18
февраля

Иван Дорн хочет быть как Боб Марли

Иван Дорн хочет быть как Боб Марли Украинский певец российского происхождения Иван Дорн заявил, что не является патриотом. Его мечта – быть аполитичным певцом, который мог бы объединить враждующие народы, как Боб Марли.

"Понимаете, мои политика и религия - это музыка, она универсальна и интернациональна. Политики пытаются разделить людей, а музыканты их объединяют, как голуби мира. Мне очень нравится история Боба Марли, который с помощью миротворческого концерта примирил лидеров враждовавших политических сил у себя на родине. Очень хочется, чтобы в сложившейся ситуации больше музыкантов двигались в этом направлении. Ведь каждому из нас - по обе стороны границы -хочется прежде всего мира и спокойствия. Меня очень ранят какие-то политические комментарии в мой адрес, мне бы хотелось максимально отстраниться от любого политического контекста", - сказал Иван.

При этом все акции, которые ранее рассматривались как патриотические, Иван Дорн называет попыткой примирить народы. Скандал с футболкой с нанесенной на ней украинского герба, в которой певец выступал на "Новой волне", Дорн объяснил следующим образом.

"Это просто в свете происходящих событий так было воспринято. На самом деле у меня еще до всех этих событий вышел клип, там все та же символика и прочее. Просто каждый видел это под своим углом, своим ракурсом. Этим я говорил, что я за мир, спокойствие, за единую страну - в Украине меня поняли правильно. Разумеется, нашлись и люди, которые трактовали это как-то иначе. Но такие всегда есть, они всегда найдут то, что ищут.", - объяснил Иван.


----------------------
Ссылки по теме:

Новый альбом Дорна возглавил российские чарты iTunes
Боб Марли станет лицом первого официального бренда марихуаны
Kubana: «Музыка должна быть вне политики»



Пока вы здесь другие смотрят: