Samsung объявила о начале массового производства восьмиядерных процессоров

Раздел: [ В комп » Hi-Tech ]
Samsung объявила о начале массового производства восьмиядерных процессоров Samsung Electronics официально подтвердила, что начнет массовое производство чипа Exynos 5 Octa уже во втором квартале 2012 года. Процессор имеет на данный момент уникальную восьмиядерную архитектуру, созданную в соответствии с принципами технологии ARM big.LITTLE. В процессоре также задействована технология Cortex-A15, позволяющая более эффективно работать в режиме многозадачности.

Анонсированный на CES 2013 чип Exynos 5 Octa является первым процессором, который построен с применением архитектуры big.LITTLE. В конфигурацию входят четыре полноценных ядра Cortex-A7, предназначенные для решения базовых задач, и четыре Cortex-A15, которые задействуются для решения требовательных к ресурсам задач. Такая структура позволила на 70% уменьшить энергопотребление микросхемы, по сравнению с устройствами, в которых применяются только Cortex-A15.

Производится новинка по 28-нанометровой технологии High-k Metal Gate, которая позволяет уменьшить энергопотребление за счет уменьшения статического рассеивания мощности.

Производительность видеосистемы Exynos 5 Octa существенно превосходит чип Exynos 4 Quad (более чем в два раза).
В соответствии с текущей тенденцией постоянного увеличения разрешения экранов мобильных устройств, новый чип способен поддерживать разрешения вплоть до 2560 на 1600 точек (стандарт WQXGA).
Впервые в мобильные процессоры интегрирована полноценная поддержка USB 3.0 и e-MMC – теперь устройства на базе Exynos 5 Octa смогут обеспечить высокую скорость обмена данными.
В конфигурацию чипа также интегрирован аппаратный кодек для обработки видео высокой четкости (поддерживается формат Full HD 1080p при частоте кадров 60 Гц). Предусмотрен и дополнительный интерфейс для подключения камер с высоким разрешением (до 13 мегапикселей) и интерфейс, способный обеспечить скорость передачи информации до 12,8 гигабайт в секунду – для подключения чипов памяти.



Пока вы здесь другие смотрят: