18
февраля

Kubana: «Музыка должна быть вне политики»

Kubana: «Музыка должна быть вне политики» Международный музыкальный фестиваль Kubana в этом году переедет из Краснодарского края в Калининградскую область, сообщается на официальном сайте события. Концерты пройдут с 6 по 9 августа на побережье Балтийского моря — в поселке Янтарный, в 40 километрах от Калининграда. Отмечается, что музыкальный марафон будет проведен в прежнем формате.

Организаторы фестиваля Kubana не планируют вводить политического фильтра для музыкантов, которые будут выступать на новой площадке на морском побережье Калининградской области, сообщил журналистам продюсер мероприятия Илья Островский.

«Мы считаем, что музыка должна быть вне политики. Фестиваль — это про мир, а не про войну. Задача музыкантов донести это до публики. Мы не хотим, чтобы наша трибуна была местом политических заявлений. Все предыдущие годы нам это удавалось», — подчеркнул Островский.

Организаторы считают, что проведение фестиваля в самой западной области России будет способствовать участию в нем различных зарубежных коллективов.

«Отказов по политическим мотивам у нашего фестиваля не было. В прошлом году на KUBANA не приехали музыканты, которые поверили предупреждению Госдепа США, который отнес Краснодарский край к так называемому красному поясу, где существует опасность. Мы понимаем музыкантов, они ведь не солдаты, которым можно приказывать», — отметил продюсер.

Ранее появлялась информация, что фестиваль может переехать в Грузию. До этого организаторы заявляли, что Kubana в 2014 году проходит в последний раз.

Фестиваль Kubana проводится в Краснодарском крае с 2009 года. За пять лет существования его аудитория выросла с 8 до 200 тысяч человек. На сцене фестиваля помимо известных российских музыкантов выступали и коллективы из-за рубежа. В их числе System of a Down, The Prodigy, Guano Apes, Korn, Infected Mushroom и Nouvelle Vague.



Пока вы здесь другие смотрят: