10
июля

Про Ника Кейва сняли документальный фильм

Про Ника Кейва сняли документальный фильм Режиссеры Йен Форсайт и Джейн Поллард завершили съемки документального фильма о Ника Кейве под названием «20 тысяч дней на Земле» («20,000 Days on Earth»). Об этом сообщил 28 июня телеканал Film4, на котором планируется показ фильма. Картина в настоящий момент монтируется, а ее выход назначен на 2014 год.

В фильме будет показана жизнь музыканта, а также процесс работы над песнями, отметил в интервью газете The Guardian сам Ник Кейв. Музыкант, известный своей закрытостью от журналистов, отметил, что раньше пускал документалистов в лучшем случае на финальные стадии записи альбома, в то время как в фильме Форсайт и Полларда планируется показать Кейва на протяжении всего процесса сочинения материала. Помимо самого Кейва, в фильме появятся его родственники и знакомые, в том числе певица Кайли Миног.

О том, что Форсайт и Поллард снимают фильм о Кейве стало известно в мае. Ни режиссеры, ни музыкант долго не распространялись о съемках, так как, по их словам, сами не знали, что получится из совместной работы. Сообщается, что съемки картины начались еще до выхода последнего альбома «Push the Sky Away», который увидел свет в феврале 2013 года. Название фильма выбрано в связи с тем, что Нику Кейву, по его подсчетам, исполнилось 20 тысяч дней в процессе записи альбома.

Британские авторы Форсайт и Поллард уже несколько раз работали с Кейвом. Последней их совместной работой была аудиокнига Кейва «Смерть зайчика Монро» 2009 года, для которой дуэт постановщиков сделал объемный звук. До этого Форсайт и Поллард сделали серию короткометражек «Любишь ли ты меня так, как я люблю тебя», каждая из которых посвящена одному альбому Кейва. Режиссерский дуэт также снимал клипы на песни с альбома Ника Кейва и The Bad Seeds «Dig, Lazarus, Dig!!!» 2008 года.



Пока вы здесь другие смотрят: