18
февраля

Солистка «Тату» исключила воссоединение группы

Солистка «Тату» исключила воссоединение группы Солистка группы «Тату» Лена Катина заявила, что ее дальнейшее сотрудничество со второй участницей коллектива Юлией Волковой невозможно. Об этом певица сообщила в видеообращении к поклонникам, которое разместила на своем официальном канале на YouTube.

«Помимо многих публичных очень обидных и грубых высказываний в мой адрес, Юля поставила мне ультиматум. Она отказалась продолжать со мной сотрудничество в проекте „Тату“, если я не подчинюсь ей и ее команде во всех вопросах, касающихся творчества группы „Тату“. Иначе она найдет другую рыжую кудрявую девочку, чтобы меня заменить», — говорит Катина в своем обращении.

Также исполнительница отметила, что она получала угрозы от Волковой. По ее словам, бывшая сценическая партнерша, пользуясь своими связями с руководством Первого канала, угрожала, что закроет сольный проект Катиной на территории России.

«Я считаю наше дальнейшее сотрудничество невозможным, как и наше общение. Мне очень жаль, что надежды многих поклонников о воссоединении группы „Тату“ не оправдались», — заявила певица.

Проект «Тату» был создан в 1999 году продюсером Иваном Шаповаловым. Для участия в группе он отобрал двух на тот момент 15-летних школьниц — Лену Катину и Юлю Волкову. Широкую известность поп-дуэту принес сингл «Я сошла с ума» и клип к нему. В 2003 году певицы разорвали контракт с Шаповаловым, заявив, что будут продюсировать себя сами, а в 2009-м начали сольные карьеры. Слухи о воссоединении группы начались в 2013 году, когда Катина и Волкова дали несколько совместных концертов. В 2014-м «Тату» вместе выступили перед церемонией открытия Зимних Олимпийских игр в Сочи 7 февраля.



Пока вы здесь другие смотрят: