10
апреля

Возвращение кумиров или «Попытка №2»

Возвращение кумиров или «Попытка №2» Время изменчиво и быстротечно, и вместе ним меняются люди, их увлечения, вкусы и даже музыкальные предпочтения. Согласитесь, сейчас ни один современный молодой человек в здравом уме не будет отплясывать под песни Укупника или Шуры, а в постперестроечный период эти исполнители были на пике популярности. Именно поэтому в последние годы наша эстрада пестрит молодыми и иногда не слишком талантливыми артистами, исполняющими песни в непонятном жанре. И тем не менее, как показывают хит-парады радиостанций, старая гвардия совсем не спешит покидать сцену, и старается всячески поддерживать свой звездный имидж.

Главным примером успеха уже позабытых исполнителей является нашумевший хит певицы Натали «О Боже, какой мужчина!». Видеоклип на эту композицию стал лидером по количеству просмотров на YouTube – его увидели около миллиона интернет-пользователей. Ситуация повторяется, ведь в 1998 году вся Россия напевала незатейливые слова другого хита певицы – «Ветер с моря дул». Интересно, насколько долго Натали продержится в лучах изменчивой эстрадной славы, и как скоро позабудется её новый хит? А может быть это триумфальное возвращение на сцену ознаменовает собой появление новой сверхпопулярной поп-звезды? Ведь всё новое - это хорошо забытое старое. И хотя, Натали в этом году исполнилось 39 лет, она вполне может завоевать симпатии среди более молодого поколения слушателей поп-музыки.

В десятку лидеров хит-парадов входит также и Лолита, которой в этом году "стукнет" полтинник, и несмотря на возраст певица по-прежнему поражает фанатов своей экстравагантностью и скандальным поведением. В отличие от Натали, стильная Лолита не сходит со сцены. Ее композиции «Ориентация север», «Помада», «Отвали» и «Часы» в разное время были очень популярны у молодежи. Впрочем, Лолита и сейчас возглавляет хит-парад Русского радио с композицией «Я». Можно предположить, что благодаря яркой харизме и, мягко говоря, необычныму складу характера, Лолита до сих пор остается довольно популярной певицей.

Стараются не отставать от молодежных тенденций такие исполнительницы как: Наташа Королева, Анжелика Варум и Татьяна Буланова. Будучи широко известными в 90-х годах, эти три певицы и сейчас пытаются записывать современные композиции и стараются вернуть когда-то заслуженные лидерские позиции. И надо сказать, что это у них неплохо получается. Взять к примеру последний хит Анжелики Варум - «Нарисуй любовь». А Татьяна Буланова в последнее время записывает очень даже симпатичные песни в дуэте с Александром Поповым - «Вбил себе в голову».

Что касается мужчин, то им проще, ведь даже стареющие поп-звезды мужского пола имеют множество молоденьких поклонниц. Ярким примером, подтверждающим это, является Валерий Меладзе. Он любит окружать себя сексуальными молодыми певицами, что приносит ему не только неплохие дивиденды, но и популярность у слушателей любых возрастов. Его дуэты с ВиаГрой, Ани Лорак, Анастасией Приходько и прекрасной Валерией всегда оказывались интересны зрителям.

Возможно ли возвращение былых кумиров на вершину славы? Никто не может этого предсказать. Мы наблюдали возвращение Юры Шатунова и Ромы Жукова, групп «Мираж» и «Руки вверх». Но не у всех вернувшихся получается завоевать внимание со стороны современной молодежи, и именно поэтому российская эстрада молодеет с каждым днем, а исполнители старшего поколению исчезают в прошлом.



Пока вы здесь другие смотрят: