02
апреля

10 песен, которые всех достали

Пословица гласит: «хорошего понемногу», и с этим тяжело поспорить. Как бы нам не нравилось что-либо, вечно это нравиться не может. Если мы будем часто обедать в дорогих ресторанах, тамошние яства нам попросту перестанут казаться такими уж вкусными. Так же и в музыке. Парадокс, но чаще всего нас раздражают именно популярные песни. И чем больше песня нравится поначалу – тем больше она будет действовать на нервы впоследствии. Все логично: верхние строчки всевозможных чартов месяцами оккупируют самые известные композиции из современных, а потом мы уже по улице спокойно пройтись не можем, чтобы их не услышать.

10 песен, которые всех достали


Если вспоминать все песни, которые нас откровенно достали за последние годы, писать эти строки можно пока пальцы не отвалятся. Так, мощный вокал Лепса уже вскоре казался мерзким завыванием, рядом страдала Слава со своим уже, казалось, вечным «Одиночеством», а после неустанно летящей «Белой стрекозы любви» Quest Pistols даже само насекомое начало вызывать отвращение, напоминая об этой дурацкой песне. Но сейчас давайте попробуем отобрать десяток песен, которые вызывали в свое время наибольшее раздражение:


Александр Рыбак – Fairytale

Молодой норвежский певец белорусского происхождения покорил сердца европейских меломанов в 2009 году, когда победил на «Евровидении». Победил уверенно, набрав 387 баллов, что является максимальным результатом за всю историю конкурса. Такая популярность предсказуемо привела песню к вершине чартов теле- и радиостанций мира. Завораживающая игра на скрипке и ирландские мотивы композиции звучали отовсюду: с телевизоров, радиоприемников, телефонов знакомых, и в первое время вызывали восторг. Потом мы начали понимать, что что-то уже не так и пора заканчивать. А под конец многие начали ненавидеть не только саму песню, но даже ее исполнителя. Слишком надолго затянулась эта популярность. В последующие годы Саша записал еще немало приевшихся впоследствии композиций, но, пожалуй, ни одна из них не оказалась столь популярной и раздражающей, как «Fairytale».

Ёлка – Прованс

Экстравагантная Ёлка не раз радовала своих поклонников новыми хитами, которые ежедневно хотелось ходить и напевать. Жизнерадостные композиции певицы цепляют какими-то неведомыми струнами, иначе трудно объяснить ее огромную популярность. Особняком же стоит «Прованс», где Лиза (ее настоящее имя) рассказывает о своем полете во Францию. Песня быстро попала в ротацию и завоевала ведущие места. Да, ее можно было слушать и переслушивать… Но не так же долго! Яркая приятная песня вмиг перестала быть такой уж приятной.

Потап и Настя Каменских – Чумачечая весна

Похожая ситуация. Практически каждая песня украинского дуэта быстро становилась хитом, сколь безумной бы она ни была. Но самой популярной и одновременно раздражающей песней видится «Чумачечая весна». Сколько раз нам доводилось ее слышать! И поначалу можно было закрывать глаза (уши?) на неприятное для уха обыгрывание слова «сумасшедшая». Песня-то ведь неплохая. Но почему? Почему же ее так долго крутили?! Периодически приходилось слышать и от своих знакомых замену разных букв русского алфавита на «ч». И это действительно раздражало. Что и говорить, эта песня откровенно достала.

Стас Михайлов – Всё для тебя

О-о-о, тут отдельная история. С равным успехом на месте «Всё для тебя» могла оказаться любая другая композиция певца. Стас Михайлов – исполнитель очень нерядовой. Тяжело встретить человека, относящегося к нему средне. Его или любят, или ненавидят. Третьего не дано. Многие женщины всем сердцем обожают Стаса, мужчин раздражает всеобщая истерия вокруг его личности обладающей якобы проникновенным голосом. Многим же тембр певца не нравится вовсе, а конвейер однотипных песен вызывает самое негативное впечатление. Стаса Михайлова уже долго крутят даже в маршрутках, а его песни у многих любителей музыки настолько глубоко засели в печенках, что место Михайлова в нашем списке видится вполне заслуженным.

MакSим – Знаешь ли ты

«Трудный возраст», «Нежность», «Ветром стать», «Мой рай», «Отпускаю», «Научусь летать»: все эти песни и многие другие можно смело вставить в список вместо «Знаешь ли ты». MакSим в свое время очень быстро обрела популярность. Ее нежный голос рождал совершенно самобытные сказочные мелодии, просто призванные звучать из каждого радиоприемника и из каждого телевизора. Пожалуй, идеальный формат. И все бы хорошо, да слишком уж долго ее «вкусные» композиции находились на верхушке славы. Заплесневели.

Crazy Frog – Axel F

Сумасшедшая лягушка – самый старый персонаж из здесь присутствующих, но в свое время она настолько всех достала, что не упомянуть ее казалось бы ошибкой. На самом деле Crazy Frog был создан Эриком Вернквистом еще в 1997 году, но настоящая популярность (впоследствии стоившая нам невосполнимых нервных клеток) пришла к персонажу в 2005 году, когда он прославился участием в клипе-ремиксе композиции Гарольда Фальтермейера «Axel F», в котором жаба уезжала на воображаемом мотоцикле от непонятного робота и подпевала в такт музыке «бип-бип». Да, казалось это все прикольным и забавным. Но все же в меру, ребята! Имейте совесть! На закате популярности трека и персонажа в целом только самые спокойные люди и удавы не возненавидели эту лягушку.

Серебро - Мама Люба

Девушки из группы «Серебро» едут в машине и поют какую-то ахинею про маму Любу… Абсолютно идиотский текст в бестолковой песне, которая видимо лишь благодаря хорошей рекламе, запоминающейся музыке и красивым девушкам попала в чарты. Подумаешь, можно ее и не слушать, если не нравится, да? Да нет, нельзя! Песня стала слишком часто звучать на радиостанциях, и даже многие ее любители, в конце концов, сочли композицию раздражающей. Ах да, «заражены» глупой песней стали и жители Запада, специально для которых авторы быстренько состряпали английский вариант.
Кстати, эта незамысловатая песенка вполне заслуженно заняла первое место в нашем "Анти-хит-параде 2011 года".

Michel Telo – Nosa Nosa

О да, это хороший пример достаточно новой песни, которая уже успела приесться и надоесть. Мишель Тело сыграл на весеннем настроении молодых парней и девушек, и на бразильском языке страсти спел одновременно быструю и романтическую песню, готовую взорвать чарты и надолго в них осесть. Так и вышло. К чему это привело? «Nosa Nosa» действительно достала.

Alex Ferrari - Bara bara bere bere

Очень похожая по стилю на предыдущую песню композиция, тем не менее, тоже оказывается в этом списке, ибо и надоела не меньше. Причем совсем недавно. Исполнил ее Алекс Феррари, другой бразилец, которого даже путали частенько с Мишелем Тело.

Кстати пословицы и поговорки разных народов мира вы найдете пройдя по ссылке.

PSY – Gangnam Style

Ну и как же не упомянуть настоящего монстра, хитяру 2012 года, взорвавшего просторы интернета и всю мировую культуру? Он появился из неоткуда, а сегодня у него уже почти полтора миллиарда просмотров в Youtube и множество наград. Кореец PSY сотворил по-настоящему завораживающую песню, которая, правда, ничего бы не стоила без совершенно безумного и уже практически культового клипа. Сколько пародий было на этот клип, на знаменитый танец, сколько разных видео… Не счесть! В общем, понравился южнокорейский исполнитель практически всем. Но даже такие революционные творения не вечны. Уже несколько месяцев можно слышать гневные отзывы о том, как достал этот Псай со своим Гандам Стайлом. И их можно понять. Хорошего понемногу.

Не забывайте, что данный список отражает субъективное мнение старательно смотревшего по сторонам автора и может не совпадать с вашим мнением. Увы, увядание песен – естественный процесс. Как и прелестный цветок, почти любая песня чаще всего вскоре теряет свою красоту и очарование. Но мы уже готовы к новым хитам, каждый из которых обязательно подарит нам новые чувства и воспоминания. Ну и… вскоре надоест.



Пока вы здесь другие смотрят: