16
августа

Мадонне 55 лет!

Мадонне 55 лет! 16 августа 1958 года (ровно 55 лет назад) в городке Бэй-Сити штата Мичиган у инженера-конструктора и техника рентгенографии родилась дочка, третья из шести детей семьи Чикконе. Девочку в честь матери назвали Мадонной Луизой Чикконе, во время католического обряда конфирмации добавилось имя Вероника. В школе малышка отлично училась и преподаватели всячески старались заменить ей мать, умершую в 30 лет от полученного на работе облучения. Именно тогда началось формирование характера будущей знаменитой актрисы, кинорежиссера, певицы, писательницы и танцовщицы.

В 14 лет на вечере школьных талантов Вест раскрашенная зеленой и розовой краской Мадонна Чикконе исполнила танец под песню The Who «Baba O». Нескромные топ и шорты возмутили всех настолько, что «артистку» посадили под домашний арест, а разговоры о шокирующем выступлении в городе не утихали месяц. Однако девочка «с приветом» не сдалась, и блестяще окончив в 1976 году школу, продолжала занятия танцами в университете Мичигана Энн-Арбор – «Гарварде Среднего Запада». А спустя два года, решив, что в провинции мало возможностей, отправилась в Нью-Йорк – «делать имя».

Имя доставалось Мадонне тяжело: не хватало денег на аренду жилья, кроме основной работы в труппе приходилось подрабатывать в закусочных и даже быть натурщицей у художников и фотографов. Позже хореограф Перл Ланг устроила ее гардеробщицей в ресторан «Русский самовар», чтобы танцовщица могла поесть вечером. Наступила депрессия, потом воспаление легких, разрыв с продюсерами, которые обещали сделать из Чикконе «танцующую Эдит Пиаф». Но перспективная певица предпочла стучать на барабанах в группе своего бойфренда Дэна Гилроя Breakfast Club.

Затем последовали съемки в кино, создание собственных групп и сольная карьера в студии звукозаписи Готэм, владелица которой (Камилла Барбон) говорила о певице в 2009 году: «Самое главное – это ее личность…» Выпуск альбомов, интриги вокруг них, контракт с Sire Records, взлет синглов во всех чартах, отрицательные отзывы критиков и непонимание слушателей не сломили стойкость «материальной» исполнительницы хита Material Girl. А в 1985 году, прямо в очередной день рождения, состоялось бракосочетание с Шоном Пенном, во время которого журналисты на вертолетах самовольно записывали обеты жениха и невесты…

И сегодня, после тысяч взлетов и падений, после неудач в личной жизни и провалов в творческой карьере, Мадонна признана самой влиятельной и самой успешной исполнительницей во всем мире. О ней пишут Time и Forbes, имя «королевы поп-музыки» занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Сегодня у нее день рождения. В этот день Мадонна отмечает свое 55-летие в кругу семьи, решив не устраивать пышного торжества. Только дочери Лурдес и Мерси и сыновья Рокко и Дэвид. И нынешний бойфренд – французский танцовщик со смешным именем Брахим Заибат.

С днем рождения несравненная Мадонна! Кумир миллионов и пример для подражания!



Пока вы здесь другие смотрят: