26
июня

О самых ожидаемых альбомах этого лета

О самых ожидаемых альбомах этого лета Лето в полном разгаре! Солнечные лучи проникают в самые дальние уголки нашей души, а организм старательно дает понять мозгу, что настала пора заслуженного отдыха. Хочется танцевать, петь и веселиться. И как же тут обойтись без порции свежей музыки, которая станет незаменимым спутником этого лета! Сегодня предлагаем вам ознакомиться с самыми примечательными релизами этого сезона.

Children of Bodom – Halo Of Blood

Знаменитые финские музыканты оказались первыми исполнителями, чья новая пластинка стала наиболее ожидаемой этим летом. Стиль коллектива определяют как «мелодичный дэт-метал» и в «Halo of Blood» он проявляется в полной мере. Здесь есть традиционные жесткие и плотные звуки, но композиции имеют четкую, аккуратную и технически выверенную структуру, припевы выделяются. Весьма достойная работа!

Black Sabbath – 13

Участники группы, чье начало творчества пришлось на годы, когда многих из нас еще и не существовало, 10 июня выпустили свой очередной, девятнадцатый студийный альбом. Воссоединение коллектива, ставшее объектом разговоров и радости фанатов, повлияло и на особое внимание к новой работе. Последний студийник был выпущен в 95-м году, а Оззи Осборн не записывался с «Black Sabbath» с 1978 года. Поклонники легенд хеви-метала получили великолепный подарок, а альбом, вероятно, стал самым значительным событием этого лета.

Queens of the Stone Age – ...Like Clockwork

Любопытным оказался и релиз рок-группы, играющей в редком жанре стоунер, сочетающем психоделический рок, блюз-рок и дум-метал с неторопливой музыкой и низконастроенными инструментами. Рейтинг ожидаемости возрос после новостей об участии в записи альбома вокалиста Nine Inch Nail Трента Резнора, лидера Foo Fighters Дэйва Грола, сэра Элтона Джона и других популярных музыкантов.

Kanye West – Yeezus

Знаменитый американский рэпер, талантливый музыкант и дебошир Кэни Вест на днях уже успел нас познакомить со своей новой работой – взрывной, агрессивной, безумной и энергичной. Пожалуй, полностью подходящей под столь жаркий период. По крайней мере, поклонники Канье ожидали одну из лучших работ за все время, и ожидание оправдалось. «Yeezus» станет важным событием в карьере Уэйна. В записи альбома принимали участие и многие популярные коллективы: Chief Keef, Daft Punk (которые также летом выпустили свой альбом), Skrillex и другие.

Skillet – Rise

Одни из популярнейших представителей альтернативы Skillet назначили выпуск нового альбома «Rise» на 25 июня, хотя треки были слиты в сеть еще пять дней назад. Американский коллектив, повествующий в стиле христианского рока о социальных проблемах общества, и в этот раз остался верен себе. Песни звучат свежо и бодро, так что поклонникам жанра данный релиз должен быть интересен.

Mariah Carey – The Art of Letting Go

Среди новинок поп-музыки можно отметить релиз великолепной королевы поп-сцены Мэрайи Кэри. Альбом под названием «Искусство отпускать» выйдет 23 июля и получится меланхоличным, откровенным, искренним и личным. Подробности релиза пока остаются в секрете, но обойти вниманием творчество талантливой американской певицы попросту не позволяет ее авторитет и колоссальная популярность.

Wu-Tang Clan – A Better Tommorow

Будущее знаменитого хип-хоп коллектива, несравнимого по стилю ни с каким другим, в последние годы было весьма туманно. Каждый из команды работал над сольными проектами, но вот вместе Клан собирался нечасто. Участники упоминали о новом альбоме, но так же быстро эти слухи и опровергались. Но вот приблизилось двадцатилетие Клана и теперь «Wu-Tang» готовы представить свой шестой студийный альбом и, вероятно, финальный. Это событие получило широкий резонанс и, конечно, является одним из важнейших событий в музыке этого лета.

Мумий Тролль

Несомненно, стоит упомянуть и об отечественной музыке, в рамках которой также ожидаются любопытные релизы. Бессменный лидер, идеолог и душа рок-группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко подготовил новый релиз, выпуск которого запланирован на 15 августа. Уже более тридцати лет музыканты остаются верны себе и делают музыку для узкого круга лиц, которые понимают посыл песен коллектива. Название для нового альбома должны придумать сами поклонники группы, но окончательное решение пока не принято. Те, кому близко творчество Лагутенко, обязательно оценят его работу.

Ночные снайперы – Акустика. Песни как они есть

Название нового альбома Дианы Арбениной и «Ко» во всем отражает основное направление коллектива. Многие меломаны с нетерпением ожидают плодов работы полюбившихся музыкантов. Искренность и энергетика певицы – ее главный козырь, который здорово подкупает. Релиз посвящен 20-летию творчества Дианы, а все песни будут исполняться в акустическом варианте – под гитару. Такая простота делает песни откровенными, искренними, как они есть.

Tarja Turunen – Colours in the Dark

Под конец лета своих поклонников намерена порадовать Тарья Турунен, бывшая участница легендарного коллектива «Nightwish». Финская певица обладает ярким, проникновенным вокалом и необыкновенно глубоким, не похожим ни на один другой тембром. Это некогда снискало ей сумасшедшую популярность, которая, хоть и значительно поубавилась с уходом из группы, но по-прежнему играет добрую службу в ее сольной карьере. Альбом обещает быть выдержанным в мрачном и атмосферном стиле. Однако, по словам Тарьи, он будет многогранным, ведь и в жизни даже у черного цвета есть множество оттенков.

--------------------
Читайте также:

10 песен, которые всех достали
Музыка как гений мысли
Good morning Dubstep!
Обзор весенних релизов отечественных исполнителей
Обзор весенних релизов иностранных исполнителей
13 основных типов слушателей музыки. А кто ты?



Пока вы здесь другие смотрят: