СОБИРАЕМ КОМПЬЮТЕР: как выбрать корпус

Раздел: [ В комп » Hi-Tech ]
СОБИРАЕМ КОМПЬЮТЕР: как выбрать корпус Мы привыкли выбирать корпус только по внешнему виду, совсем не подозревая, что помимо дизайна он должен выполнять другие важные функции. Именно от того, какой корпус вы выберете, будет зависеть тишина работы вашего компьютера и качество охлаждения его компонентов.

В зависимости от того, для чего вы будете использовать свой компьютер можно выделить несколько типов корпусов:

1. Игровой компьютер. Для компьютера с мощным процессором и игровой видеокартой вам придется купить полноразмерный корпус формата ATX. На передней и задней части корпуса должны находиться отверстия под вентиляторы диаметром 120 миллиметров. При установке вентиляторов диаметром 80 или 92 миллиметра некоторые компоненты вашего компьютера могут перегреваться. Вместо одного вентилятора на 120 миллиметров можно установить два вентилятора меньшего диаметра, однако в таком случае будет гораздо выше уровень шума.

2. Обычный компьютер для просмотра фильмов и серфинга в интернете. Отличительной особенностью такого компьютера является встроенная видеокарта, которая работает намного тише и не требует дополнительного охлаждения. Для такого компьютера можно использовать как полноразмерный, так и уменьшенный корпус micro-ATX. Размеры такого корпуса будут меньше, что позволит вам сэкономить место. Для охлаждения такой конфигурации достаточно установки на задней части корпуса одного вентилятора на 92 миллиметра.

3. Мультимедийный компьютер (HTPC). Такие компьютеры используются для воспроизведения аудио и видеофайлов и должны занимать мало места. Для такой конфигурации целесообразно использовать корпус формата mini-ITX. Такой компьютер может легко поместиться на тумбочке возле телевизора. Однако в него нельзя установить производительную конфигурацию из-за слабой системы охлаждения.
Вместо мультимедийного компьютера можно купить готовое решение – неттоп. Неттоп гораздо меньше по размерам, однако в нем нельзя заменить комплектующие, и по производительности он проигрывает мультимедийному компьютеру.

Корпус должен быть сделан из листов стали, толщиной не менее 0,3 миллиметра, иначе он будет вибрировать и шуметь. Для уменьшения уровня шума можно обклеить стенки корпуса изнутри шумоизоляционным материалом.



Пока вы здесь другие смотрят: