10
июня

В Воронеже установят памятник лидеру «Сектора Газа»

В Воронеже установят памятник лидеру «Сектора Газа» В Воронеже появится памятник музыканту Юрию Хою (Клинских), лидеру группы «Сектор Газа». Открытие мемориала состоится 27 июля, в день 50-летнего юбилея певца, сообщает воронежский портал «МОЕ!».

Скульптура музыканта в полный рост будет расположена неподалеку от кафе «Нельсон». В этом районе жили и работали участники «Сектора Газа».

Помимо открытия памятника в день рождения Хоя в Воронеже также запланирован праздничный концерт, на котором прозвучат песни группы. Кроме того, организаторы мероприятий задумали изготовить памятную открытку с изображением певца и датой его рождения. На осуществление этих планов им необходимо собрать 200 тысяч рублей, однако пока в копилке инициативной группы набралось всего 4,5 тысячи рублей.

Рок-группа «Сектор Газа» была основана в Воронеже в конце 1980-х годов. Лидером коллектива и автором песен был Юрий Клинских, выступавший под псевдонимом Хой. Последний альбом «Сектора газа» был выпущен в 2000 году. 4 июля того же года Юрий Хой умер. По официальной версии, причиной смерти стал сердечный приступ, однако, по другой версии, он мог погибнуть из-за передозировки наркотиков. После этого группа распалась.



Пока вы здесь другие смотрят: