18
марта

Молдова определилась со своим представителем на «Евровидении»

Молдова определилась со своим представителем на «Евровидении» Май всё близится, а страны-участники заканчивают с особым вниманием отбирать своих представителей на популярнейший музыкальный конкурс мира «Евровидение», надеясь хоть в этом году занять высокое место на пьедестале почета. Последней проводящей отбор страной стала скромная Молдова, которая 16 марта предоставила право представлять цвета молдавского флага обворожительной Алене Мун с песней «A million».

За свою недолгую историю на «Евровидении» Молдова звезд с неба никогда не хватала. Наилучшим результатом стало 6-е место в финале 2005 года, когда страна дебютировала на конкурсе. С тех пор она показывает средние результаты, а в 2008-м и вовсе не прошла в финал. Может, пришло время для личного рекорда?

Финал национального отбора проходил в Кишиневе. Голосование проводилось по простой схеме – на равных правах складывались голоса жюри и SMS-голоса зрителей. По результатам голосования замыкает тройку финалистов Кристина Скарлат. Второе место занял Борис Коваль с композицией «Runaways», который, кстати, больше всех приглянулся телезрителям. Ну а члены жюри лучшим конкурсантом посчитали 23-летнюю Алену Мун, которая и поедет в Швецию в этом году.

Участвуя в конкурсе, Молдова приучила нас к задорным, веселым песням. На этот же раз нам предлагают неторопливую лиричную композицию на классическую и вечную тему «про любовь», с мелодичным куплетом, проникновенным припевом и нежным женским вокалом. Изначально текст песни был написан на румынском языке, но позже его переписали на английском.

Выступление Алены стало настоящим шоу. Во время номера шикарное платье девушки переливалось разными цветами, а вскоре начало «гореть» пестрыми золотыми огоньками. Вероятно, яркий перформанс тоже в какой-то мере положительно повлиял на зрительское голосование.

Интересный факт: во время исполнения песни Алене Мун аккомпанировал на пианино Павел Парфений – представитель Молдовы на «Евровидении-2012», который в этот раз выступил композитором песни. Более того, в прошлом году именно Алена участвовала как бэк-вокалистка в выступлении Павла. Теперь же их роли поменялись.

Увы, вместе с победой появились и первые неприятности – участников обвинили в плагиате. Дело в том, что еще в феврале идея подобной разноцветной проекции на платье была использована Керри Андервуд на вручении премии «Грэмми». Павел Парфений оперативно отреагировал на обвинение и на своей страничке в Facebook признал сходство этих двух шоу. В то же время Павел уверяет, что до этого момента шоу Керри даже не видел, а идея с проекцией у них появилась еще в январе, задолго до церемонии вручения «Грэмми». Кроме того, Павел сообщил и о январской фотосессии, подтверждающей его слова.

Не исключено, что 14 мая в Мальмё, где участникам предстоит выступить в первом полуфинале, в чем-то изменится и композиция, и сам номер. Так предполагают и сами участники. Выступление обещает быть еще более ярким, красивым и захватывающим.



Пока вы здесь другие смотрят: