01
сентября

«Ляпис Трубецкой» официально прекратил свое существование

«Ляпис Трубецкой» официально прекратил свое существование Группа «Ляпис Трубецкой» прекратила свое существование. Об этом сообщается на сайте коллектива. «Спасибо всем, кто был с нами эти 24 года (офигеть!). Что будет дальше с участниками коллектива — вы узнаете уже завтра. Все к лучшему!», — отмечается в сообщении.

О роспуске группа объявила еще в марте. Солист Сергей Михалок объяснил это решение тем, что «уважающие себя группы не должны так долго жить». После этого коллектив решил организовать тур «Клоуна нет. Happy End Tour», в рамках которого собирался дать несколько прощальных концертов.

«Сольные выступления в Москве, Киеве и Санкт-Петербурге будут объединены в самый короткий в истории "Ляписов" Happy End Tour», — указывалось на сайте.

28 августа в Санкт-Петербурге состоялся последний концерт группы. Портал «Телеграф» отмечал, что «Ляпис Трубецкой» не стал исполнять композицию «Воины света», которая считается неофициальным гимном Евромайдана. Как рассказали «Фонтанке» в клубе А2, где выступила группа, «чиновники выразили обеспокоенность песней "Воины света"», поскольку «по их представлениям, это гимн "евромайдана", и группе настоятельно рекомендовано не исполнять ее в Петербурге». Сообщалось также, что вместо музыкантов эту композицию зрители исполнили сами.

Белорусская панк-рок-группа «Ляпис Трубецкой» была образована в сентябре 1989 года. Название коллектива является отсылкой к персонажу романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев» — поэту Никифору Ляпису. Всего группа выпустила 13 студийных альбомов. Последний — «Матрешка» — был представлен 1 марта 2014 года.

Исходя из последней информации стало известно, что коллектив Ляписа Трубецкого разделился на две группы. Большая часть бывших участников «Ляписа», среди которых вокалист Павел Булатников, гитарист Руслан Владыко, барабанщик Александр Сторожук, а также гитарист Павел Третяк и басист Александр Мышкевич, решили образовать новую группу Trubetskoy. Первым синглом, который выпустила новая группа, стала песня «Ласточка». Она знакома фанам «Ляписов», поскольку время от времени исполнялась на концертах группы, но при этом, так и не была записана в студии и не выходила на альбомах «ЛТ».

Сергей Михалок в свою очередь также решил создать собственный проект, назвав его Brutto (Бригады Революционного Угара и Творческого Отпора имени Орнеллы Мутти). Парни уже успели выпустить первое видео в рамках нового проекта. Оно так и называется — «Brutto».

«Мы нацелены стать супер группой европейского уровня. С командой «Trubetskoy» мы останемся в приятельских отношениях и вечном творческом конфликте», — прокомментировал Сергей Михалок.

OpenIDjavaconstant 2014-09-04 14:36:20

 :bad:

ВконтактеНиколай Шерхан 2014-09-04 14:30:49

жаль  :(



Пока вы здесь другие смотрят: