17
мая

Итоги второго полуфинала «Евровидения 2013»

Итоги второго полуфинала «Евровидения 2013» 16 мая в Швеции на сцене «Мальмё-Арена» состоялся второй полуфинал международного песенного конкурса «Евровидение 2013». В этом отборочном туре участвовало 17 стран (список указан в порядке выступлений): Латвия, Сан-Марино, Македония, Азербайджан, Финляндия, Мальта, Болгария, Исландия, Греция, Израиль, Армения, Венгрия, Норвегия, Албания, Грузия, Швейцария и Румыния.

С помощью голосования зрителей и мнения специального европейского жюри была определена вторая десятка вышедшая в финал «Евровидения 2013». Напомним, что по итогам первого полуфинала конкурса в финал вышли: Молдова, Литва, Ирландия, Эстония, Беларусь, Дания, Россия, Бельгия, Украина и Нидерланды. Без предварительного отбора в финал автоматически вышли страны-основатели этого конкурса: Германия, Великобритания, Франция, Италия и Испания, а также Швеция, принимающая конкурс в этом году. Таким образом, в заключительном и самом главном концерте примут участие 26 стран, порядок выступлений которых будет объявлен чуть позже.

Прежде чем приступить к оглашению результатов, очень хочется отметить красочное открытие второго полуфинала. Его ознаменовало фееричное выступление танцевального коллектива «Dance Orchestra» (видео), который поразил публику современной хореографией с участием велосипедиста, роллера и впечатляющей иллюминацией на сцене! Ну, а теперь итоги второго отборочного тура «Евровидения 2013».

После томительного ожидания и тройной прокрутки отрывков всех предшествующих выступлений была названа первая страна вышедшая в финал. Ею стала Венгрия! 28-летний певец ByeAlex, несмотря на то, что не является профессиональным исполнителем, вполне заслуженно получил эту почетную путевку в финал. Его спокойная и ритмичная песня «Kedvesem» («Моя дорогая») исполненная на венгерском языке, была очень тепло принята зрителями. Да и сам певец вызывает симпатию своей харизмой и слегка хипстерским стилем в одежде. Кроме Алекса, в номере принимали участие гитарист и бэк-вокалистка. Никакой подтанцовки и спецэффектов, всё очень мило и приятно. Это несомненно подкупает.

Вторым был назван Азербайджан. Фарид Мамедов впечатлил публику не только чувственным исполнением песни «Hold me», но и подкрепил свое достойное выступление очень трогательным и оригинальным номером, где на сцене в прозрачном кубе находился человек очень красиво и пластично повторяющий движения певца.

Третьей в финал прошла Грузия. Прекрасный дуэт Ноди Татишвили и Софи Геловани очень профессионально исполнил лирическую песню под названием «Waterfall» («Водопад»). Интересно, что автором этой песни является Пётр Бострем, который написал победившую в прошлом году «Euphoria».

Ведущая конкурса Петра Меде объявила четвертую страну вышедшую в финал «Евровидения 2013». Ею стала Румыния. Известный румынский контр-тенор Чезар (полное имя Флорин Чезар Оуату) исполнил песню под названием «Its my life». Танцевальный номер с акробатическими элементами отлично сочетался с красиво исполненной песней. Такое выступление вполне достойно быть в финале.

Следующей в финал вышла Норвегия. 27-летняя красавица Маргарет Бергер исполнила песню «I feed you my love» («Я питаю тебя своей любовью»). Номер не выделялся какими-то особенными изысками, не было подтанцовки, и тем не менее от Маргарет в белом обтягивающем платье невозможно было оторвать глаз.

Приятно порадовало объявление выхода в финал Исландии. Длинноволосый блондин, отец троих детей Eypor Ingi Gunnlaugsson исполнил нежную балладу «Eg a lif» («У меня есть жизнь»). Красивая песня с запоминающимся припевом и приятное, доброе лицо исполнителя сделали своё дело - Исландия в финале!

Седьмой объявили Армению. Рок-группа «Dorians» исполнила песню «Lonely planet» («Одинокая планета»), автором которой стал легендарный гитарист группы «Black Sabbath» Тони Айомми.

Скандальный поцелуй в губы солистки с танцовщицей принёс путёвку в финал Финляндии. 27-летняя Krista Siegfrids активно выступает за однополые браки в своей стране. Она исполнила песню «Marry me» («Женись на мне»).

Девятой по счёту в финал прошла Мальта. 23-летний Джанлука Беззина представляющий эту страну, в будущем планирует стать врачом. С сияющей улыбкой на лице он исполнил жизнерадостную песню «Tomorrow».

После недолгой, но томящей ожиданием паузы, ведущая объявила последнюю страну, которая попала в финал. Ею стала Греция. Греческая группа Koza Mostra в поддержку своего выступления пригласила популярного на своей родине музыканта Агафонаса Иаковидиса. Вместе они исполнили очень зажигательную песню «Alcohol is free» («Бесплатный алкоголь»). Ребята поистине достойны быть в финале, дабы еще раз зажечь публику своим драйвом и весельем!

Таким образом завершился второй полуфинал конкурса. Стали известны все финалисты и надо сказать, что большинство из них определённо заслуживают победы. Именно поэтому, 18 мая состоится нешуточная и очень серьезная борьба между всеми 26 участниками. Что ж, будем надеяться что победа в «Евровидении 2013» справедливо достанется самому достойному и талантливому исполнителю!

-------------------
Ссылки по теме:

Определён порядок выступления финалистов «Евровидения 2013»
Все новости и обсуждения конкурса "Евровидение 2013" на форуме Muzorka.ru
Итоги первого полуфинала «Евровидения 2013»
История выступлений России на «Евровидении»
Все победители «Евровидения». Что с ними стало?
Самые необычные участники в истории «Евровидения»



Пока вы здесь другие смотрят: