29
августа

Проверка задолженности туриста

Раздел: [ Туризм ]
Проверка задолженности туриста Перед началом отпуска перед многими встаёт вопрос: "А могут ли судебные приставы заблокировать выезд за границу и как узнать, есть ли у меня долги? " Через границу РФ не пропускают должников по налогам, алиментам, кредитам, штрафам. В законодательстве РФ не указана сумма задолженности, после которой выезд за границу запрещен. Поэтому, при имеющейся задолженности даже в 100 рублей, могут возникнуть большие проблемы.

Следует помнить, что за рубеж Вас могут не пустить только после возбуждения исполнительного производства. Исполнительное производство возбуждается судебным приставом на основании исполнительного документа. Поэтому следует обратиься в ваш районный отдел судебных приставов и уточнить, возбуждено ли в отношении Вас исполнительное производство. Учтите, что от момента платежа до исключения из реестра должников на границе, может пройти от нескольких дней, до нескольких недель.

Так же, наличие задолженности у физического лица можно проверить на сайте Федеральной службы судебных приставов в разделе «Информационные системы». Для этого необходимо ввести свои данные – ФИО. Однако стоит понимать, что данные не всегда обновляются своевременно, и визит в районное отделение представляется все же более надежным.

Известны случаи когда должника "сняли" с внутреннего авиарейса, а деньги за неиспользованные билеты пошли в счет уплаты долга. Оплачивайте долги вовремя!

ирина 2012-07-30 23:25:52

приставы



Пока вы здесь другие смотрят: