01
декабря

Opera Mini 4.2 beta – мобильный браузер

 Opera Mini 4.2 Beta - новая версия популярного интернет браузера для мобильных телефонов от Opera Software.

Главное отличие новой 4.2 версии, это то, что разработчики вернули браузеру возможность применения 6 ярких схем оформления: от строгих черных тонов до игривых розовых и агрессивных красных. Кроме схем оформления, или «скинов», новая версия браузера приготовила пользователям еще несколько приятных сюрпризов....

Так, разработчики обещают возможность практически полноценного просмотра потокового видео с таких сайтов, как YouTube. В частности, пользователям Opera Mini 4.2 beta предлагается попробовать на практике работу с сайтом m.youtube.cоm (не забывайте, что за скачивание потокового видео вам придется заплатить немалые деньги своему сотовому оператору!). Если учесть, что новая Opera Mini предлагает просмотр потокового видео на совершенно обычных телефонах, которые из дополнительных функций могут похвастаться лишь поддержкой Java, такой сильный ход разработчиков не может не вызывать уважение. Получается, что теперь любой владелец вполне недорогого современного телефона сможет пользоваться всеми функциями гораздо более дорогих и функциональных аппаратов! Единственной ложкой дегтя оказалось заявление о том, что для воспроизведения загружаемого видео все-таки потребуется отдельный, уже установленный в телефоне программный проигрыватель, однако это еще предстоит подтвердить.

Еще одно новшество касается механизма ведения личных заметок под названием Opera Link. Теперь пользователь может синхронизировать, редактировать и удалять заметки как в мобильной, так и в настольной версии браузера Opera. Кроме того, разработчики сообщают о поддержке 24 новых языков локализации – это поможет еще больше расширить целевую аудиторию этого популярного браузера для мобильных телефонов – некоторые пользователи применяют Opera Mini даже при наличии мощного встроенного браузера, потому что Opera Mini позволяет существенно сэкономить на доступе в Интернет и выиграть в скорости за счет сжатия данных на специальных серверах, принадлежащих компании Opera Software. Кстати, Opera Software сообщает о достижении очередного рубежа: по ее данным, браузер Opera Mini используют уже более 20 миллионов человек по всему миру.

Последнее новшество касается скорости мобильных браузеров и упомянутых выше специальных серверов. Дело в том, что для экономии трафика браузер Opera Mini загружает веб-страницы не напрямую, а через специальные серверы компании Opera Software, которые на лету переформатируют и приспособят запрошенные страницы для отображения на мобильном устройстве. Вместе с представлением браузера Opera Mini 4.2 beta компания Opera Software объявила о вводе в строй нового мощного серверного центра в США, который обеспечит существенное снижение времени отклика для пользователей США и Азиатско-Тихоокеанского региона. Для всех остальных пользователей в мире эта новость также будет иметь значение, поскольку за счет ввода нового серверного центра в Северной Америке разгрузятся сервера Opera Mini в других местах, что должно положительно сказаться на скорости загрузки страниц.

Подробнее узнать о браузере Opera Mini 4.2 beta и бесплатно загрузить эту программу себе на мобильный телефон можно на сайте разработчиков.

Так же вы можете скачать новую версию Opera Mini на нашем сайте:

Скачать мобильный браузер - Opera Mini 4.2 beta [123 Kb]

Работает на всех моделей телефонов с поддержкой  MIDP 2 (все популярные модели)



Пока вы здесь другие смотрят: