19
марта

Российский тур «Океана Ельзи» отложили на неопределенный срок

Российский тур «Океана Ельзи» отложили на неопределенный срок Гастроли украинской группы «Океан Ельзи» в России перенесены на неопределенный срок. Об этом 19 марта сообщается на официальном сайте группы.

Как подчеркивается в сообщении, шоу отложены по инициативе организаторов. «И еще раз подчеркнем, что на данный момент группа не отменила ни одного концерта ни в одной стране мира по собственной инициативе», — говорится в пресс-релизе.

Сами организаторы гастролей решение об их отмене пока не комментировали.

О том, что проведение российских гастролей «Океана Ельзи» находится под вопросом, впервые говорилось в феврале 2014 года, сразу после отстранения от власти президента Виктора Януковича и перехода Верховной Рады под контроль оппозиции, в которых Москва усмотрела признаки государственного переворота. О противоречиях «финансового и технического характера с организаторами гастролей в России» тогда сообщали источники в российском Минкульте.

Позже депутат питерского заксобрания Виталий Милонов охарактеризовал лидера «Океана Ельзи» Святослава Вакарчука как «активного и непримиримого противника российского государства» и потребовал отмены концерта группы в Санкт-Петербурге. Шоу действительно было отменено, а за этим объявлением последовали отмены концертов во Владивостоке и Красноярске.

Святослав Вакарчук во время массовых акций протеста в Киеве активно поддерживал требования «Евромайдана» и входил в Круг народного доверия Майдана. При этом музыкант постоянно подчеркивал, что хорошо относится к России и любит русскую культуру, а также охотно говорил по-русски, называя россиян и украинцев братскими народами.



Пока вы здесь другие смотрят: