20
ноября

Самые высокооплачиваемые музыканты 2013 года, по версии Forbes

Самые высокооплачиваемые музыканты 2013 года, по версии Forbes Американский финансово-экономический журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов 2013 года. Первое место в этом списке заняла мировая звезда Мадонна. За уходящий год популярная певица (а также актриса, продюсер, автор песен, танцовщица, писательница, кинорежиссёр, сценарист, предприниматель и филантроп) заработала 125 миллионов долларов!

Второе и третье места в рейтинге достались Леди Гаге и Bon Jovi, доходы которых составили соответственно 80 и 79 миллионов долларов.

Forbes отмечает, что у Леди Гаги был шанс обойти ее старшую конкурентку, если бы в начале года ее гастрольные планы не оказались нарушены в связи с травмой бедра. Кроме того, в ноябре — уже после завершения отчетного периода для рейтинга — Гага выпустила новый альбом ARTPOP, и это обещает укрепить ее позиции: по прогнозу Forbes, при успешном проведении концертной деятельности певица без труда вырвется на первое место.

Именно концерты были главным источником доходов и у Мадонны, и у Гаги, и группы Джона Бон Джови, однако не у всех фигурантов рейтинга финансовые успехи непосредственно связаны с музыкой. В частности, как отмечает Forbes, рэпер Пи Дидди (11-е место, 50 миллионов долларов) значительную долю своих денег заработал на рекламе водки Ciroc.

В первую пятерку высокооплачиваемых музыкантов 2013 года попали также американский исполнитель кантри Тоби Кит (65 миллионов долларов) и британские рокеры Coldplay (64 миллиона). Далее в рейтинге следуют канадский поп-певец Джастин Бибер (58 миллионов), американская кантри-звезда Тейлор Свифт (55 миллионов), ветеран британской эстрады Элтон Джон (54 миллиона), американская звезда R’n’B Бейонсе (53 миллиона) и еще один исполнитель кантри из США Кенни Чесни (53 миллиона).



Пока вы здесь другие смотрят: