30
июня

Мультиформатный фестиваль «Нашествие-2013»

Мультиформатный фестиваль «Нашествие-2013» О фестивале «Нашествие» наслышаны многие любители музыки. Кто-то на нем уже успел побывать, кто-то только собирается, кто-то нет, но за почти 15 лет своего существования «Нашествие» приобрело репутацию одного из крупнейших мультиформатных фестивалей в СНГ, и сомневаться, стоит ли поездка затраченных средств, не приходится. Ежегодно на сцене собираются десятки популярнейших отечественных исполнителей, зажигающих многотысячную армию гостей фестиваля, а яркое шоу обещает массу впечатлений.

Традиционного места проведения фестиваль не имеет, но уже в пятый раз подряд его примет село Большое Давидово, находящееся в Тверской области. Длиться «Нашествие» будет с 5 по 7 июля, а жить в эти дни предстоит в палаточном городке. Впрочем, можно забронировать номер в гостинице. Есть и ВИП-зона с дополнительными удобствами, в которой при желании можно пообщаться с музыкантами. В общем-то все условия для комфортного нахождения на территории фестиваля были предусмотрены. Подробности и цены всегда можно узнать на официальном сайте.

Всего будет организовано две сцены: главная и сцена «Наше 2.0», на которых представители самых разных жанров (основным, впрочем, по-прежнему остается рок) будут параллельно исполнять свои лучшие произведения. Выбирать интересующую сцену каждый волен сам. На Главной сцене в основном выступают опытные рок-звезды, тогда как на «Наше 2.0» появятся в большинстве своем более молодые разножанровые коллективы. Хотя, взглянув на список выступающих, не так-то и легко будет определиться, кого же хочется больше послушать.

Первый день на Главной сцене начнется в 18-30 выступлением известного украинского коллектива «Вопли Видоплясова», продолжит его советская рок-группа «Настя» и некогда популярнейший коллектив «Браво». Хедлайнером первого дня избрали «Би-2», которые готовят для фестиваля грандиозную программу. Во второй день можно будет наблюдать легендарных музыкантов из группы «Алиса», «Арию», «Кукрыниксы», молодой, но популярный «Animal Jazz», «Мураками», «Пилот» и «Чиж», «Пикник» и «Ночные снайперы». Закончит концерт красочный салют. Третий день начнут еще одни замечательные музыканты из «Чайф», выступит известная фолк-группа «Мельница», а за ней культовые «Смысловые галлюцинации». Потом на сцену выйдет коллектив «Князь», неординарная певица «Юта», «Ляпис Трубецкой», «Король и Шут», «Кипелов» и «Океан Эльзы». И здесь перечислены далеко не все исполнители Главной сцены. Список приглашенных исполнителей действительно поражает.

Но и среди сцены «Наше 2.0» можно отметить множество интересных имен, – например, группа «Конец фильма», кумир молодежи «Noize MC», полюбившийся многим Вася Обломов, «Точка Росы», «Тараканы!», «Jane Air», «Mordor», «Тролль Гнет Ель», популярный рэп-коллектив «Каста» и знаменитый музыкант «Дельфин».

Чтобы посетители фестиваля не заскучали от многочасового наблюдения за сценой, будут организованы турниры по футболу и пляжному волейболу. Также на территории фестиваля раскинется рыцарский городок, где специально обученные боям рыцари в блестящих доспехах и с внушительными мечами покажут свое собственное шоу и при желании преподадут всем желающим пару уроков. Для детей же подготовлен специальный надувной детский городок со множеством аттракционов.

Интересно, что помимо основного «Нашествия» в Большом Давидово, фестиваль пройдет также и в Берлине, в котором проживают несколько миллионов русскоязычных граждан. Помимо русских фанатов, фестиваль посетит и множество иностранцев, ведь русский рок уже давно стал популярен зарубежом.

В общем, событие ожидается незаурядное и весьма значительное в масштабах всей русской музыки. Фестиваль – это праздник не только для тела, но и для души. Посетители «Нашествия» прошлых лет с горящими глазами описывают свои впечатления – кто-то остался в восторге, а кто-то раздосадован огромным количеством народа. Но равнодушным не остался никто. Это ли не повод внести в свою жизнь новых ярких красок?



Пока вы здесь другие смотрят: