17
сентября

Два Грушинских фестиваля объединятся на одной площадке

Два Грушинских фестиваля объединятся на одной площадке Два Грушинских фестиваля авторской песни объединятся на одной площадке. Об этом с организаторами фестиваля договорились министр культуры РФ Владимир Мединский и правительство Самарской области. Ранее в регионе шесть лет подряд проводились два разных песенных фестиваля имени Грушина на разных площадках.

Мединский выразил надежду, что Грушинский фестиваль будет единым для всех желающих , «на который приезжали бы по 200 тысяч участников, как в последние советские годы».

Кроме того, министр культуры выразил готовность финансировать фестиваль из федерального бюджета. При условии объединения площадок Самара также будет финансово поддерживать фестиваль.

Объединенный фестиваль пройдет уже в 2014 году.

Грушинский песенный фестиваль регулярно проводится с 1968 года под Самарой. Фестиваль носит имя Валерия Грушина — студента и барда, который погиб, спасая тонувших детей. В 2007 году организатор фестиваля Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина не смог договориться с арендовавшей традиционную площадку в районе Мастрюковских озер компанией «Мета». В результате организаторы переехали на Федоровские луга, а «Мета» организовала на Мастрюковских озерах свой фестиваль.



Пока вы здесь другие смотрят: