04
августа

Выбираем туристический коврик

Раздел: [ Туризм ]
Выбираем туристический коврик Научные исследования доказывают, что основная часть тепла, теряемого спящим человеком, уходит в направлении подстилки. Поэтому важность данного элемента экипировки очень велика. При выборе туристического коврика для похода важнейшими параметрами являются следующие:

- термоизоляция;
- комфорт;
- вес;
- размеры в сложенном виде.

В свете этих качеств рассмотрим предложения на рынке туристического снаряжения.
В нашей стране в путешествиях - будь то автотуризм, кемпинг, пеший, водный, горный или банальный «матрасный отдых» используются три основных вида подстилки.

Первый из них - надувные матрасы из ПВХ или прорезиненных тканей. Они бывают самых различных размеров, вплоть до «аэродромов» king – size размером 2х2 метра.

Выбираем туристический коврик


Говоря про эту группу, отметим, что 99% надувных матрасов из наших спортивных и туристических магазинов к туризму, не имеют никакого отношения! Главным образом из-за практически нулевой термоизоляции. Ведь будучи заполненные только воздухом, достаточно большого объема матрасы остывают в течение нескольких часов по причине низкого уровня термоизоляции стенки самого матраса. В результате этого остывания происходит также уменьшение их объёма, иногда вынуждающее ночью подкачивать матрас. При этом, если его обладатель не имеет опыта в обращении с надувными матрасами, может придти в к ложному выводу, что матрас продырявлен. Остывший же воздух начинает охлаждать спящего на нем человека. Таким образом, обращаясь к языку цифр, ни один надувной матрас с однослойной оболочкой и состоящий из нескольких камер, не имеющих какого-либо наполнителя, кроме воздуха, не может гарантировать комфортный сон при температуре ниже +15 градусов Цельсия.
С другой стороны, стенки матраса изготовленного из ПВХ и крепкого для пылинок на ламинированном полу квартиры, оказываются совершенно беззащитными перед сухой хвоей или мелким веточками в лесу. Надувной матрас прокалывается ими очень быстро, а надёжно заклеить место прокола в походных условиях практически невозможно, хотя магазин матрасов предлагает огромный выбор различных заплаток, но всё же в походных условиях это не удобно.
Нельзя упускать из поля зрения и процесс накачивания матраса насосом, который увеличивает вес и объем снаряжения.
Итог один – не использовать в походе надувной матрас. А если уж приобрели и успели столкнуться с вышеперечисленными проблемами, то обзаведитесь обычной туристической «пенкой» ижевского производства, которую нужно постелить на дно палатки, а сверху положить матрас. Таким образом, вы сможете подстраховаться от прокола и значительно снизить степень охлаждения воздуха внутри матраса. Правда окончательный вес и объем подобной «системы» пригоден для автотуристов или любителей комфортных неспешных сплавов.

Второй вид ковров использующихся туристами в качестве подстилки - коврики пенополиэтиленовых или пенополиуретановых материалов с закрытыми порами.

Выбираем туристический коврик


Первая подгруппа это наиболее распространенные отечественные коврики Ижевского завода пластмасс из физически и химически сшитого пенополиэтилена под маркой «Изолон». В отличие от обычного пенополиэтилена (полиэтилена, вспененного газом и имеющего несвязанную молекулярную структуру), данный материал имеет трехмерную структуру и обладает целым рядом преимуществ - он более долговечен, имеет лучшую теплоизоляцию, упругость и эластичность, а также более стоек к различным химикатам и ультрафиолету. Отличается такой коврик от других производителей тем, что состоит из двух разных слоев по 4 мм каждый. В свое время такая толщина объяснялась отсутствием технической возможности делать слой толще.
Позднее заводом была освоена технология производства более толстых ковриков, и к настоящему времени выпускается несколько их типов, различных по толщине. Наиболее популярным и распространенным из туристических ковриков остается классический двухцветный коврик толщиной 8 мм различной степени вспенивания и веса. Главное его преимущество на протяжении уже многих лет – это сочетание цены, качества, функциональности при проколах и минимальный вес (200-400 гр.) И все это благодаря закрытоячеистому пеноматериалу.
Пенные коврики используются туристами в разных целях: и как матрас, и как подстилка для сидения на траве и даже как ветрозащита для газовой горелки. Благодаря влагоустойчивости и морозостойкости они сохраняют свои характеристики достаточно продолжительное время. На такой коврик можно спокойно ставить горячую посуду, тяжелые предметы и нисколько не бояться за его состояние. Стремясь сократить вес подстилки, не следует забывать и крайнюю меру - сокращение длины ковра своими руками. Все коврики изготавливаются 180 см в длину и 60 см в ширину, то есть, рассчитаны на высоких мужчин 52 размера. Если вы невысокого роста, то можете обрезать коврик исходя из личных данных. Таким образом, вы сэкономите место в рюкзаке, а из оставшегося куска можно сделать туристическую хобу.

Вторая подгруппа - полиэтиленовые коврики с оболочкой из алюминиевой фольги.

Выбираем туристический коврик


Толщина этой категории ковриков - от 3 мм (самые тонкие) до 20 мм. Они имеют, как правило, трёхслойную или двухслойную конструкцию: начинка изготовлена из пенополиэтилена (теплоизоляция), наружное покрытие с двух сторон или одной - из алюминиевой фольги (отражение). Несмотря на то, что реклама этих ковриков делает упор именно на свойство термоизоляции. На деле она остается довольно низкой. Сам же основной материал - газонаполненный полиэтилен - спрессовывается под нагрузкой, что ведёт к ухудшению изоляционных свойств. Кроме того, данные туристические коврики практически не скрадывают неровности рельефа. Как итог - фольгированные коврики в большинстве своем имеют малый вес и размеры, но при этом, достаточно низкий уровень термоизоляции и удобства. Руководствуясь личным опытом, можно рекомендовать данный продукт исключительно для летнего использования людям с аскетичными требованиями к комфорту. Для многолетнего использования эти коврики также непригодны, т.к. быстро рвутся, происходит отслоение фольги, и как следствие разрывы полиэтиленовой начинки. Спустя три–четыре сезона фольгированный коврик превращается в полевую скатерть.
Вышеописанные коврики изготавливаются из пенополиэтилена невысокого качества, поры которого довольно быстро разрушаются под нагрузкой, что вызывает снижение теплоизолирующих и водозащитных свойств. Более надёжным материалом, используемым для производства «закрытопористых» изоматериалов, является этиленвинилацетат (ЭВА). Такие коврики, несмотря на то, что пока в магазинах встречаются редко, все же стоит выделить в третью подгруппу.

Коврики из этиленвинилацетата (ЭВА, EVA) считаются лучшими из всех стандартных (т.е. более дешёвых и наиболее часто покупаемых) изоматериалов и выпускаются в 2 основных разновидностях.
Первая разновидность EVA-ковриков - это коврики без оболочки, из цельного куска пеноматериала толщиной от 0,5 до 2 см. и весом от 250 до 1000 гр. При транспортировке они сворачиваются в рулон.

Выбираем туристический коврик


Пена из этиленвинилацетата - это закрытопористый материал, обладающий большой плотностью и высоким сопротивлением нагрузкам на разрыв и сгиб, лучшими, чем у пенополиэтилена, теплоизоляционными качествами и способностью сохранять форму и гибкость при охлаждении. Но, несмотря на то, что ЭВА-материал дёшевый, тёплый, достаточно лёгкий и практически не поддаётся повреждениям, в случае его использования в зимний период при низких температурах, он все, же будет обладать одним очень весомым минусом. Поскольку этиленвинилацетат является закрытоячеистым пеноматериалом и при этом имеет сравнительно высокую плотность, он оказывает очень большое сопротивление сжатию, что исключает компактную упаковку такого изомата при транспортировке. Отсюда и появляется необходимость во второй разновидности- коврики с рифлёным ламинированным покрытием, толщиной около 1,0-1,5 см. и весом около 200-500 гр., складываемые гармошкой. Единственным минусом, да и то весьма неоднозначным, может показаться цена на подобный вид туристического ковра, зачастую вполне соотносимая с недорогими самонадувающимися моделями.
В остальном же итог будет следующим: достаточно комфортабельные и лёгкие ковры, вполне пригодные для треккинга при небольших отрицательных температурах; не требуют особого ухода или особой осторожности в обращении, а также сохраняют свои теплоизоляционные свойства в случае прокола. Но, в сравнении с пенополиэтиленовыми ковриками, коврики из ЭВА более восприимчивы к нагреву; длительное пребывание под жаркими лучами солнца может вызвать их сильную деформацию. Комфорт: все ЭВА-маты имеют достаточно мягкую, упругую, и приятную на ощупь поверхность; модели с толщиной уже в 1,5-2 см. эффективно скрадывают мелкие и средние неровности рельефа. Хотя коврики с рифлением, будучи мягкими, всё же требуют определенного привыкания.

Вот теперь мы и переходим к наиболее интересному с точки зрения устройства и комфорта виду туристических ковров – самонадувающихся.

Главное отличие, что в туристических самонадувающихся ковриках в качестве теплоизолирующего наполнителя используется открытопористый пенополиуретан. Этот материал приламинирован к водо- и воздухонепроницаемой оболочке из синтетического материала (нейлон или реже полиэстер). Начинка, обеспечивает хорошую теплоизоляцию, достаточно высокую даже в случае снижения давления воздуха внутри изоматериала. Общее правило: чем толще самонадувающийся коврик, тем выше его теплоизоляционные свойства. Вертикальные воздушные каналы в виде ромбов позволяют уменьшить вес коврика и помогают воздуху быстрее заполнять весь объем коврика. Кроме того, каналы заметно облегчают сдувание коврика. Но, в тоже время, практика показывает, что при вертикальных воздушных каналах в пенополиуретановой оболочке теплоизоляция ниже, чем при горизонтальных каналах. Самонадувающиеся изоматериалы имеют, как правило, шероховатую верхнюю поверхность (чтобы не было излишнего скольжения со спальным мешком), нижняя поверхность, по понятным причинам, изготавливают из гладкого, грязеотталкивающего защитного материала. Выражение «самонадувающийся» обязано своим происхождением пеноматериалу с открытыми порами, что обеспечивает его самостоятельное наполнение воздухом.

Выбираем туристический коврик


Первый самонадувающийся коврик был изобретён в США в 1971 г. тремя инженерами, прежде работавшими в авиационной компании "Boeing". На сегодняшний день, фирма, основанная ими, называется "Cascade Designs" и является производителем с широким ассортиментом самонадувающихся изоматериалов и наибольшим «ноу-хау» в области их производства. Каждому выпускаемому этой фирмой самонадувающемуся ковру присваивается индивидуальный серийный номер, помогающий, в случае рекламаций, быстро отследить нарушения в производственном процессе. Все они имеют «пожизненную гарантию» (в некоторых странах гарантия снижена до 25 лет). По данным фирмы рекламации составляют 0,05%, из которых только 10% вызваны производственными дефектами.
Потребовалось с десяток лет, прежде чем из дорогой игрушки, вызывающей сомнения у завсегдатаев туристического мира, самонадувающиеся коврики стали популярной частью туристического снаряжения.
Причины этому таковы:
а) самонадувающийся коврик в любой ситуации будет иметь идеально ровную поверхность, чтобы под него не попало, надежно защищая ваш сон от камешков, шишек и холодной земли;
б) для того, чтобы привести коврик в «боевую готовность», нужно всего лишь открыть клапан, начинка тут же начинает наполняться воздухом и туристический коврик в течение пары минут принимает нужные размеры;
в) клапан такого ковра одновременно является регулятором тепла и мягкости подстилки -дополнительное подкачивание воздуха в самонадувающийся коврик хоть и сделает его твёрже, но добавит тепла.

Кроме того, существует способ подгонки самонадувающегося ковра под собственное тело: следует сначала накачать туристический коврик «до отказа», после чего, лёжа на нём, слегка отвернуть вентиль и стравливать воздух до тех пор, пока поверхность ковра не окажется достаточно мягкой и удобной для сна. Для того чтобы собрать коврик достаточно снова открыть клапан и плотно скрутив в рулон, завернуть. Чтобы достичь компактного размера рулона, следует, скатывая его, оказывать на него давление коленями. Для достижения минимального размера изоматериала в сложенном виде, процедуру скатывания можно повторить несколько раз. Самонадувающиеся коврики стандартных размеров имеют, за редким исключением, один клапан. Так называемые "двойные" самонадувающиеся коврики могут оснащаться двумя клапанами для ускорения выпуска воздуха, а также для более быстрого накачивания.

Детали клапана изготовлены чаще всего полностью из пластмассы; встречаются также и клапаны, детали которых произведены из различных материалов (например, корпус из латуни, а головка из пластмассы). Сами же изобретатели - фирма «Cascade Designs» - уже много лет назад отказались от производства металлических клапанов, и производят их полностью пластмассовыми.
Чтобы самонадувающийся коврик служил долго, следует соблюдать нехитрые правила. При транспортировке вентиль коврика должен быть плотно закрыт.
Несмотря на то, что оболочка воздухо- и водонепроницаема, нельзя использовать самонадувающийся коврик в качестве надувного матраса для купания.
Не рекомендуется отставлять надутый самонадувающийся коврик с закрытым вентилем на солнце или в жарких местах, например, в машине, на которую падают солнечные лучи, т.к. в результате нагрева и расширения воздуха внутри изоматериала, швы его защитной оболочки могут разойтись.
Если скатывание самонадувающегося коврика в рулон по каким-то причинам невозможно, то рекомендуется оставить вентиль открытым.
Стоит иметь в виду, что помимо проколов, угрозу для герметичности самонадувающихся ковриков представляет огонь (сигаретный пепел, искры, летящие от костра).
Сам по себе самонадувающийся коврик легок и компактен, что облегчает вес рюкзака и упаковку других вещей, коврик можно крепить к рюкзаку с помощью привязных ремней на внешней навеске. В комплектацию самонадувающегося коврика обычно входит ремонтный набор и, как правило, приложен упаковочный мешок. Самонадувающиеся ковры рекомендуется хранить в развёрнутом состоянии и с открытым вентилем (например, под кроватью, на шкафу или за шкафом/дверью). При таком хранении процесс самонадувания изоматериала будет протекать быстрее, поскольку пена имеет свойство "запоминать" наиболее часто принимаемую ей форму. Длительное хранение самонадувающегося коврика в свёрнутом состоянии может привести к отклеиванию защитной оболочки от пены или повреждению пены в местах сгибов.
Стандартные размеры одинарного коврика составляют 183х51, толщина колеблется от 2,8 до 10 см. Для любителей особенного комфорта в продаже есть двойные коврики. Оптимальными для длительного треккинга следует признать изделия толщиной 2,5-3,5 см, обеспечивающие комфортный сон при температурах окружающего воздуха до минус 10 градусов Цельсия, а также имеющие небольшой размер и умеренный вес (до 900 гр.). Сейчас практически все крупные производители туристического снаряжения имеют в своем ассортименте самонадувающиеся туристические коврики. Вследствие сравнительно небольшого веса и размеров в сложенном виде, а также лучшего, по сравнению с другими изоматериалами, комфорта, эти туристические коврики являются в самыми популярными в Европе и Америке.
Уровень цен на самонадувающиеся коврики колеблется в широком диапазоне от 30 до 300$.

Подведем итог, по данному типу туристических ковров.

Термоизоляция: высокая, достаточная для использования при низких температурах в зимний сезон. Большая степень комфорта. Отличная «амортизация» даже больших неровностей рельефа. Небольшие весовые характеристики и размеры в сложенном виде: (меньше, чем у стандартных изоматериалов из закрытопористых пеноматериалов). Вес, однако, чуть выше, но это с лихвой компенсируется повышенной комфортностью и высокими теплоизоляционными качествами, позволяющими использование при отрицательных температурах. При очень низких температурах следует учесть возможность использования не одного, а одновременно двух изоматериалов (например, ЭВА-материалов в сочетании с самонадувающимися материалами). Вес и размеры подобных "конструкций" могут быть значительно уменьшены, если принять во внимание тот факт, что один из изоматериалов, составляющих "сэндвич", не обязательно должен иметь полную длину. Серьёзные фирмы-производители учитывают возможности комбинирования изоматериалов при очень низких температурах и нередко предлагают специальные модели (например, модели в 3/4 обычной длины). При этом общий вес, размеры и цена подстилки увеличатся незначительно и в любом случае будут ниже веса, размеров и цены одной модели, рассчитанной на сильные морозы.

Взвесив все «за» и «против», обдумайте параметры коврика (размер, вид, сезонность) и вперед, в магазин! Теперь вам не составит сложности выбрать туристический коврик и обеспечить себе приятный и комфортный отдых.

Ренат163 2012-07-18 21:16:05

хорошая информация однако! много полездного узнал. спсшки!   :cool:



Пока вы здесь другие смотрят: