08
августа

Аптечка туриста

Раздел: [ Туризм ]
Аптечка туриста Собираясь в путешествие, предусмотреть все заранее невозможно. Однако самое важное - не забыть об аптечке, ведь во время отдыха вас могут настигнуть различные заболевания и тогда она точно пригодится. Нередкое явление в путешествии - простуда. Чтобы справиться с болевым синдромом, повышенной температурой и другими проявлениями простуды одновременно, врачи рекомендуют обратить внимание на комбинированные лекарственные средства, содержащие спазмолитик и анальгетик, вещества, снимающие отек, покраснение, жар.

Бороться с аллергией во время отдыха тяжело, но возможно. Нужно захватить с собой антигистаминное средство, особенно это касается тех, кто отправляется в экзотические страны. Специалисты советуют проявить осторожность в выборе еды. При появлении насморка, отеков, першения в горле и сыпи нужно срочно принять антигистаминный препарат. Эти же средства могут помочь от укусов насекомых, ожогов медуз или уколов морских ежей.

Для тех, кто едет в тропики, непременным составляющим дорожной аптечки должны стать антималярийные препараты. Самым распространенным среди них является хинин, можно использовать атовакуон-прогуанил или мефлохин, нельзя забывать и о репеллентах (лучше всего наносить на одежду). Среди препаратов для нормализации желудочно-кишечного тракта на отдыхе потребуются сорбенты - средства, которые урежают стул, ферментные препараты, способствующие усиленному перевариванию пищи, а также лекарства, нормализующие кишечную микрофлору (они активно продуцируют кислоты, губительны для сальмонелл, стафилококков и возбудителей дизентерии и препятствуют развитию длительных кишечных расстройств со всеми неприятными последствиями).

Чтобы избежать солнечного ожога, необходимо использовать спрей, масло, крем или молочко. Одним словом, то, что лучше подходит для кожи. При выборе средства нужно обратить внимание на SPF (Sun Protection Factor): чем он выше, тем сильнее защита. Детям требуется более надежная защита, чем взрослым, людям со светлой кожей и волосами – больше, чем смуглым. В первые дни отдыха, особенно на юге, желательно выбрать средство с очень высоким (30-40) SPF. Далее можно переходить на более "легкие" (10-20) средства, наносить их нужно за 20-30 минут до принятия солнечных ванн.

При формировании аптечки в первую очередь пользуйтесь рекомендациями Вашего лечащего врача (если такие имеются). Отбирайте в аптечку медикаменты только с действующим сроком годности, в заводской упаковке и с прилагаемой инструкцией.

Список лекарственных препаратов и предметов "Аптечка туриста":

Жаропонижающие: Аспирин, Амидопирин, Парацетамол.
При головной боли: Пенталгин, Темпалгин, Анальгин, Цитрамон.
Болеутоляющие: Солпадеин, Спазган, Баралгин.
При болезни органов дыхания: Фарингосепт, Бромгексин, Коделак; капли в нос Пиносол, Галазолин.
При расстройстве желудка: Активированный уголь, Левомицетин, Фестал, Мезим-форте, Смекта, Имодиум.
В случае аллергии: Супрастин, Тавегил, Кларитин.
Сердечно-сосудистые средства: Валокордин, Корвалол, Валидол.
Успокаивающие средства: настой Валерианы или Пустырника, Ново-пассит.
Антисептики наружного действия: Йод, Зеленка, Перекись водорода, Мирамистин.
Средства, применяемые при поражении глаз и ушей: Альбуцид, Софрадекс.
Средства для снятия усталости и отечности ног: Троксевазин гель, Гирудовен.
От «морской болезни» и укачивания в транспорте: бонин, авиаморе.
Солнцезащитные кремы и средства по уходу за кожей после пребывания на солнце.
При солнечных ожогах и кожных аллергических реакциях на солнце: Пантенол-спрей, Тавегил.
Перевязочный материал: водонепроницаемый лейкопластырь, бинт, ватные шарики.
Средства от укусов насекомых.
Термометр (не ртутный).
Небольшие ножницы, пинцет (Данные инструменты перевозить в ручной клади при авиаперелете нельзя).

OpenIDlepalepa1 2012-05-27 23:15:47

и что-нибудь для желудка и от головной боли. для желудка вообще есть интересное средство бактистатин, оно помогает организму улучшить пищеварение, и к тому же имеет хорошие сорбирующие свойства, то есть при отравления самое-то, ну и как профилактика хеликобактерии, которая в человеке скорее всего уже сидит, и сдерживать ее надо улучшая здоровье желудка и общий иммунитет организма.

Twittergarik_adze 2011-08-24 01:28:37

элементарный пластырь обязательно должен быть в походе как минимум



Пока вы здесь другие смотрят: