05
мая

Обзор весенних релизов отечественных исполнителей

Обзор весенних релизов отечественных исполнителей Весна – идеальный сезон для творчества. Мир пробуждается от зимней спячки, преисполненный чувств и новых позитивных эмоций. В это время года приятно не только работать музыкантам, но и самим слушателям знакомиться с их новыми произведениями. Нельзя сказать, что весна этого года была богата на хитовые русскоязычные релизы, но всё же попадались интересные работы разных жанров, которые с нетерпением ждали поклонники исполнителей и просто меломаны. Сегодня мы предлагаем ознакомиться с самыми ожидаемыми русскоязычными альбомами, вышедшими за весенний период.

Елена Терлеева – ПредИстория

Одна из многих выпускниц проекта «Фабрика звёзд» Елена Терлеева в марте этого года представила общественности свой дебютный альбом, чем привлекла внимание не только своих, но и поклонников поп-музыки в целом. Да и вполне заслуженно, ведь со времен окончания второй «Фабрики», где она участвовала, прошло уже около десяти лет. Певица регулярно выпускала новые композиции, некоторые из них становились хитами, вот только до альбома руки все никак не доходили. Сама Елена признавалась, сколько сил ей стоила эта работа и какие надежды она на нее возлагает. «ПредИстория» включает в себя 12 песен, половина из которых была написана певицей. Альбом выдержан в одном лирическом стиле и заметно приправлен электроникой. Особое внимание нужно уделить композициям «Цветы», «Adieu mon Garcon» и «Немая любовь», которые были особо тепло встречены публикой.

25/17 – Лукавые дни

Весьма самобытный рэп-дуэт Анта и Бледного в марте порадовал поклонников своим новым альбомом. Позиционируют его ребята, правда, как мини-альбом, ведь в состав входит всего 7 треков и одна трехсекундная запись. 25/17, несомненно, является одним из самых видных коллективов в мире русского рэпа, выделяясь неоднозначными текстами, музыкой и личностями самих участников. И в этот раз некоторые треки прочно засели в плейлисты, оригинальные текста заставили задуматься, а, например, трек «Топоры» был резко раскритикован за откровенно экстремистскую направленность. Что и говорить, коллектив неоднозначный, но каждый раз вызывающий повышенное внимание.

Animal ДжаZ – Фаза быстрого сна

Любители альтернативного рока под конец марта получили великолепный подарок в виде нового сверхожидаемого седьмого альбома группы «Animal ДжаZ». Александра Красовицкого эксперименты, похоже, нисколько не утомляют. Средства на запись альбома собирались при помощи краудфандинга, то есть, непосредственно с пожертвований фанатов. В «Фазе быстрого сна» есть все: привычно сильная лирика (весенняя композиция «Любовь» или, например, покоривший поклонников «Анамнез»), плотный звук. Есть и совместная композиция «Живи» с MaкSим, девушкой Михалыча, которой и посвящен альбом. Ну и, конечно эксперименты, куда уж без них. Тем не менее, альбому приписывают традиционный «энималджазовский» стиль, который никто даже не берется классифицировать, называя просто - «альтернатива».

Крематорий – Чемодан президента

Легендарная советская рок-группа «Крематорий» и ее бессменный лидер Армен Григорян в год тридцатилетия коллектива выпустили новый 15-й студийный альбом. Динозавры русского рока давно приучили нас к социальным волнующим общественность темам. Вот и «Крематорий» по сей день придерживается этой стези. Сам Армен назвал альбом диалогом со слушателем, думающим человеком. Композиции представляют собой необыкновенную смесь мрачных депрессивных текстов (например, «Чемодан президента») и светлого юмора (вроде сатиры «Микроб Бондарчук», высмеивающей современных деятелей культуры), оставляющего надежду на светлое будущее. В целом, альбом был встречен тепло, ведь в нем угадывается привычный выдержанный долгими годами стиль.

Noize MC – Protivo Gunz

Еще один музыкант, плавно перешедший от рэпа к альтернативному року, порадовал поклонников своей новой работой. Noize MC по-прежнему не боится высказывать все, что думает, как бы кто к этому не относился. Благодаря этому качеству, а также своей видной позиции в музыкальном мире, ни для кого не будет секретом, какое внимание приковано к каждой новой работе Ивана. «Protivo Gunz» посвящен 10-летию одноименной бывшей группы исполнителя. Соответственно подобран и репертуар, состоящий из отвязных молодежных композиций, лишенных глубокого смысла, но быстрых и беззаботных. Новый альбом порадует и необычными фитами. Вряд ли треки будут фигурировать в списке лучших работ Нойза, но приятные безумные минуты подарить вполне способны.

Валерия – По серпантину

Королева поп-сцены Валерия к своему 45-му дню рождения приурочила выпуск своего пятнадцатого альбома. И если кому-то уже наскучили однообразные песни ветеранов русской поп-музыки, то стоит сразу отметить приятно удивившую оригинальность нового альбома. На примере заглавной песни «По серпантину» можно заметить, насколько стиль отличен от привычных нежных композиций певицы. Даже голос певицы совсем не был похож на то, что мы привыкли слышать. Впрочем, достаточно и традиционных сентиментальных песен, которые когда-то и позволили Валерии завоевать огромную популярность. Скажем так, тем, кто любит подобную музыку, обязательно понравится и этот альбом.



Пока вы здесь другие смотрят: