19
мая

Дания победила на «Евровидении 2013»

Дания победила на «Евровидении 2013» В ночь с 18 на 19 мая в Швеции, на сцене «Мальмё-Арена» завершился финал популярного конкурса песни «Евровидение 2013». Его победительницей стала 20-летняя датская певица Эммили де Форест исполнившая песню «Only Teardrops».

Победительницу международного конкурса определяли с помощью 50% голосов телезрителей из 39 стран, которые в определённое время голосовали за понравившуюся им песню по телефону или с помощью SMS-сообщений. Оставшиеся 50% голосов отдавало участникам профессиональное европейское жюри. Затем все голоса суммировались и объявлялся окончательный результат. Именно таким образом Эммили де Форест набрала наибольшее количество баллов (281).

Второе место заслуженно досталось Азербайджану (234 балла). Третье место заняла Украина (214 баллов). Четвёртое место у Норвегии (191 балл). Вполне достойное, пятое место получила Россия (174 балла).

Всего в финале участвовало 26 исполнителей, 20 из которых заслужили это право благодаря выступлениям в полуфиналах конкурса, которые состоялись 14 и 16 мая. Пять стран, которые являются основателями данного мероприятия - это Германия, Франция, Великобритания, Испания и Италия, а также Швеция (одержавшая победу в прошлом году) - по заведённым правилам участвовали в финале без прохождения отборочных туров.

Заключительный и самый главный концерт 58-го международного конкурса песни начался с выступления двух участников популярной группы ABBA Бьорна Ульвеуса и Бенни Андерссона, а также известного шведского диджея Avicii, которые вместе с хором исполнили песню «We Write the Story» («Мы пишем историю»). Эта композиция была написана в качестве официального гимна для церемонии открытия финала «Евровидения 2013».
В момент исполнения гимна по сооруженному над головами зрителей мосту прошли все финалисты конкурса. Кстати, по этому же мосту после объявления победы прошла босая и взволнованная Эммили.

Ну, а так как наш сайт все эти дни неустанно освещал события происходившие в первом и втором полуфиналах конкурса, кратко описывая выступления каждого участника, было бы несправедливо игнорировать конкурсантов, которые автоматически вышли в финал (это вышеупомянутые страны «Большой пятёрки» и страна-хозяйка).

Первой на сцену вышла представительница Франции, 33-летняя Амандин Буржуа исполнившая песню «Lenfer et moi» («Ад и я»). Номер не отличался особой изысканностью, а трогательная песня с надрывным голосом певицы как-будто бы переносила слушателей на рок-концерт 90-х годов.

Группа «El Sueno De Morfeo» («Сон Морфея»), основным стилем музыки которой является кельтский поп-рок, представляла в финале «Евровидения» Испанию. Она выступала под номером 5 и исполнила композицию под названием «Contigo hasta el final» («С тобой до конца»).

Под номером 11 выступала немецкая группа Cascada с песней «Glorious». Отличный номер превративший «Мальмё-Арену» в огромный танцпол!

Еще одной страной-основательницей конкурса, вышедшей в финал без прохождения отбора, является Великобритания. Её представляла легендарная звезда 80-х годов Бонни Тайлер выступавшая под номером 15 с песней «Believe in me». Незадолго до выступления, Бони Тайлер рассказала журналистам, что специально решила принять участие в конкурсе, чтобы прорекламировать свой новый альбом. В свой 61 год миссис Тайлер выглядит более чем шикарно, но тем не менее номер выступления ничем, кроме светящихся браслетов 11-тысячной зрительской аудитории (как и в номере Дины Гариповой) ничем не поразил.

Швеция, как страна принимающая у себя конкурс, также имела привилегию выйти в финал без предварительного отбора. Её представителем являлся 22-летний Робин Шернберг, который вышел на сцену пятнадцатым и исполнил зажигательную песню «You». Зал очень восторженно принимал певца, подпевая и аплодируя в такт музыке. Похоже, шведы были уверенны, что Евровидение никуда от них не уедет и в следующем году популярный конкурс снова будет проходить у них. Хотя, если учесть победу Дании, то в общем далеко ехать не придется. Ведь город Мальмё, в котором проводился конкурс находится в тридцати минутах езды до границы Дании.

Под номером 23 выступил представитель Италии 24-летний Марко Менгони с песней «LEssenziale». Номер также как и многие ничем не выделялся, Марко находился на сцене в полном одиночестве.

После того, как все участники выступили, ведущая конкурса Петра Меде объявила о начале голосования. В этот момент на сцене появилась победительница прошлогоднего конкурса Лорин, которая, со свойственной ей дикой и необузданной энергетикой, исполнила попурри из своих новых песен и закончила выступление триумфальной «Эйфорией».

Когда уже планировалось начать трансляцию с голосовавшими странами, супервайзер конкурса Йон Ула Санн попросил дополнительные пару минут для окончательного подсчета голосов, которых в этот раз поступило слишком много. Это время заняла своим выступлением популярная шведская певица Сара Даун Файнер, она исполнила известную песню группы ABBA «The winner takes it all» («Победитель получает всё»). Затем состоялся телемост с 39 голосующими странами, представитель каждой из которых оглашал даруемые баллы наиболее понравившимся выступлениям. Результаты всех участвующих финалистов вы можете посмотреть здесь.

Следующий международный конкурс песни «Евровидение 2014» состоится в Дании, следите за новостями и вы первыми узнаете когда и где это произойдёт!

ВконтактеДмитрий Stalker 2013-05-20 21:26:48

Всем зрителям и поклонникам подобных конкурсов искренне советую не голосовать и не тратить свои деньги! Смотрите это шоу ради развлечения и ни в коем случае не относитесь к нему серьёзно.



Пока вы здесь другие смотрят: