17
декабря

Дельфин занял первую строчку в чартах российского iTunes

Дельфин занял первую строчку в чартах российского iTunes Новый альбом Андрея Лысикова, известного как Дельфин, занял первую строчку в чартах российского iTunes по итогам прошедшей недели. Релиз его восьмой пластинки под названием «Андрей» состоялся 9 декабря, он попал в хит-парад в течение первого часа после публикации. Трек-лист включает 13 песен с минималистичным музыкальным сопровождением. Последняя работа музыканта — «Существо» — увидела свет в 2011 году.

Предыдущие лидеры рейтинга — рокеры AC/DC c альбомом Rock or Bust и рэпер Вася Обломов с пластинкой «Многоходовочка!» — опустились соответственно на вторую и третью позицию.

Среди российских новичков альбомного чарта — рэпер Словетский с «Оттепелью», в записи которой отметились Смоки Мо и Tony Tonite, а также группа «Ленинград» с альбомом «Фарш», который Сергей Шнуров называет «препарированной мякотью современности». За ними на седьмом месте следует новый проект Димы Билана Alien24, созданный в сотрудничестве с саундпродюсером Андреем Черным.

Quest Pistols Show с треком «Санта Лючия» отметили месяц пребывания на лидерской позиции в песенных чартах. Вплотную к ним придвинулся поп-исполнитель Егор Крид с синглом «Самая самая». Улучшил позиции и электро-музыкант Feder — третья строчка музыкального рейтинга.

Официальные чарты российского iTunes с 8 по 14 декабря:

Альбомы

1. Дельфин — «Андрей»
2. AC/DC — Rock or Bust
3. Вася Обломов — «Многоходовочка!»
4. Каста — «Лучшие песни»
5. Словетский — «Оттепель»
6. Ленинград — «Фарш»
7. Alien24 — Alien
8. «СОЮЗ 55» (сборник)
9. Тимати — «Аудио капсула - EP»
10. Иван Дорн — Randorn

Треки

1. Quest Pistols Show — Санта Лючия
2. Егор Крид — Самая самая
3. Feder feat. Lyse — Goodbye
4. Iowa — Маршрутка
5. ZHU — Faded (Radio Edit)
6. Apashe & Panther — No Twerk
7. Мот feat. ВИА Гра — Кислород
8. Sia — Chandelier
9. David Guetta feat. Sam Martin — Dangerous
10. Imany — You Will Never Know (Ivan Spell & Daniel Magre Radio Mix)



Пока вы здесь другие смотрят: