно теплой погодой. Лучше всего туда отправляться с детьми, так как для этой страны характерно большое количество разнообразных аквапарков и парков развлечений. Но в море пока что рановато купаться. Марокко уже полностью готово к приезду туристов – пляжный сезон начался.

Очень интересно съездить в апреле в Китай. В Шанхае в это время проводится знаменитый на весь мир ежегодный праздник – Фестиваль чая.

Отдых в мае

Май – это месяц, который ставит перед туристами большую проблему – слишком богатый выбор. Ведь количество предложений для поездки в разные страны превышает число дней в самом месяце. Поэтому для решения этой проблемы необходимо знать ответы на некоторые очень важные вопросы. Теперь по порядку.

Если вы хотите отдохнуть на море, погреться на солнышке, то ваш выбор должен остановиться на таких странах как Испания, Турция, Египет, Италия, большинство экзотических островов.

Также отличным местом для отдыха в мае является остров Крит. Его древняя история и отличные курорты обеспечат вам незабываемый отдых. Температура в этот период на Крите уже достаточно жаркая, порядка 35С выше нуля.

Любители экзотики должны обратить внимание на такие яркие, во всех отношениях, страны как Сингапур, Иордания, Непал (в котором вы можете попасть на празднование Дня рождения Будды (25 мая) – одного из крупнейших буддистских праздников). Отдых будет не только интересным, но и познавательным. Сейшелы и Бали – это те острова, которые заставят вас поверить в то, что чудеса бывают. Белый песок и чистейшая прозрачная вода, прекрасная природа и мягкий климат – вот главные достоинства этих островов.

Куба – еще одна яркая страна, в которой живут яркие и позитивные люди. На Острове Свободы создается впечатление, что все местные жители всегда слышат музыку, потому что даже по улицам они ходят танцуя. Но стоит помнить, что выбирая для отдыха экзотику, вы должны обладать достаточно толстым кошельком. Экзотика – всегда отличалась высокой стоимостью.

Куда поехать отдыхать весной? Теперь этот вопрос выглядит не таким страшным. Главное, четко знать, к какому отдыху вы стремитесь. Определив это, вы не будете иметь больших проблем с выбором места, где провести свой весенний отпуск.

--------------
Ссылки по теме:

Собираемся в отпуск за границу
Памятка для выезжающих за рубеж
Куда поехать отдыхать осенью?
Куда поехать отдыхать зимой?
Как не быть обманутым в путешествии?
Практичные советы для женщин, путешествующих в одиночку
Где провести медовый месяц? Или семь стран для романтического путешествия



Пока вы здесь другие смотрят: