11
декабря

Dr. Dre признан самым высокооплачиваемым музыкантом 2014 года

Dr. Dre признан самым высокооплачиваемым музыкантом 2014 года Американский рэпер и продюсер Dr. Dre попал на первую строчку ежегодного рейтинга самых высокооплачиваемых музыкантов по версии журнала Forbes. Его доход за отчетный период составил 620 миллионов долларов. Как поясняет издание, Dr. Dre оказался на верхушке списка благодаря основанной им компании Beats Electronics, специализирующейся на производстве аудиооборудования высокого класса.

Forbes также отмечает, что годовой заработок рэпера стал самым большим среди музыкантов за всю историю рейтингов журнала.

На второй позиции разместилась певица Бейонсе с доходом в 115 миллионов долларов. Место в списке ей обеспечил гастрольный шоу-тур Mrs. Carter, концертный альбом с одноименным названием, а также сотрудничество с компаниями Pepsi и H&M. Ранее Бейонсе возглавила соответствующий женский рейтинг.

Третье и четвертое место заняли рок-группы The Eagles (100 миллионов) и Bon Jovi (82 миллиона) соответственно. На пятую строчку попал рок- и фолк-музыкант, автор песен Брюс Спрингстин (81 миллион).

В топ-10 также попали Джастин Бибер (80 миллионов), One Direction (75 миллионов), Пол Маккартни (71 миллион), Келвин Харрис (66 миллионов) и Тоби Кит (65 миллионов).



Пока вы здесь другие смотрят: