08
апреля

Церемония награждения премии «Шансон года 2013»

Церемония награждения премии «Шансон года 2013» Многие удивляются – почему шансон так популярен? Почему миллионы людей в России ежедневно включают в своем проигрывателе песни в исполнении Владимира Высоцкого или Александра Розенбаума, Елены Ваенги или Любови Успенской? Секрет успеха исполнителей шансона прост – они поют о самом главном. О жизни и любви, о тяжелой доле и вере в лучшее. Именно поклонники столь неоднозначного жанра собрались 6 апреля в Кремлевском концертном зале на церемонии награждения премией «Шансон Года 2013».

Конкурс впервые проведенный в 2002 году, организован радиостанцией «Радио Шансон». Он заслужил лестные оценки зрителей и с тех пор церемония проводится каждый год в конце марта или в начале апреля. Лауреаты отбираются при помощи интернет и СМС голосования. Призы вручаются в следующих номинациях:

• Дуэт года;
• Женский образ шансона,
• Королева шансона,
• Легенда шансона,
• Лучший альбом года,
• Любовь шансона,
• Правда жизни.

Наградой для победителей во всех номинациях становится золотая статуэтка в виде гитарного грифа, инкрустированная драгоценными камнями.

Традиционно церемония проводится в Кремле, но не секрет, что в этом году место проведения церемонии вызвало некоторые споры. Многие считают, что «блатным» песням не место на главной концертной площадке страны, и из-за этого разгорелись нешуточные диспуты в сети. Но министерство культуры, как ни странно, встало на сторону организаторов и феерическое шоу прошло там же, где и всегда.

Призеры 2013 года

К сожалению, никакой интриги по поводу победителей не было. Уже в феврале на радио «Шансон» были объявлены победители во всех номинациях. Кроме того, почти все победители получают памятные статуэтки уже не впервые. Ветеранами премии уже стали Стас Михайлов, Александр Розенбаум, Катерина Голицына, Михаил Шуфутинский. В 2013 году почетные статуэтки получили: Любовь Успенская, группа «Лесоповал», Денис Майданов, Елена Ваенга, Александр Розенбаум, Гарик Кричевский, Михаил Шуфутинский, Андрей Бандера, Катерина Голицына, Михаил Бублик, Жека, Александр Новиков.

Вечер прошел в теплой обстановке, однако, многие зрители отметили некоторую общую унылость церемонии. Андрей Бандера в общении с поклонниками на одном из сайтов заявил, что организаторы немного перестарались в создании эффектов, и многие артисты, особенно начинающие, чувствовали себя скованно. Ситуацию усложнило то, что все композиции исполнялись в режиме живого звука и от этого звучали невыразительно. Во время рекламной кампании церемонии зрителям было обещано феерическое шоу, с лазерными и компьютерными эффектами, но, в конечном итоге, концерт выглядел довольно заурядно.

Однако, несмотря на все недочеты, многие зрители получили колоссальное удовольствие от прослушивание любимых хитов. Публика с теплом встречала группу Рождество с композицией «Так хочется жить», ставшей рекордсменом по количеству скачиваний в Интернете. Порадовал присутствующих дам и Стас Михайлов с песней «Где-то там». Недавняя критика киевских продюсеров, назвавших пение артиста примитивным и непонятным, никак не повлияла на его настрой. Катерина Голицина исполнила любимую многими композицию «Поздновстреченный», а Андрей Бандера порадовал поклонников двумя композициями – «Любимая моя» и «Самая желанная».

В общем, праздник прошел на «УРА!», и присутствующие на нем зрители еще долго будут вспоминать о самых лучших мелодиях и исполнителях, согревающих сердца поклонников в самые сложные минуты жизни.

ВконтактеИринка Ириска 2013-04-11 15:26:24

В смысле приписали? И какие именно песни?

ВконтактеЕлена Бачерикова 2013-04-09 21:28:12

Почему вдруг Бандере приписали песни Новикова?



Пока вы здесь другие смотрят: