10
апреля

Потап и Настя – через тернии к звездам

Потап и Настя – через тернии к звездам Недавно произошел неприятный инцидент, связанный с популярным эстрадным дуэтом «Потап и Настя». На концерте в Тернополе их закидали яйцами, но артисты не бросили своих поклонников и после небольшого перерыва снова вышли на сцену. Очевидцы утверждают, что у Насти были слезы на глазах, а Потап неоднократно вспоминал происшедшее в перерывах между песнями. Чем же так провинилась звездная парочка перед зрителями?

Дуэт Потапа и Насти Каменских засветился на российском звездном небосклоне в 2006 году. Появление было эффектным, ведь такого российская эстрада еще не видела. Кто-то называет их музыкальный жанр «народным R'n'b», кто-то безвкусной попсой, но практически каждый человек в России хотя бы раз слышал заводные песни этой парочки.

Все началось с композиции «Без любви», которая стала первой совместно записанной песней Потапа и Насти. До этого каждый из них строил сольную карьеру. Настя с некоторым успехом принимала участие в фестивалях и конкурсах, а Потап шел в направлении входящего в моду рэпа. Но по настоящему популярны они стали лишь объединив свои таланты. Первым хитом, ставшим их визитной карточкой, стала композиция «Не пара», взлетевшая на вершины не только российских хит-парадов, но и стран бывшего СССР.
В дальнейшем Потап и Настя создали еще не один «шедевр» современного искусства.

Творчество исполнителей не воспринимается однозначно. Критикам и людям с малейшими признаками наличия музыкального слуха непонятно, в чем успех произведений скандальной парочки. Тексты песен состоят из непонятных слов и даже матерных выражений. Все мы помним слова «пырышки-пупырышки», «мы не пара, вот такая вот у нас запара» и «чумачечая весна». «Интеллектуальные» тексты песен этого дуэта порой нуждаются в расшифровке, но, как это ни странно, у зрителей они имеют успех и всякий раз становятся хитом.

Отличается дуэт и экстравагантным поведением. К примеру, большой резонанс получило их появление на праздновании Дня Победы в 2011 году. Настя вышла в купальнике, а Потап в футболке с копченой тушкой курицы. Ветераны, мягко говоря, были шокированы от их внешнего вида. Странное впечатление произвели на пожилых людей и слова песни всё про те же пырышки. Позже исполнители просили прощения у ветеранов, но скандал в прессе всё же состоялся.

Дуэт Потапа и Насти очень популярен. На их официальном сайте появилась информация о том, что именно они будут исполнять песню на открытии Олимпиады в Сочи. То, что творчество этого союза пользуется спросом у молодежи, показывает на то, что российская культура в целом, и творчество данной группы в частности, медленно, но верно катится в пропасть. С каждым годом их тексты становятся все невнятнее, и несмотря на это их популярность растет. Кстати, последний клип называется «РуРуРу».

Что же касается инцидента в Тернополе, то летевшие в артистов яйца - это было своеобразным недовольством со стороны зрителей за то, что дуэт на концерте не исполнил ни одной песни на украинском языке. Такое наказание для Потапа и Насти устроили тернопольские активисты националистического движения «Тризуб». В последствии шестеро хулиганов были задержаны милицией.



Пока вы здесь другие смотрят: